鑫享未来对比颐享年年,哪款保障更好?哪款更值得买?

2023-01-16 17:44:35 0点赞 0收藏 0评论

中国人寿和平安保险都是国内知名的品牌保险公司,很多消费者在买保险时,时不时会想到这两家保险,也经常纠结中国人寿保险和平安保险哪个更胜一筹这样的问题。

不过买保险重点还是要放在保险产品本身上,那么接下来学姐就拿中国人寿和平安保险的两款产品作为范例,来多角度剖析。

这两款产品分别被我们称之为中国人寿鑫享未来两全险和平安人寿的颐享年年年金险,我们一同来看看究竟是哪款产品更值得购买!

一、国寿鑫享未来两全险有什么亮点?

学姐先来分析国寿鑫享未来两全险,先看它的保障图:

鑫享未来对比颐享年年,哪款保障更好?哪款更值得买?

研究这张保障图,我们基本上了解了国寿鑫享未来两全险的保障内容,那下面我们来看看这款产品具有什么亮点:

1、投保年龄广

国寿鑫享未来两全险支持出生满28日以上、72周岁以下的人群购买。

这可以说是很大的投保年龄范围,适合一些年纪较大的人群入手,比较能满足老年人群的需求。

2、缴费期限灵活选择

这款产品的缴费期限选择比较贴心,提供了趸交和分期交,分期交费涵盖了3年交或5年交,投保人便可以按照自己的经济情况来灵活选择了。

3、赔付设定合理

国寿鑫享未来两全险提供生存保险金、满期保险金和身故保险金责任,若是被保人一直生存下去,那么就能按约定获得生存保险金,若是生存至保障期满,保险公司还会按约定一次性给付一笔满期保险金;

万一被保人在保障期限身故了,保险公司就会遵循合同向保单受益人给付身故保险金。身故保险金是划分不同年龄段参考不同比例,比较人性化,其中年满41周岁的年生效对应日前提供的给付比例最高,参考160%,要知道人在41周岁前基本都处于人生中的黄金时期,假使不幸身故,将对家庭导致严重经济打击,涵盖了更高的赔付比例,可以起到减少被保人的后顾之忧的作用。

但这款产品也有一些需要注意的地方:

1、保障期限短

国寿鑫享未来两全险的保障期限规定了两个选择,提供了保8年和保10年,不过包含的这两个保障期限都比较短,短期内有理财规划需求的人群可以考虑入手这款产品。

2、没有全残保障

国寿鑫享未来两全险缺失了全残保障,比较遗憾。

人如若一旦全残了,除了丧失了劳动能力外,不能工作,并且还需要一直有人的照顾,通常会给家庭造成严重的经济压力。

假如有涵盖全残保障,倘若被保人在保障期限内不幸全残了,家人就能可以获得一笔保险金,就能有效转移被保人全残所带来的经济风险,使家人的经济压力变小些。

和有覆盖全残保障的同类型产品相比,国寿鑫享未来两全险缺失了全残保障,竞争优势不怎么样。

二、平安颐享年年年金险的优势是什么?

接着学姐来分析平安颐享年年年金险,我们同样先看保障图:

接下来学姐也直接来讲解这款产品有什么值得称赞的地方:

1、保障期限长

平安颐享年年年金险的保障期限很长,期限为自主险合同生效时起至被保人106周岁的保单周年日零时止(不含106周岁的保单周年日),相当于保障了人的一生。

2、缴费期限选择多

平安颐享年年年金险一共规定了5个缴费期限,详细为3年交、5年交、10年交、15年交、20年交,能让更多不同经济情况人群的选择需求得到满足。

3、可保证给付

平安颐享年年年金险的生存保险金还百分百肯定能给付,自领取祝贺金的保单周年日开始至被保人81周岁的保单周年日零时止(不含81周岁的保单周年日)为保证给付期限,这个时间也算得上是很长的,做到了覆盖人生的老年生活。

这款产品同样也存在一些需要注意的地方,下面来详细分析下:

1、投保年龄范围较小

平安颐享年年年金险的投保年龄范围要求为出生满28日且已健康出院的婴儿-49周岁,这个范围比较小,不可以给超过49周岁的人群一个购买机会。

2、免责条款较多

免责条款说得通俗点是指保险公司不承担保障责任的情况,一般年金险会规定3、5或7条左右的免责条款,平安颐享年年年金险就是属于涵盖的免责条款比较多的产品,规定了7条免责条款,而且,这款产品的合同中还添加了一些免除保险人责任的条款,是涉及到保险事故通知、犹豫期、年龄错误方面的,大家若要选择这款产品就要多加注意。

3、无全残保障

现在很多年金险产品也会提供全残保险,但平安颐享年年年金险没有添加全残保险,保障功能不怎么有吸引力。

三、学姐总结

国寿鑫享未来两全险和平安颐享年年年金险是两种完全不同的保险产品,在投保年龄、保障期限、缴费期限、保障责任上都完全不同,能满足不同人群配置。

需要注意,这两款产品虽有各自的优点,但也有一些弊端,所以大家一定要三思,再考虑是否购买。