数码与生活 篇七:我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

2023-01-16 20:52:40 3点赞 3收藏 0评论

我平常除了玩变形金刚之外还是一个外设爱好者,家里攒了几十把不同的机械和静电容键盘,在张大妈上发过的装机原创每次都搭配了不同的键盘,曾经在装备前线上还发过自己设计的键帽

如今在用的就是我自己搭配的Glorious GMMK2套件+凯华知夏轴体+MOMOKA摩斯密码键帽。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

当然,作为玩具自媒体这次要开箱的键盘必须和玩具相关,那就是来自Melgeek的Pixel键盘,一款充分融入了积木概念的极具创意的原创键盘。

哦对了,先声明一下,非恰饭文,这是我自己在kickstarter上花钱参与的众筹,目前这款键盘可以在天猫上买到。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

它的包装盒就很有特点,像素风的图标位于中间,右侧是一个滑动开关。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

它的实际作用并不是开箱,而是拉动之后改变封面的样子,从像素风的图标变成键盘的名字。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

非常有趣的创意,让人舍不得扔掉这套包装,只是……就挺占地方的……

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

打开包装,拿出里面的键盘,是标准的87配列,也就是104键去除了数字键盘的样子。说实话我并不喜欢这样的配列,没省多少地方还取消了相当方便的小键盘,何况pixel这把键盘两侧为了放置砖块进行diy,所以做得极宽,连地方都没省下来呢。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

默认键帽上的字体也是像素风格,与键盘非常搭配。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

这把键盘最为突出的特点就是到处都是积木的颗粒,为自己后期的diy提供了超级超级巨大的空间。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

最为简单的diy就是拔下键帽,每个键上都能安插一个人仔,当然如果全键盘都是人仔那也就没法用了,不过可以在esc这些位置比较特殊的地方安装。光这一点就已经为这把键盘提供了无限广阔的自定义方式。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

即使在不太容易看到的地方pixel也采用了积木设计,比如2.4G、蓝牙的切换开关这里,只是外侧塑料贴片的质量比较一般。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

另一侧的typec接口同样如此,可以说是非常用心了。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

甚至就连rgb灯光的透明外壳也是积木设计。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

翻过背面,不知道会不会刺激到密集恐惧症患者,看起来似乎无用,实际上可以把附赠的积木搭建成键盘的支撑脚,放在哪里、垫起多高都可以根据自己的喜好来玩。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

再来看看键盘的配件,有最为通用的拔键器,2.4G连接器,typec连接线和替换键帽。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

pixel积木的理念贯彻得十分彻底,typec连接线的两端同样可以用积木来进行diy,最简单的方式就是在键盘的连接端上放一个人仔。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

2.4g的连接器相比之下显得朴实无华,但尾部依然是不甘寂寞,多少得让人能插点东西上去。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

现在的键盘没有灯光效果的已经是稀有动物,pixel在左右和后端都加入了rgb灯光,可以通过melgeek自家的设置软件KBTOOLS进行设置。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

正面则是以积木的风格加入了状态灯,用来显示键盘的蓝牙、大写锁定等不同的状态。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

除此之外包装内还提供了三盒不同颜色的积木砖块让玩家自行进行基础的diy。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

看这熟悉的包装袋,完全是乐高的风格,一点也不像键盘的配件包装。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

至于能达成什么样的效果,melgeek在kickstarter上有一个比较基本的展示,包括替换原有键帽的积木diy,不同的贴纸,等等,可以看到和我手中键盘的原始样貌已经发生了很大的改变。不过……melgeek很明显在绕着lego走,把e硬生生改成了o……

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

限于时间,我没有对键盘的进行更深入的砖块构建,不过最近刚好买了一套拼奇积木的98仙剑,等春节期间可以好好玩一玩了,比如在键盘上放一堆李逍遥、赵灵儿、林月如的人仔,或者看看能否把里面的积木键盘放在真正的积木键盘上,想必会非常有趣吧。

我把乐高搬到键盘上啦——Melgeek Pixel键盘开箱

glorious 奥丁 Model O- Wireless 无线鼠标

glorious GMMK PRO 75%客制化机械键盘套件(CNC全铝合金) 黑色

glorious COMPACT 61键 有线机械键盘 白色 混光

glorious GMMK 2 Compact TKL 有线机械游戏键盘65% 小巧便携22年新款

Glorious GMMK Pro 75%热插拔键盘套件客制化机械键盘套件全铝 机械键盘 铝坨 PRO白色 现货 新批次

GloriousGMMKPRO客制化键盘套件热插拔机械有线75%铝合金

glorious 奥丁 Model D 游戏有线鼠标

glorious 奥丁 Model D 游戏有线鼠标