终于有人把“微蒸烤一体机”讲清楚了, 聊聊微蒸烤行业内的产品配置差距和行业壁垒

2023-09-01 13:36:01 791点赞 1259收藏 728评论

哈喽, 我是胡侃侃。

微蒸烤一体机的优点

现代厨房不得不提嵌入式微蒸烤一体机, 每当和朋友们说到烹饪,而你家里正好有一台嵌入式微蒸烤一体机的时候,朋友们都会瞬间觉得你的烹饪水平很高。 而且随着人们对健康饮食的追求, 这种融合了蒸煮和烤烘功能的智能厨具正在成为厨房中不可或缺的一员。

微蒸烤一体机的时间其实并不长, 差不多是2017年第一款产品才出现, 当时还是从微波炉装备了蒸箱功能, 比较简陋。 现在各大蒸烤箱品牌产品线和功能,相对都已经成熟起来, 都已经上线了微蒸烤一体机, 比如方太,老板, 美的推出了微蒸烤一体机, 松下和东芝的微蒸烤一体机, 它们会称为水波炉。 这些产品一经推出市场都受到了很多的关注, 主要是微蒸烤一体机具备的这些优点, 我这里简单罗列一下, 方便大家参考。

• 节省厨房空间

• 复合功能多, 有微波加持, 全面提升烹饪速度

• 解决烤箱和多种厨电闲置问题

微蒸烤一体机的行业问题

产品多, 功能多, 是不是就很容易选择了?

错了!

行业问题:蒸不熟和难以使用的问题

各家都说自己的微蒸烤是三合一的功能强大功能全面, 然后市场有用户各种反馈, 说烤功能被阉割, 蒸不熟, 产品设计缺陷,用户觉得太难用之类。

行业问题:烤箱没有下烤管

再比如, 消费者买微蒸烤一体机, 烤箱功能自然是需要上下烤管的配置。 但买回来发现这款微蒸烤机器就没有配置下烤管,也没有配置热风, 仅仅是配置了上烤管。 确实, 这么看这款机器是有烤功能。 但你试想, 没有下烤管, 你的面包烘焙怎么做,面包就烤一面, 就靠上面的烤管可以烤好吗?

没有下烤管, 在做烘焙的时候, 底火不足, 食材烤制时间长, 烤不熟, 上色不均匀等等问题都会出现。 比如我之前测试的松下的蒸烤一体机(可以看我之前的蒸烤一体机横评评测), 就没有安排下烤管。 没有下烤管在烤制烹饪的时候, 会明显感觉到加热不均匀, 烤制的成品不如上下烤管的机器。

这么看起来, 商家和用户用的好像是两款产品啊。 这是怎么回事?

事实上, 各家品牌的产品, 同样是嵌入式微蒸烤一体机,从功能实现上, 使用的技术, 配置都还是有差距的。 本文就给大家解析一下, 关于嵌入式微蒸烤一体机(下面都用微蒸烤一体机来简称), 行业内常见的几个配置差距, 和行业技术壁垒。

微蒸烤一体机的产品配置差距, 差的机器和好的机器之间的差距

微蒸烤一体机是从“微波炉”功能发展过来的, 早期其实就是微波炉简单加入了蒸烤功能, 当时的产品还是比较薄弱的。 发展到现在, 微波, 蒸, 烤功能才逐步比较均衡。 但实际上, 行业内的这些产品也是参差不齐, 并不是全功能的产品。

被阉割的下烤管

很多在售的微蒸烤一体机, 存在烤功能方面的阉割情况。

换句话说,就是在加热管方面, 各家微蒸烤一体机与各自蒸烤一体机, 都会在配置上有很大的不同, 这些区别主要体现在加热管的配置上:

烤功能主要由加热管和热风风扇组成, 目前配置上面有很多种组合, 主要有这些, 从好到差排序: 上下烤管+双热风,上下烤管+单热风、上烤管+热风、仅上下烤管, 仅单热风(烤功能弱)、 仅上烤管(烤功能弱)这六种搭配排序。

微蒸烤一体机的烤功能, 在配置上仅有上烤管+热风(有些可能也没有)+微波组件(底部), 这样的配置和专业的蒸烤一体机的烤箱配置,上管+热风+下管的配置差距太大。

欠缺的烤功能

非专业烤制的微蒸烤一体机在功能上面有这么几个差距。

1. 烤制方面缺乏精确温控,因为是从微波炉改变来的, 就如同微波炉几个档位一样, 分为上中下三挡, 或者五档, 并没有精准的温度调节。

2. 烤制功能少, 因为没有下烤管, 所以也不能实现专业烤箱那种多种烘烤模式。

好的微蒸烤一体机,应该具备5℃为一档的温度调节, 确保温控精准。 具备多种烤制功能调节, 上下火, 上下火风炉, 单风炉。 同时完备的烤制功能, 还可以与微波, 蒸汽协同工作, 实现微波烤, 低温蒸汽烤, 高温蒸汽烤, 这种复杂的混合蒸烤模式, 这个才是优秀的微蒸烤一体机应该具备的能力。

没有使用易清洁的涂层内胆

之前我给出过内胆选择建议, 这样看:

易清洁能力: 陶瓷内胆>搪瓷内胆>不锈钢内胆

耐用性: 陶瓷内胆=不锈钢内胆>搪瓷内胆

成本:陶瓷内胆>搪瓷内胆>不锈钢内胆

其中陶瓷和搪瓷都是属于涂层内胆, 涂层内胆的好处是显而易见的, 就是清洁非常方便。 不管是水渍, 还是油渍, 基本就是一擦就干净了, 也不会结痂, 不会有异味串味的问题。

现实是, 市面上, 大部分的微蒸烤一体机内胆材质, 都是采用的304不锈钢内胆。

相比之下, 搪瓷内胆, 优点就是耐高温,容易清理。 缺点就是不耐高湿, 搪瓷的基材是含铁量高的冷轧板,搪瓷涂层坏了以后, 容易生锈,这个材质更适合做烤箱内胆。 比如, 冷轧板的内胆,用冰箱贴是可以吸附上去的。

陶瓷涂层内胆, 成本更高, 基材使用的是304不锈钢, 耐高温,经久耐用,长时间使用后不会生锈。 清洁难易程度上, 更推荐采用这种内胆的蒸烤一体机, 我测试过很多, 污垢一擦就干净了。

双热风管相较于单热风管的优势

主流配置的微蒸烤一体除了上下烤管外, 都会配置热风。 但是它们在热风风扇数量方面发生了分歧,就有机器采用了单热风, 和双热风的配置。

我之前测试过很多单热风和双热风的机器, 在受热均匀度和加热速度方面, 实测下来双热风的加热速度更快, 在温度达到预设温度后, 双热风风扇在温度稳定性方面维持会更好。 最后结果就是, 烤制的食物的均匀度方面会更好。

在高温蒸方面, 热风也会介入到加热过程中, 双热风的测试同样也是比单热风的升温更快。

敲黑板, 配置差距的根本原因

为什么不加下烤管?成本

这其实是一个技术问题, 根本原因就是微波组件通常会设置在底部, 这时候再加下烤管, 导致烤管无法和微波组件共存。 出现了微波与下热管不匹配的问题, 相互之间影响。 当然, 现在已经有很多品牌已经攻克了这个技术问题, 比如凯度的微波组件安排在顶部, 这样就可以解决没有下烤管的问题。

另外, 核心问题是成本考虑, 因为有微波功能了, 所以底部的热量也较高, 工程师就认为没有必要再加底部烤管了, 而底部烤管对于材料要求更高, 能效也会出现问题。

还有些厂商认为, 加热过程完全可以依靠热风风扇, 带动内腔热空气流动来实现底部加热的效果。 因为, 他们觉得只要风炉可以完成烤的需求就可以, 对于下烤管不关心。 我觉得这个没有什么道理, 物理加热, 有和没有, 差别极其大。

为什么不使用热风?漏气漏波问题

热风组件加入后, 需要整个内腔成为一个严密的整体。 但微波炉的内腔和成本, 不需要这样高的要求。出于成本方面考虑, 如果只是简单加入了上烤管和蒸汽功能, 而省去了热风风扇。

微蒸烤一体机是需要重新设计风道, 散热, 整个内腔密封, 门体, 工艺都需要提高。 才能够有效解决背板的漏气, 内腔的漏波的问题。

为什么不使用涂层内胆? 微波能效问题

因为, 304不锈钢内胆, 成本低, 方便实用,但是清洁方面和陶瓷内胆比起来就逊色很多了,而且如果采用的是蒸发盘式蒸汽, 这个蒸烤箱的蒸汽量会很大, 更容易藏水垢, 长时间使用后, 清洁会变得很难, 最终导致有污垢比较难清除。 这边可以看下, 经常用来煮水的锅子, 采用的304不锈钢, 长久使用后的污垢是很难清除干净的。

微蒸烤一体机, 技术方面更加复杂, 特别是加入了微波功能后, 涂层对于微波的能效要求更高,因为涂层材料会影响微波能效, 甚至微波失效, 所以微波功能对于涂层的要求很高。 很多品牌的微蒸烤一体机并没有很好的解决这个问题, 所以依然选择内胆是304不锈钢的内胆, 而不是选择易清洁的涂层内胆。 当然除了技术问题之外, 更多的还是出于成本考虑。

微蒸烤一体机需要解决阻抗匹配难题

微波炉中的阻抗匹配, 在微波炉中, 阻抗失配严重的时候:

• 会因为反射功率过大影响磁控管的正常工作,

• 而且随着功率密度增大, 还会产生击穿和打火的现象。

• 另外, 被负载反射而被源吸收的能量, 对于微波能来说是一种浪费, 会严重影响加热的效率。

图片来自网络, 侵删图片来自网络, 侵删

微蒸烤一体机的选购策略

微蒸烤一体机如何选择, 我们看三个主要功能: 微波功能, 蒸功能, 烤功能。

选上下烤管+热风背管的加热配置

烤功能方面, 想要烘焙和烤制的效果好, 必须选择全功能版本, 也就是 上下烤管+双热风,上下烤管+单热风配置, 这样的烤箱在家里做面包蛋糕, 烤肉才不会翻车, 做出来的成品效果才好。 关注一下热风风机的转速, 不低于1500转/分钟。

空气炸功能

空气炸的效果好, 要选择热风风扇的转速在1500转/分钟以上的产品, 高转速+双热风风扇的会有更好的去油脂能力。

精准控温

想要烘焙, 烤制肉类出品好的, 选购时候一定要咨询客服, 烤模式下是否支持精准控温。

直喷蒸汽发生器

蒸功能主要是蒸汽发生器完成的, 市面上产品有两种, 一种煮水盘式蒸汽发生器, 一种是直喷式蒸汽发生器。

煮水盘式蒸汽发生器, 类似我们用的蒸笼, 在底部设置了一个蒸汽盘, 水流到底部盘子中, 通过给底部的水加热产生蒸汽。 这种方式蒸汽量大,但是蒸后积水较多, 用后清洁麻烦, 而且很容易留下水垢, 每次使用前都需要手动清洁蒸发盘, 无形中增加了清洁难度和工作量, 容易让人产生使用的抵触情绪。

直喷式就是通过直喷蒸汽发生器, 将蒸汽快速喷入内胆中, 蒸汽速度快, 蒸汽量大, 而且蒸汽温度, 大小都比较好控制, 这种方式食物受热均匀。 但成本会更高, 而且维护保养上面会更复杂。 而且, 蒸后积水较少, 基本没有清洁困扰, 也就不存在水垢问题了。

蒸箱功能建议选择直喷式蒸汽发生器, 这里也有区别, 分为单直喷式和双直喷式, 建议选择双直喷式, 蒸汽量控制, 温度控制各方面都会更好。

蒸汽功率

纯蒸模式功率, 不能选择太低的。 现在嵌入式微蒸烤一体机, 蒸汽功率不要低于1500W, 好的蒸汽功能功率可以达到1800W甚至更高, 建议按照这个选择。

选择多频段变频微波

微波功能要看是否采用了变频微波,一般来说,变频微波比定频更省电,并且加热效果更好。

• 通常, 定频微波只有三个档位选择, 低, 中, 高, 这种不好控制温度, 也不好做精细化烹饪。

• 微波要看微波磁控管支持的变频档位调节数, 一般来讲档位调节数越多, 精准控制的能力越强, 能烹饪的食材,制作的料理复杂度越高,可以做到针对不同的食材做定制化烹饪。 当然变频微波的功能更加复杂, 成本高, 也导致零售价格更高,具体要看使用需求和预算范围。

涂层内胆

如果你经常做烤肉, 空气炸这种油脂类比较多的食材, 建议优先选择涂层内胆, 特别适合有强迫症的你, 因为在清理的时候你才不会怀疑人生。

操作便利性

选择彩屏, 触控, APP操控, 语音操控的, 这种使用方便。 如果都是简单参数的, 对于新手不友好, 每次制作需要记一大段数字, 还需要翻看说明书。 如果是给老人使用, 最好买大彩屏, 简单容易操作的机器。

推荐一款新机器,填补这些配置差距

对比了这些选购思路后, 我对比了很多机器, 最终选出来这款凯度最新的GR Pro微蒸烤一体机给大家参考。

推荐理由:

微波功能: 1100W功率6档变频微波

蒸功能:高温蒸可以达到2700W功率, 纯蒸1850W功率、1L水盒

烤功能:

• 上下烤管+热风管+双热风风机

• 支持空气炸, 1700r/min风机转速

• 支持精确控温

• 九种烤制功能组合

操作:10.6英寸超大彩屏触控,40道智能菜谱, 凯度生活家APP智控,适合新手, 清洁: 陶瓷涂层内胆,内胆清洁, 除垢,杀菌功能

这款机器外形尺寸595*455*555mm(宽*深*高), 属于标准尺寸, 支持大多数的家庭整体橱柜的嵌入式烤箱预留空间。 烤箱的内胆容积是52L,适合3-5口家庭,前置排气设计, 日常烹饪所需要的微蒸烤炸。

机器操控方面, 顶部设置了13.6英寸的宽幅彩屏, 高清图文, 操控和手机一样, 老人小孩3秒上手,操作简单明了。同时支持APP操作, 而且预制菜单种类非常丰富, 做一些菜品的时候, 只需要对应选择即可。

微波组件

这款机器微波模块创新的放置到了顶部,完美解决了微蒸烤一体机的微波磁控管和下烤管冲突匹配的问题。 同时顶部散射微波, 微波散射区域覆盖面积大,覆盖均匀。

这个微波采用国际权威认证磁控管1100W变频微波, 热效率达到了55.3%, 这个是一个非常高的热效率, 可以实现快速加热, 而且食物口感均匀。

而且好处就是, 微蒸烤一体机,这样就不妨碍在机器底部设置底部加热管。 凯度GR Pro微波采用的是1100W智能变频微波, 支持六档变频微波, 火力可调, 实现快速加热食材。

我们看下这个微波炉1分钟的加热效果, 早上热牛奶搭配面包, 或者热牛奶搭配一点煎饺都挺不错, 时间上面花费不会超过五分钟。

微波和蒸汽, 还有烤制加热同时组合使用的时候, 就可以实现微蒸、微烤复合烹饪,双重火力加持,缩短烹饪时间。 比如, 蒸汽加热的时候很多时候往往只能热表面, 微波功能还可以和蒸箱功能一起作用, 做到饭菜的内外同热。 同烤箱一起作用, 微烤, 可以让食材内部烤制更加均匀。

蒸功能

凯度GR Pro蒸功能方面也是顶配的存在, 提供了1850W功率的双直喷蒸汽, 可以做到15s产生大量蒸汽。

这些蒸汽是直接喷在食物上,好处就是快速嫩蒸锁鲜美食。结合背部多个蒸汽孔,形成立体蒸汽散喷,还原中式蒸笼大气蒸, 比如日常做海鲜就需要大蒸汽, 因为海鲜高蛋白低脂肪, 需要用蒸汽才可以快速锁鲜,保留它最原始的风味、营养,而且口感更加软弹。 另外如果是冷冻的海鲜, 同样也是用蒸的方式, 化冻更加自然, 让海鲜可以恢复到冷冻前的口感。

如果是处理蔬菜, 还可以结合微波炉可以做到微蒸功能, 让食物快速低温加热, 而且是内外同时加热, 翻热饭菜更好, 维持食物原本口感。

各类蒸菜就使用营养蒸, 100%蒸汽,水汽充足,好口感,保证营养成分不流失。

如果是处理牛肉, 香肠这样的大块肉类, 也可以结合烤制功能加热,做到高温蒸, 温度达到了105-150℃, 这样肉类也可以蒸制到很烂, 口感更加完美。

开始前, 蒸烤箱内内壁的温度36.2℃。

我选择纯蒸模式, 温度预热到100℃, 我们可以看到这个出蒸汽速度非常快, 同时预热仅需要三分钟。

放入事先准备好的鸡蛋, 开始选择预设蒸蛋程序。

纯蒸模式下, 内腔底部的冷凝水蒸发组件同时在工作, 最高温度可以达到108℃。

打开炉门, 刚蒸完后的蒸汽量还是非常大的, 戴眼镜不要把脸抽过去, 小心眼镜雾化。 我这里拍摄器材全部都不能直对着拍摄,都会导致镜头雾化, 拍摄只能斜着角度避开这个大蒸汽。

最终成品非常完美。 鸡蛋蒸制和奶糕一样, 软嫩滑弹, 这种品相的蒸鸡蛋, 普通的饭店应该都达不到吧。

纯蒸模式下, 蒸箱中残留的水也是非常少的, 这样对于清洁工作负担就大大减轻了。

除了蒸以外, 凯度GR Pro还提供了养生炖功能。 炖不同于煮, 炖都是小火, 长时间。 但是炖好处很多, 比如炖肉, 可以做到肉质软糯, 相比煮, 口感会更好, 营养会更丰富, 适合家里老人和小孩的吃口需要。

对于一些比较难处理的菜品, 比如猪蹄, 我就会使用炖的方式。 成品软糯, 一口就可以咬烂, 而且汤汁鲜美, 营养全部都保留了。

但是炖的时间长, 对于水箱水量和蒸汽量的要求很高。 一般的蒸烤一体机对于完成炖的功能是有困难。 这款机器采用的是双直喷蒸汽, 搭配了长续航水箱。 这样即便是接近一个小时的养生炖的功能, 也可以完美支持。长时间蒸制无需中途加水。 外置水箱加水也方便, 直接取出来即可。

烤功能

凯度GR Pro微蒸烤一体机是全功能烤箱, 配置方面是上下烤管+双热风, 顶部M型发热管, 下部隐藏发热烤管, 加上背部双热风风机, 一顺一逆两个风机可以把热风高效送到直达炉腔内各个位置, 温度无死角, 温场更加稳定。

我们看下烤制的达到预设温度的速度, 因为是上下烤管+双热风配置, 凯度GR Pro微蒸烤一体机具备了极强的烤制能力, 我们从室温27.9℃开始测试, 选择使用3D热风模式开始预热。

时间1:11:27分, 室温27.9℃

时间2:11:33分, 内腔206℃

时间3:11:34分, 内腔到达预设的230℃。

可以观察到这个升温速度非常的快, 全程从室温27℃到预设的230℃仅仅花了7分钟。

我用温度计测量内腔实际温度达到了242℃。

烤制的操作方面也很简单, 通过彩屏操作,只需要看到对应的烤制按钮, 选择不同的烤制方案即可。

凯度GR Pro烤制功能很多,比如低温蒸烤, 高温蒸烤, 3D热风烤, 上下烘焙烤, 立体烧烤,底部热风, 上强烤, 风扇烤,微烤等等, 多达九种不同的烘烤方式。关键是每个烤制方式下面, 又都可以单独自定义调节, 比如时间, 温度, 上下管等等。 这种自定义方式更适合高阶玩家。

如果不懂这么多烘烤方式, 也看不懂怎么调节。 那么也可以直接打开APP, 选择对应烤制的预制菜品, 一键烤制也可以, 这种就适合新手玩家。

我这里准备了聚餐美食, 将所有食材都放入烤盘中,刷上事先准备好的蘸料, 全部涂抹均匀。 烤箱预热180℃, 选择高温湿烤, 烤制10分钟, 让食材从内而外充分受热。 然后选择上下烤, 让食材最后收汁。 口味上面, 如果喜欢脆一点的,烤制时间就长一点, 喜欢嫩一点的就时间短点, 我自己喜欢脆一点的, 所以时间会选择更长。 用这个烤箱烘焙非常的简单, 我觉得都是傻瓜式操作了,看看成品, 烤制出来的色泽和品相都非常不错。

空气炸

日常休闲, 空气炸是一个少不了的功能。 空气炸就是通过热风拂过食材达到了高温油炸的效果, 还可以帮助去除食材中多余的油脂和盐分。关键是能够空气炸可以去除食物中多余的油脂和盐分, 达到减肥餐的目的。 相比普通空气炸锅, 这里还多出来了一个蒸汽炸, 可以更好的保留食材的水分。

这款机器配置两个风炉, 相比单风炉烤箱, 具备升温快, 温度均衡等特点。 我这里测试空气炸升温速度, 从烤箱测试结束, 内腔温度是100℃, 我们开始空气炸的预热, 预热到190℃, 过程仅仅使用了3分钟。

时间2:11:48分, 内腔101℃

时间1:11:51分, 内腔到达预设的190℃。

空气炸是热空气流动, 我打开炉门后, 再用温度计测量,温度会流失一部分, 这时内腔温度达到了181℃的高温。

我用空气炸做了鸡米花, 洋葱圈, 薯条, 成品外皮酥脆, 内里金黄, 肉质的汁水全部保留了, 口感嫩滑, 我想不出还有什么理由要去叫外卖了。

成品也是相当的漂亮, 口感酥脆好吃。

清理和维护

在我做完养生炖后, 烤箱内还是有一些水渍残留的。 做完了蒸海鲜和烤制肉类后, 烤箱内壁已经开始有油脂残留。如果是普通的304不锈钢内胆, 这个时候可以清洁会是一个很头痛的问题。 凯度GR Pro配置了陶瓷涂层内胆, 清洁方面也提供了除垢, 杀菌, 清洁三种不同的方式。

选择清洁后, 烤箱会喷出大量蒸汽帮助软化油脂, 清除污垢, 等待机器自动清洁结束后, 用抹布擦干水渍即可, 日常维护和清洁还是比较方便的。

我就是简单擦拭后, 可以看看这个烤箱内壁和新的一样。

我做了一大桌子菜, 烤盘上面也是沾满了油污, 清洁方面同样省心, 使用清水冲洗, 少许清洁剂就可以了。 方便清洁是我们选择微蒸烤一体机非常重要的一点, 清洁上面省心, 你用起来才省心。

本篇介绍了微蒸烤一体机的选购攻略。 我们一定要注意:

• 微蒸烤一体机烤功能方面, 不允许有被减配的情况, 在购买的时候可以问客服问清楚, 最好要上下管+热风的专业烤功能。 热风加热最好选择双热风的烤箱。

• 微波方面, 要有多频段变频微波功能。

• 蒸汽方面要选择蒸汽功率1500W以上的, 选择直喷蒸汽发生器的产品。

• 内胆一定要陶瓷内胆的机器。

有了这么几个点, 我相信你在微蒸烤一体机的选购方面也就不会跑偏了。 本篇没有给大家介绍食谱, 但还是做了一桌菜, 不多说了, 我享用去了。 如果还有什么不清楚, 欢迎评论区留言~

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

全文完~~

Casdon 凯度 SR52FW1-ZRPro 嵌入式微蒸烤炸炖5合1 一体机 52L

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式烤箱 60L

CASDON 凯度 SR5628DE11-GD Pro 嵌入式蒸烤一体机 56L

凯度(CASDON)60L彩屏蒸烤一体机嵌入式 蒸箱 烤箱 双热风 家用蒸烤炸炖四合一蒸烤箱一体机ZD pro二代 【高端】ZDP二代+厂家直发

CASDON 凯度 SV4230EMB-ZA 嵌入式蒸烤一体机 42L 黑色

Casdon 凯度 双热风系列 SR6028FE12-TDpro 嵌入式蒸烤炸一体机 60L

Casdon 凯度 微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱一体机烤箱蒸箱家用微波52L微蒸烤炸炖5合1

SR52BW1-GR Pro 双热风蒸烤一体机 52L

SR52BW1-GR Pro 双热风蒸烤一体机 52L

Casdon 凯度 嵌入式蒸烤箱二合一家用电烤箱蒸烤一体机SV4520EEB-SE

Casdon 凯度 60L嵌入式 蒸烤一体机 双热风 多功能蒸箱烤箱蒸烤炸三合一家用SR6028FE12-TJPro

CASDON 凯度 SR6028FE13-ZDPro 嵌入式蒸烤一体机 60L 黑色

Casdon 凯度 SR6028FE22-TD Pro 嵌入式蒸烤炸一体机 60L 黑色

CASDON 凯度 SV4220EMB-TE 嵌入式微烤一体机 42L 黑色

凯度(CASDON)56L嵌入式 蒸烤一体机 蒸烤炸三合一 家用多功能烘焙蒸箱烤箱大容量-FD二代 SR56B2-FD 【快蒸锁鲜】丨56L大容量 暗夜黑

CASDON 凯度 SV5620EEB-GD 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Casdon 凯度 52L嵌入式微蒸烤炸一体机 蒸箱烤箱

Casdon 凯度 52L嵌入式微蒸烤炸一体机 蒸箱烤箱

京东 SR52BW1-GR Pro 双热风蒸烤一体机 52L