数码分享 篇二:好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

2023-08-30 10:44:10 12点赞 7收藏 4评论

快节奏的生活当下,人们的精力被学业、工作、家庭挤占地身心俱疲,咖啡越来越成为日常生活中不可缺的必需品。很多人都习惯于早起泡一杯香醇黑咖啡,用来消肿的同时,还可以唤醒清早睡眼惺忪的自己。下午工作的时候再来一杯,唤起下午的工作机能,工作之余来这么一杯咖啡,也可以说是快节奏下的小惬意了。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

我们对咖啡的需求越来越大,但事实是市面上高品质的咖啡价格都不便宜,虽然目前市面上出现了瑞幸和库迪打咖啡价格战,可以低价买取一杯心仪的咖啡,但这毕竟不是长久之计。这个时候咖啡机的效用就体现出来了,特别是现如今火爆的便携咖啡机。

那么便携咖啡机该怎么选?选购过程中有哪些要注意的细节呢?今天就由我这个数码玩家和大家好好唠唠

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

一、 如何选购咖啡机

如果你已经想好你为什么要买咖啡机,那么接下来你要着重考虑的是你要怎么买,便携咖啡机的选购可以考虑一下几个方面:

A、依据电量选择

便携咖啡机毕竟是要带出去使用的,所以电量高低,续航长短是衡量一款便携咖啡机性价比高低的关键因素。充足的电量可以确保便携咖啡机研磨、冲泡功能的顺利运转。在选购过程中,首先要留意的就是,机体锂电池容量的多少,以及单次充电可使用的研磨次数。一般常见的款式电量大多介于800mAh至2000mAh之间,充电的时间是两到三个小时不等。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

一般来说,电量满格时大多可提供7-15次的磨豆次数;时间则是依照粉质粗细会花费7-20分钟不等。因此挑选时大家可以先预想自己的使用情况,比如如果你只是用于日常工作通勤使用,单人用的话,基本的便携咖啡机的电量都能满足要求,但如果是出去野餐游玩,要多人使用,那么续航能力强,电池容量高的的便携咖啡机无疑是首选了。

B、依据杯身容量选择

既然随身携带使用,那么重量肯定不能太重,没有人想要扛着一升的咖啡机出行吧,因此选购过程中除了要考察电力以外更要注意杯体容量。尤其是对于饮用需求较大的人群来说,容量不足便会增加来回冲泡的次数,费时费力更失去了了便携性的属性。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

所以大家可以根据自己平时喝咖啡的习惯,购入容量适合自己的便携咖啡机。

C、关注清洁是否便利

我相信不仅是我,很多人最不喜欢的就是喝完杯中的咖啡或者牛奶需要去洗杯子吧,有时候没有即使清晰,留下的痕迹不费一些苦功夫根本弄不干净,最后不仅仅杯子里面一股异味,泡起咖啡也总感觉很不卫生,所以杯内清洁非常重要

而便携咖啡机大部分都是有滤网的,所以在选购过程中可以考虑一下,这台咖啡机是否是可拆卸的的构造设计,如果不是,那么清洁起来就比较不方便,也就不那么“便携”了

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

所以大家挑选的时候尽量选择可拆卸的的设计结构,这类便携咖啡机的结构的优点是不仅能将研磨组拆开清洁,甚至连杯盖的防水垫圈也能取下清洗,避免咖啡渍残留。咖啡机已经很努力做到让你好洗,咱们也别偷懒,用完尽可能也清洁干净

此外,还有一些清洁小技巧和大家分享一下。若是对气味较为敏感的人,虽然不锈钢杯体较不建议使用醋或柠檬片等酸性液体清洗,但仍可使用小苏打粉或是购买保温杯专用的洗剂清洁,都可以达到更好的除臭清洁效果。这样一清洁,用起来也更加放心了。

D、附加功能是否全面

通过之前三点,其实你完全可以挑到一台实用的便携咖啡机了,当然那只是及格线水平,要成为便携咖啡机中的佼佼者,优异的的附加功能自然是必不可少的啦。

那么哪些附加功能可以成为中等生迈入优等生的船票呢?

● 磨豆的粗细调整

● 研磨的均匀细腻程度

● 是否有储豆槽以便出行使用

......

大家选购的时候也可以适当关注一下这些附加功能属性,也许会带来意想不到的便利哦!

二、NICOH便携电动磨豆手冲咖啡机体验分享

今天想给大家介绍的就是我不久前淘到的的新咖啡机——NICOH便携电动磨豆手冲咖啡机,这款咖啡机可以说是便携咖啡机中的佼佼者了,接下来就和大家唠唠它的出彩之处吧。

先来看外观设计,我购入的颜色是纯黑的,本人比较喜欢黑色,因为黑色也比较耐脏嘛,对于我这种经常外出的人来说,咖啡杯耐脏可以少去很多麻烦。整体的外观是比较显高级的磨砂外观,很有光泽感,颜色的话它还有沙金色可以选择,更显简约大气,总体外观我还是相当喜欢的。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

再来说说它的内部构造,首先,NICOH家的这款便携式咖啡机采用的是双杯设计,上下杯都可以充当独立的咖啡杯来使用,而且容量也不小,上杯200ml,下杯有300ml。这样的好处显而易见,那就是不管是你一个人喝还是与好友喝都不用担心没得喝,这点设计的还是蛮巧妙的。和朋友一起出门在外还可以邀请朋友品尝亲手制作的的咖啡,提提神,想想也是蛮惬意的,而且是真的很便携啊!

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

打开里面,它的磨芯是由高强度的CNC不锈钢的材料打造,相比于其他咖啡机的磨芯,这类材质在耐摩擦、耐腐蚀上的表现力强了不止一点点,不用担心使用久了研磨效果会不佳,长时间用下来也不会喝到铁锈味,咖啡味道还是一如既往地香醇。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

而且相比传统的陶瓷材质简单的研磨方式来说,NICOH家的便携咖啡机是在不锈钢磨芯、高精度双轴承固定轴以及调节粗细无极档位协同运作进行研磨,研磨出来的咖啡不仅均匀细腻而且风味更佳,调节按钮还可以根据喜好调整自己喜欢的粗细程度,一键启动就轻松实现精准量化,而且杯口的可控流速设计,还可以满足我对手冲咖啡的追求,直接实现咖啡自由啦,简直是一举两得!

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

另外,我之所以非常喜欢这款便携式咖啡机是因为它运行的时候噪音很小,这就不得不讲到它内部的封闭减震部件了,铝合金外壳紧密围绕,这种封闭式结构可以起到很好的隔音效果,内部的减震部件则可以极大地削弱转动时产生的声音,而且这款咖啡机很“聪明”它不会和一些”硬茬”较劲,然后把自己卡死,相反它会聪明地往反向回旋,这样卡豆的情况不久解决了嘛。

另外杯底自带的硅胶底座除了防滑以外,优秀的降噪能力更是稳稳地确保了咖啡机运行的稳定,这样一来就不会吵得人脑子嗡嗡的,这点就很加分啊!

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

平时我就喜欢一个人静静呆着的时候,想要磨一杯咖啡也不会被嘈杂的咖啡机声给打扰到,研磨结束了咖啡机就会自动停止运转,我也可以美美泡咖啡了,这惬意谁懂啊!

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

使用完的清洗也很方便,杯盖、滤网、上下杯都是可以水洗的,一拆一卸,一洗一冲就干干净净,像我这种最讨厌洗杯子的懒人直接一整个爱上。

有一说一NICOH家的这款便携式咖啡机在细节处真的做得是无可挑剔,续航能力更是无可挑剔,双锂电持,电池容量巨大,而且纵使是真的没电了,它不仅支持磁吸充电还适配多种USB充电方式,哪里都能充。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

我不久前长途出差幸好带上了它,没它给我路途续命的话,我真不知道到时候状态会有多差,而且那么长的出差过程,它的电量都是杠杠的,始终能在我状态糟糕的时候给我磨出那么一杯咖啡给我激活能量,可以说也是相当适合差旅人群了。

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

一段时间用下来,缺点的话,性能上暂时还没找到,要说唯一的缺点,那就是价格确实有点小贵,但俗话说的好“一份价格一分货”我愿意为这么一台高品质的便携咖啡机买单。

最后提一嘴,这台咖啡机还配备了了精美的礼品手袋,蛮适合当礼物送人朋友、送同事的,这种兼具颜值和性能的“尖子生”选手谁会拒绝呢?

好物推荐|快节奏下的的小惬意-NICOH手冲咖啡机

总得测评下来呢,NICOH不管从颜值还是性能上都是相当高水平的表现,从它身上也看到了NICOH的诚心,从消费者心理和产品性能上都花费了很大的心思,致力于为消费者打造“移动的咖啡馆”,确实给到我耳目一新的咖啡体验,非常适合上班族、差旅户、咖啡星球人群。

三、总结

看完本篇文章的介绍与推荐后,不知道是否有帮助各位找到值得考虑的便携咖啡机的选择了呢?虽然市面上便携式咖啡机的种类繁多,但相信只要根据选购攻略所提及的各项细节,逐一了解各个机体上的差异,便能快速地选出最适合自己的款式了!快节奏的工作下,来一杯亲手制作的咖啡,享受一下午后的阳光,香醇的香气萦绕鼻尖又何尝不是忙碌生活中的一点小确幸呢!