2023-08-16 12:14:13 2点赞 1收藏 0评论

​夏天的高温和强烈日晒给车内带来了很大的不适,尤其是拥有全景天窗的新能源车主们更是困扰不已。为了解决这个问题,我尝试了多种遮阳隔热方案,如天窗冰甲、防爆膜和遮阳帘,但它们都存在一些缺点。然而,自从我安装了朋友推荐的“智能光感天幕”以来,我的驾车体验焕然一新。下面,我将和大家分享我在过去半年间使用这款产品的体验。

智能光感天幕的优点
第一次安装“智能光感天幕”后,我立刻感受到了明显的改变。这款产品直接贴合于车窗玻璃上,不仅不影响驾乘感受,还保证了车内的舒适性。不像之前使用的遮阳帘,它不会晃动或坍塌,更不会对车内视线造成任何阻碍。此外,这款天幕的遮阳效果非常出色,有效地隔绝了强烈的阳光和热量,使车内温度得到明显降低。我再也不用担心像坐在烤箱里一样忍受高温了。

与此同时,这款智能光感天幕还保留了车顶的整体美感,不会影响全景天窗的景观。车内的采光也并没有受到太大的影响,仍然保持了明亮的视野。我非常喜欢这种平衡,既能享受到清凉的舒适,又能保持车内明亮通透。

除了遮阳隔热的功能,这款产品的安装也十分简便。只需将它无痕硅胶粘贴在原车天窗玻璃内,再进行一些简单的线路走向调整即可,完全不需要接入车机系统。它的安装过程中不会对车辆造成任何损坏,而且可以全部还原,就像安装行车记录仪一样简单方便。

智能光感天幕究竟值不值得入手?我使用了半年多,来客观的谈谈感受智能光感天幕究竟值不值得入手?我使用了半年多,来客观的谈谈感受智能光感天幕究竟值不值得入手?我使用了半年多,来客观的谈谈感受

与各种遮阳隔热方案的对比

与天窗冰甲相比,智能光感天幕采用了PDLC技术的柔性液晶膜,这款膜材贴在车窗天幕玻璃的内侧,雾化状态下既能遮挡阳光,又能减少热传导,起到遮阳隔热的作用。这样一来,可以减轻空调的负荷,降低车辆的能耗,增加行车里程。而天窗冰甲则容易导致玻璃内外部温差过大,导致玻璃炸裂的问题。

与防爆膜相比,防爆膜是固定透光度的,不能有效遮挡光线,光线仍然直接照射在人体和内饰上。智能光感天幕可以达到95%以上的雾化度,有效阻挡可见光、红外线和紫外线,既能起到遮阳的效果,又能保护车内的人体和内饰。

与遮阳帘相比,遮阳帘的遮阳效果一般,安装后会破坏原车的天窗景观,降低车顶的高度,甚至影响安全气帘的工作。而智能光感天幕都可以整块粘贴在车窗玻璃的内侧,既可以保留原有的大尺寸天窗,又能起到遮阳的效果,而且不会影响汽车的质保,也不会降低乘坐的舒适。

智能光感天幕的缺点

除了以上提到的优点,智能光感天幕相对于其他遮阳方式也存在一些局限性:

价格较高。智能光感天幕采用了先进的技术和材料,因此相对较昂贵。这可能会对一些消费者造成经济负担,需要考虑是否愿意支付更高的费用来享受其带来的便利和舒适。

缺乏智能化控制。智能光感天幕不能接入车机系统,也无法通过语音或智能控制进行操作。这意味着你无法通过车机系统或语音命令来控制天幕的开合和雾化状态,需要通过自带控制器来进行自动调节和操作。

仅限于雾化效果。智能光感天幕只能实现雾化效果,而无法实现变色效果。虽然雾化可以有效遮挡阳光和保护隐私,但无法调节光线的颜色和亮度。如果你期望能够根据个人喜好来调节光线的整体色调,这可能会是一个遗憾。

是否值得买?

总的来说,尽管智能光感天幕的价格相对较高,但它提供了一种科技感和完整的遮阳隔热方案。考虑到安装的施工环境和专业技能要求,这个价格还是可以接受的。与其他遮阳方式相比,智能光感天幕具有许多优点,如保留原有的车顶景观、不影响车内采光、不会晃动和坍塌、易于清洁等。如果你在夏天对于车内温度和舒适性有很高的要求,那么智能光感天幕将是一个不错的选择。

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳

TUHU 途虎 夏季汽车防晒遮阳伞 银胶加厚款 大号

TUHU 途虎 夏季汽车防晒遮阳伞 银胶加厚款 大号

TUHU 途虎 汽车遮阳伞 升级款钛银遮阳挡

TUHU 途虎 汽车遮阳伞 升级款钛银遮阳挡

倍思适用特斯拉遮阳帘modely/3丫顶天窗车顶磁吸汽车防晒隔热配件

MIJIA 米家 车载前风挡遮阳伞 小米SU7原配

MIJIA 米家 车载前风挡遮阳伞 小米SU7原配

京东汽车 车品大礼包 4件套 头枕*2+遮阳伞+车贴

京东汽车 车品大礼包 4件套 头枕*2+遮阳伞+车贴

TUHU 途虎 遮阳挡 5层加厚镭射款

TUHU 途虎 遮阳挡 5层加厚镭射款

阡囤 汽车遮阳伞 车内前玻璃 防晒隔热钛银 太阳挡遮阳伞 65cm

HELLOLEIBOO 徕本 汽车遮阳伞 前挡风玻璃罩遮光

HELLOLEIBOO 徕本 汽车遮阳伞 前挡风玻璃罩遮光

WOLFBOX 狼盒 汽车遮阳挡扳前档风玻璃遮阳伞防晒隔热遮阳帘车载防晒罩防紫外线

TESLA 特斯拉 官方汽车车罩室外车衣防晒防风防雨model 3耐用 防刮防尘

汽车遮阳挡 5层加厚铝箔款

汽车遮阳挡 5层加厚铝箔款