变形金刚玩具 篇五百三十三:我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

2023-01-11 23:11:16 197点赞 12收藏 9评论

我没做过统计不敢肯定,但是我猜变四登场的“新五小强”中,准星极可能是人气最高的一位。从为数不多的台词和作战画面看,这个有些反骨,玩世不恭,作战风格炫酷花哨的刺头小哥,真的非常具有魅力。而且他谁都不服只服擎天柱大哥的设定,也会让粉丝们脑补他超强的战力。总之,对这样一位超人气角色,大家很自然对他的玩具有所期待。

然而,准星的可变玩具实在是太难做了,在高度拟人化的同时,准星的机设还有着风衣的造型,那种柔软飘逸,是塑料绝对没可能还原出的质感。这就让做出一款好的准星玩具几乎是不可能的事情,变四、变五的D级准星只有细微差别,都是车包人、一趴变形的设计。终于在SS系列,准星迎来了新设计,只是这个效果实在不敢恭维,只有正面还不错。到底值不值得入手呢?我们这就来做今天的开箱。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

取出盒子的时候,准星背包的一部分是没有安在身上的,需要自行组装。当然也可以就拆下来把玩。除了本体之外还有两把枪,还原度很优秀。这个背景板就有点搞笑了,是变五中准星被长老撅折手指的高光时刻所处的加油站,熟悉电影的玩家看到这一幕,难免会心一笑。顺带一提,背景里三个飞行器,其中爆炸的那一个正是电影中准星打爆的。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

你还别说啊,这个本体的正面做得其实并不糟糕。身材比例很好,细节也是准的,这个大长腿谁看了不迷糊呢。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

但是翻到侧面,简直就是男默女泪了。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

当然啊,官方贴心地设计了球关卡扣,背后最为累赘的部分是可以取下来的。取下来之后看上去披风的大小会好很多。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

但其实这个侧面最大的缺点还不是背包大,而是披风之外的身体太单薄了,整个大腿后侧和小腿肚看上去都像被削掉了,可谓是一离开正面就露馅。

背面也不怎么好看,如果摘掉那个车壳是做了背部细节刻画的,这点倒是和SS禁闭差不多。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

如果说这款SS准星身上还有什么是我可以毫不犹豫地夸一夸的,那应该就是头雕了,官方在这一块还是很少让人失望。这个真的是帅,脸上的纹路刻画深浅也刚刚好,不对称的护目镜也做得非常准确。当然那个圆镜片其实应该是蓝色的啊,追求还原的话可以自己用遮盖力好点的漆补一笔。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

这款的可动性非常纠结,总体评价肯定是平均水准以下,因为他没有腰转,膝关节的逻辑也很奇怪。但你要真说可动性不好,实际摆姿势的时候,限制并不会非常大。最大的缺点是没腰转,毕竟风衣的裙摆是铁板一块的,腰转之后下肢会和其他零件产生明显的分离穿帮。还有肘关节只有90度可动,这一点非常可惜,因为连双枪上举的动作都无法完美还原了。有的测评主说这款脖子转动会受领子限制,这个说得不对啊,360度的,不受限制。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

但准星的可动也绝非一无是处,他的风衣可动性还可以,前后裙摆都可以固定住造型,踝关节因为变形设计,可动范围也非常大。人形态下整体的把玩手感,还要优于同批封神的SS93热破。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

虽然小腿肚极薄从侧面看是个巨大的缺陷,但这也让准星成为了电影线玩具中为数不多能够翘起二郎腿的模具。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

而且在没有腰转的情况下,砸地这样的检验姿势也能做得出来。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

所以虽然这款设计真的不太行,但是如果只是想收人物,拍拍帅照,这款做得还不错。尤其是补色之后,我习惯测评的照片还是用原色让大家看到原版的状态,文末会放上我简单补色之后的效果。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

武器这次终于是还原了电影造型,而且两把枪都给了,细节刻画也不错,偷胶在可接受的范围之内。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

双枪永远是一种浪漫,单手无视后坐力的持枪,永远是力量的体现。

腾空双枪。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

这种持枪向前行进的压迫感,真的很酷。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

双枪都可以收纳在裙摆后侧,比较合理的收纳,显然也是受到了变四D级准星的启发,但大大改善了结合方式。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

接下来看点合照。

可惜漂移早早就用变五模具重涂了,虽然改了精细的头雕,但风格上还是有一些违和,站一起勉强能接受吧。非常期待SS线能够出布加迪版本的漂移,重新做一个新模,最好还是交给巽智辉(TT社明星新人设计师,MPM13眩晕、SS93热破以及传世魔鬼勇士的设计者)来做,他对车头变胸的设计确实是有心得的。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

本来也算不上很差的作品,但是和热破同一批次出来,没有对比就没有伤害。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

但是如果有人说不如老的,这个就太不客观了啊,老版的一趴变形的武大郎身材,说SS92完爆老版我觉得没有任何问题。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

变形的话,其实这款有设计,但是槽点非常大。车壳的部分和车底盘的部分各变各的,你把背包掀起来,就会发现人形态主体只是薄薄一层。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

但是变形还是比较流畅的,手感也非常好。变形完成后的载具形态真的非常优秀,这就是满分小车啊,细节准确,流线顺畅,透明灯,铆钉轮,推车丝滑。我是真的很爱科尔维特。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

多角度,虽然变形金刚以超跑为主让人有点审美疲劳,大家都会有点期待变7变成大众小面包的千斤顶(虽然ROTB玩具线的版本看上去一般,但还可以期待下SS的版本),但是这不代表超跑本身不帅啊。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

这个小尾翼有点容易掉,我觉得是故意这么设计的,怕玩家折断了,掉比断好对不对?但是其实这个尾翼的材质并不像SS29变三横炮那样脆,有一定韧性,所以如果嫌老是掉落装回去比较麻烦,也可以粘死,这全看个人。

对比一下一路走来准星的载具形态,变四的载具还原的型号不同不好对比,至于变五和SS的效果难分伯仲,都是很优秀的载具。我个人喜欢SS一些,因为这种绿色的发色似乎更接近电影中的质感。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

载具就是这样,可以为这款的整体表现找补一些。人形态最好还是补补色,细节还是很不错的。大家可以照着ps1的雕像去补,细节基本都对得上,我这里展示一种方案抛砖引玉,。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

所以基本上,这款准星的定位就是凑角色、拍帅照。纵使有千般不好,这也是当前最还原、最适合入手的准星玩具,考虑到准星的高人气,绝不至于到完全不推荐的程度。但是之前在SS系列入手指南里也说了,这款的评分是5分不及格,因为SS毕竟有那么多好的作品,SS92准星绝对不在优先推荐之列。

再做个类比大家可能更有感触,其实这款准星的玩具定位很接近于SS58路霸,都是正面超帅,载具超帅,设计很糟糕,你如果喜欢这个角色,那就还是会买。

我和仇恨有个约会——SS92D级准星开箱分享

那么这款SS92准星会是可变准星的最终形态吗?也许在未来相当长一段时间是的,甚至有可能我们最终也没有找到风衣问题的更优解(软胶有可能吗?但那样玩具寿命就大大缩短了)。但是那个叫着“和仇恨约会”的绿色身影,永远会在我们的记忆中占据一席之地。