2023-09-05 11:28:15 0点赞 0收藏 0评论

要说什么东西是用过了就再也换不回去的,开放式气传导蓝牙耳机绝对算一个。之前戴入耳式的蓝牙耳机时间久了耳朵既油腻又难受。运动时候的安全性先不说,光咚咚咚的回音就太影响听感了。之后也尝试了骨传导耳机,其他都好就是低音始终无法释怀。开放式蓝牙耳机绝对是兼顾日常通勤与运动时听歌的最优解。

目前市面上出过最多款开放式耳机的厂家是塞那。之前买过他家的爆款小音箱,调教风格产品设计都比较符合我的口味。所以这次也选择了他家的Z65S PRO MAX,集ACS声融混音技术360°全景音效,数字音频增强,DT5.0等看家黑科技,实际体验确实超赞还得是顶配。

说下这个星云半弧仓的充电仓。蛋形设计圆润耐看,哑光工艺透着有一丝丝的金属质感。内置300mAh的储备电量,采用Type-c的充电口。不过对侧既然给挂绳留孔了,厂家你倒是送个手绳啊。

不过这个独特的上按键开仓确实新鲜感十足。轻轻一按,舱盖朝两侧顺势弹开,耳机在里面悬浮着犹如一个太空舱,科技感十足满满的仪式感。

虽然单耳内置100mAh的大电池,但是耳机的整体克重并不坠手。外壳材质同充电仓一样,质感不错。我这个白配色略微不太耐脏但胜在低调百搭,橙绿黑等配色则更能满足个性需求。

耳机采用的是耳挂形式,电池和耳机呈90°夹角,均衡了耳机的中心,增加了佩戴的稳定性。

同时做了符合人体工学的贴合倾角,提高了佩戴的贴合度。耳挂部分采用了亲肤的硅胶,凡是贴合耳朵皮肤的位置均做了延长和覆盖,提升了整体的舒适度。

音腔的内倾角十分巧妙,结合DT5.0的定向传音技术。确保声音精准入耳,极大的避免了声音逸散以及漏音的发生。

sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机:通勤运动的最佳搭配耳机之一sanag塞那Z65开放式蓝牙耳机:通勤运动的最佳搭配耳机之一

整体佩戴时丝毫感觉不到耳机的重量,真正的零感无压。并且稳固度极佳,狂甩不掉十分适合跑步跳绳等剧烈运动。不夸张的说,有几次骑行时候我甚至往耳朵上摸过几次,还以为耳机丢了,直到摸到还在才放心。

耳机采用触控操作,逻辑比较清晰反应比较灵敏。满足平时播放暂停、切歌等常规操作。

蓝牙5.3的连接速度绝对的主流,开盖拿出手机能做到秒连。音频支持AAC的高品质编码,声音质感比传统SBC提升不少。

采用了14.2mm大尺寸振膜的顶配Z65sProMax实际听感真心出彩。还没怎么煲机直出音质已经相当能打。一首《渡口》直接封神,人声贴耳细腻情感丰富,乐器在后解析干净到位,结合全景音效氛围感直接拉满。

双耳机采用独立的蓝牙芯片,每一个都可以单独分开使用。单双耳切换也不会造成音乐的卡顿暂停相当顺畅丝滑。

耳机IPX5的防水等级对于运动出汗以及淋雨的防护也是比较到位的,前几天骑行时候突发大雨,耳机在外淋了10来分钟也没有任何问题比较的可靠。

总的来说塞那的这个Z65sProMax颜值高,佩戴轻盈无感舒适,音质在线是一部功能全面和性能均衡的蓝牙耳机。无论是日常通勤还是运动佩戴,既能保证听歌的高品质音乐效果,又能通透耳道接收外音提升安全性。目前我的绝对主力耳机,有它在我的同轴圈铁小金腔都不香了。