价格屠夫!南卡OE CC开放式耳机体验:旗舰音质,百元耳机首选!

2023-09-06 20:36:18 0点赞 0收藏 0评论

前几天有位朋友问我哪款骨传导耳机比较好,我好奇他为何这么问,原来他此前佩戴入耳式耳机,耳朵疼得有点不敢戴了。其实,对于热爱运动的小伙伴,闭眼入骨传导耳机就好了,但是对于日常使用比较多的小伙伴,或许开放式耳机更适合。南卡是开放式耳机的首创者,南卡OE PRO就是一款比较满意的耳机,平时戴的比较多。但是大部分人看到价格又开始纠结了,有些人舍不得买,但是又想要这样的体验,这种情况在手机圈我称其为“中端旗舰机”。南卡OE CC开放式耳机或许是你的菜,我也体验了一周了,简单来和大家说说使用感受吧。

外观设计!

一共两种配色,我手上这款是黑色,还有一款卡其色。耳机包装盒上可以很直白的看到这款耳机,黑黄撞色设计。包装盒内很简单:耳机充电舱、耳机、使用手册、Type-C充电线。

耳机充电舱上盖印有“NANK”的LOGO,前面开合处下方为三个状态指示灯,后面为Type-C充电口。

打开充电舱,有种眼前一亮的感觉,黄色搭色的既视感很强,细心的网友可以发现,中间顶部为LR的标识,下面为一个隐藏的实体按键,长按10秒,可以实现耳机蓝牙的重置。

取出耳机,整机轮廓看着特别像耳朵哈,整体骨架为黑色,耳机和主板仓的外侧为黄色设计,看起来颜值就特别高。

每个耳机的两侧各有一个麦克风,后侧的是降噪麦克风,还有一个长条形的泄压孔。LOGO的旁边还有一个触控区域。耳机内侧有两个充电触点,下方为喇叭。

体验:百元机也不妥协!

谈到百元机,特别是开放式耳机,估计很多小伙伴都半信半疑的,又或者不屑的样子。毕竟市面上同价位的开放式耳机,音质上大都听个响,漏音现象也挺严重的。换句话来说,这个价位的开放式耳机,真的让人又爱又恨,踩雷的很多。这个让我想到了最近的手机圈,3K左右价位段的中端机,Redmi K60至尊版和一加Ace2 Pro,真的卷的不行了,很多旗舰机的功能也都下放了,很多体验都不比旗舰机差。同样,在耳机方面,有没有有种可能也卷一下呢,这款耳机我用了也有一段时间,音质上给我的惊喜最大。

佩戴上, 从耳廓上方较硬的部分向内向下将耳机戴上,调整至舒适的位置即可。耳机和耳朵的贴合性很好,摇头晃脑也没事,特意戴了晨跑,也非常牢固,这个大家可以放心了。重量上,由于整个耳机特别轻,单个仅10g,戴在耳朵上可以忽略不计的,长久佩戴也毫无压力。此外,它采用的是开放式的设计,或者说气传导,外界的声音依然可以很清晰的听见。

漏音。这个也是很多人受伤的地方,对于一款百元耳机也是小心翼翼。根据实际的体验,DS定向音频投送技术还真不是嘴上说说,效果挺满意的,在户外吵杂的地方,我基本上喜欢把音量调到最大了,在家的话,基本上我会调在60%-80%,当然每个人的听觉也不一样,如果说外界听不见不可能,但是也只是能隐约听见有声音,确实听不见具体内容。

音质上,可能看到这里有些人有些疑惑,百元机谈啥音质呢。这款耳机的音质将旗舰机Super Bass 2.0高性能声音单元进行了下放,蓝牙连接的时候看到了AAC心里踏实多了,还是值得仔细听一下的,总体来说,人声清晰,高音清澈透明,中频饱满,低音下潜还行。

续航。续航也是耳机一个重要的地方,毕竟谁都希望续航更久一些。耳机电池为60mAh,充电舱电池为700mAh,当然每个人的使用频率和音量也不一样,会有少许的出入。比如我喜欢音量开得大大的,听着更过瘾,一般每天两三小时,充一次电用上半个月没毛病。

总结!

南卡OE CC开放式耳机作为一款百元机,有着超高的颜值,潮流的开放式设计,旗舰机的音质,解放双耳的同时可以尽情的享受美妙的音乐。此外,68ms延迟的游戏模式,IPX5防水防汗等等也都挺实用的。不管运动还是日常佩戴,都是一个不错的选择,适合长期佩戴,最重要的还是这个厚道的价格,说它价格屠夫应该没人反对吧。