2023-08-30 20:21:08 2点赞 1收藏 0评论

省流:

• 觉醒灰 169元

• 超能白 149元

各方面过于均衡,没啥亮点,但是同价位也没打得过它的。(同价位的游戏耳机都是有线的~)

外观

这个耳机的设计灵感来源于超能陆战队的大白,胖胖的

我这台是月影灰配色,也就是PM说的贵20块钱的版本,磨砂质感确实很好。这没得说的。

低预算狂喜!45ms低延迟游戏TWS——兰士顿 THETA PRO低预算狂喜!45ms低延迟游戏TWS——兰士顿 THETA PRO

耳机仓属于半暴露状态,左右边没有耳机的情况下,是暴露在外的,好看是好看,潮也是真的潮,但是这种设计非常容易进灰。而且,耳机拿出来之后,空洞洞的,并不好看。

如果想保持耳机仓的美丽,最好把耳机装回去。

外观层面我最最最担心的一个问题是:这么靠后而且纤薄的转轴,真的抗造吗?

友商耳机会考虑把转轴周边做成金属结构,从而达到“长寿命”的效果。

我实际试了一下:有点松,但是100来块钱的东西,也不好要求太高

总的来说,颜值算是入门级耳机的天花板了。克制,简约,而不失帅气~

功能

45ms低延迟

不完全媲美有线耳机,但确实比传统音乐耳机延迟低。音画不同步的问题有所改善,但也仅仅改善。

我还是那句话,如果不上2.4G接收器,依靠传统蓝牙协议传输,所带来的延迟是没办法做到非常完美的。

因为标准版是60ms,所以,45ms延迟是这个耳机“Pro”的一个点,

音乐模式和游戏模式

游戏模式还是传统的放大脚步和枪声等特频声音,然后增强环境声。这个方向没错,但是我希望有些其他创新点。音乐模式调得不错,尤其是中低音部分,低音效果很棒。不过单元频响范围仍然是20-20KHz,解析不能指望。

续航评价

• 他们宣传是单耳续航有7.5小时,我实测下来连着电脑用一天大概消耗了40%的电量(也可能是Windows对蓝牙设备的电量识别有误差)但是不管怎样,一天肯定是绰绰有余的。

ENC通话降噪

我实测下来效果一般,有效果,但是由于不存在主动降噪,所以,路人交谈声,小贩叫卖声,昆虫鸣叫声,都不能被消除,导致和别人聊了一个并不友好的通话,最后我把耳机摘了,换成手机。我的评价是不如我IQOO 11Pro听筒自带的通话降噪。

模拟和辉先生通话测试

单耳重量确实轻

轻有一个好处,无佩戴感。这种感觉谁用谁知道。

这也是我为啥还在使用小米手环7,而不去更换性能更强,更好看的智能手表的原因。(当然,有部分原因是小米手环7是华米代工的。)

最典型的就是那些把AirPods当成“助听器”的人,由于AirPods真的“Air”,所以他们哪怕不放音乐,也会选择一直戴着。

结合价格聊聊竞品

不过,这个玩意儿只要100来块钱,要求不能太高。客观来说同价位游戏耳机基本做不到更好了,但是主观上我希望可以有些突出的点

聊点题外话

看完了功能,我会发现这个产品属于啥都沾一点,但是并没有非常突出的点(当然,外观要算的话,那也行),所以我没办法反推PM是咋对产品做定义的。

只能猜测是兰士顿对之前THETA耳机做一个迭代

• 同价位的音乐耳机,没有它延迟低

• 同价位的游戏耳机,没它好看。(现在电竞耳机真的很杀马特)

所以,兰士顿自己定义的“轻电竞”从市场需求看没问题,但是从我自己作为用户的角度看,我觉得作为 备用耳机 非常棒。

啥人可以买?

经常打手游,想找个手游耳机,但预算有限的学生党

买来给女朋友送节日小礼物,但预算有限的学生党

有其他音乐耳机,缺个“备用机”,但预算有限的学生党