我买到假的飞利浦电动牙刷了?

2023-07-01 22:54:31 33点赞 61收藏 142评论

之前写过一篇《我用10块钱修好了电动牙刷》(https://post.smzdm.com/p/606184/),修好后用了一、二周后就换上新的(2020年5月产的)6511使用了,其实旧的也可以正常使用,但有新的为什么要使用旧的呢?人就是这么喜新厌旧。

这个6511使用了2年多,前几天使用过程中感觉震动情况不对,刷完牙把刷头拔下来摇了一下金属杆感觉晃动幅度过大,试了一下2021年购买的一支6511(2021年6月生产的)晃动幅度很小,就知道应该是有问题了。晚上吃完饭后拆开看了一下,又跟6730一样,震动金属杆断了,先把6730找出来继续使用吧。

在网上搜索了一下6系和9系的振动组件是一样的,只更换金属杆的话最低也要18,在闲鱼上看到有一家买新的6511刷柄只要63包邮,想一下买回来拆件都合算啊,问了一下老板,讲是原装正品库存机,问了生产日期,回复是2021年的。想一下当时买6511含手柄、刷头、充电器也就100多块钱,进货成本估计也就七、八十块钱,如果是收的库存机成本应该更低,商家应该是有利润的,跟老板确定了是全新原装正品就下单了(跟其讲会拆开看的,其同意),第二天就收到了。

打开包装感觉有些不对头,没错,就跟你看到的一样,竟然是旧款密封圈的,看了一下生产日期是2021年6月17日的,刚好手头有一支是2021年6月16日生产的,前者是旧款密封圈,而后者是新款密封圈,后者是在京东自营旗舰店购买的,应该不会有假。

生产日期相隔一天,210617的购于闲鱼,210616的购于京东自营生产日期相隔一天,210617的购于闲鱼,210616的购于京东自营

生产日期相差1天,左为闲鱼,右为京东自营

闲鱼的刷柄侧面有文字,京东的刷柄侧面没有文字闲鱼的刷柄侧面有文字,京东的刷柄侧面没有文字

跟商家反复沟通,其一直不承认有问题,按理说相隔一天生产的产品,不可能一个生产旧款,一个生产新款。于是决定拆开看一下内部的情况。

轻车熟路的拆开了,如下

主板正面对比,左为咸鱼,右为京东主板正面对比,左为咸鱼,右为京东

闲鱼的上部贴有防震泡棉,京东的没有防震泡棉

反面对比——左为闲鱼,右为京东反面对比——左为闲鱼,右为京东

左面电池用的lithplus-辽宁九夷锂能,右边电池为Murata-村田的,不知道飞利浦是否有用过九夷锂能的电池,记得以前6730用的是sanyo三洋的。

侧面对比——上为京东,下为闲鱼侧面对比——上为京东,下为闲鱼

细节对比——上为京东,下为闲鱼细节对比——上为京东,下为闲鱼

左边为闲鱼,最大焊点光亮应为有铅锡,右边为京东,最大焊点黯淡应为无铅锡左边为闲鱼,最大焊点光亮应为有铅锡,右边为京东,最大焊点黯淡应为无铅锡

除了电池和两处的焊锡不一样外,其它差别不是太大。从常理上来说,飞利浦至少从2020年开始651X的刷柄就改成新款密封圈的了,不可能在2021年还生产旧款的密封圈的产品,就算生产,也不可能相隔1天生产旧款和新款的。

万能的值友帮忙鉴定一下,这个闲鱼货到底是真是假啊?!到底是什么情况?

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

• 翻新或组装的

就是怀疑是这点,是从佛山南海发的货

佛山感觉有问题,我第一支就是佛山发货,震动很明显不行。第二支珠海发货 感觉就可以,但是两支外观基本没差别

• 个人感觉咸鱼可能是翻新的… 焊点不太圆润. 另外您这照片不清楚…,密封圈我没看出来区别,看似零件都是真品…可能渠道不同,假货做成这水平太难了,不划算的。壳子有没有字,应该跟版本有关系…

他说的应该是插牙刷头的那个部位

是的,我也有些怀疑,除了这处这的焊点,一不圆润,二象用有铅锡外其余真没看出区别来,另外电池不一样

• 没有假啦,就机芯装新壳的翻新机而已啦。一看绿皮索尼就知道是17年前的

厉害了大佬,赞一个!不过绿皮电池不是索尼的是辽宁九夷锂能的

讲错了绿皮电池是村田的

• 閑魚買的是馬達序號是2018年,底殼序號2020年,正常馬達序號和主機需要需要差異4個月內,亦即零件模組完成後,合理會在4個月內完成整機組裝,公司正貨出保時,開殼後若發現零件序號差異太久,就知道這是被掉包修理過,原廠不提供保固。閑魚這隻機芯是2018年採用舊款防水圈,跟機殼對不上,這是翻新機,但不用擔心,零件都是原廠的,只是拼裝車而已

遇到高人了,赞一个!

• 旧款有故障的机芯维修一下装个全新壳子继续卖,为啥头部胶圈不用新款的,还有电池不用三洋的,当然是要实现利润最大化啊

大佬讲的非常有道理

• 亚马逊有比有比较大可能买到真的其他电伤好自为之,而且法院打不赢

是的,问了飞利浦客服2020年以后新旧款密封圈的情况,回复说不清楚,问了也白问

• 主要是不卫生

如果是返新的确实卫生情况不明

整个刷柄不进嘴,卫生问题更多是心理作用

• 明星是真的啊

就是比较疑惑,里面看起来象新的

• 618京东第三方卖的也是假的

也可能是返新的兄弟,也可以说是假的

• 翻新货,最近京东第三方天天爆料

大概率是了兄弟

• 瞎纠结,都真,有没翻新不清楚

返新概率比较大了,还有一种情况抄了方案小厂自已做的

• 我也咸鱼买的手柄58元,震动比在百亿补贴买的正品大的多,拆开看了,结构一样,维修痕迹明显,不知道能不能接着用

如何有维修肯定是返新的兄弟,只是这个看起来象新的,没找到维修痕迹

如果震动差别不大可以用,如果相差太大,就拆件维修用吧

• 去年京东第三方买的就是老的密封圈,刚出保金属杆都跟着刷头拔出来了

正常的话2020年起飞利浦就采用新款密封圈方案生产了,所有旧款密封圈的大概率是有问题的。你那个也是振动杆断了,买个振动杆换下吧,18块钱可以解决

有没有教程,学着试试卡看了

• 大概率是翻新的,估计是从售后那廉价收来修一下再拿出来卖的,看来今后还是得买新款呀

是的,大概率是这种情况

• 看样子不假,翻新不翻新就不知道了,但主体零件还是有保证的

大概率是翻新的,应该是20年之前的机器改的

• 翻新的。假倒是不会假

基本可以确定是发修机了

• 翻新的吧

大概率是翻新的,但是翻新的水平还是挺高的,除了一两点之外基本看不出来

• 我是直接买机芯,外壳还是用旧的。买了两支机芯,第一支是佛山发货 也是说全新的,但是到手振动不行 店家说是海外版 退货,第二支 店家说是珠海工厂发货,昨天到手,感觉跟第一支样子差不多 但是振动明显对了 跟我自己这款力度一样。

估计先用一般的来试一下,如果客户接受最好,如果不客户不接受就更换好的

给个链接吧

• 咸鱼这个,像是修过的,松香都没清干净。

大概率是返修的,飞利浦原厂用的是无铅锡,闲鱼的2个点用的是有铅锡,这个地方应该是后焊的

• 这个做工,假的也真了

应该是改的