孩子的家庭老师、父母的分身,有道AI学习机X10是孩子学习的好伙伴!

2023-02-16 17:18:36 0点赞 0收藏 0评论

孩子都上二年级了,还没有体验过老家的春节氛围,同时为了巩固上学期的知识,把寒假作业以及课本都一并带回老家了。大年二十九还在学习及写作业,孩子抬着头问妈妈:“妈妈,今天星期五,明天就是周末了,我是不是就不用写作业了?”看着孩子天真的小眼神,实在不忍心继续逗他,告诉他明天就是除夕和春节了,给你放假了!

其实,这次回到老家还带了我的帮手 —— 那就是有道AI学习机X10!年前的时候就被周边的学龄朋友给种草了!事实上在春节的半个月期间,这台学习机不但巩固了一二年级所学知识,还扩展了一些其他基础学科知识!另外它的娱教性的内容也非常丰富,寒假作业也不用我批改,遇到不会的知识他也知道怎么去寻找答案了,休息的时候也有其他好玩的APP陪着他!

现在孩子处于低年级阶段,但是孩子现在就是一张白纸,家长在“上色”的同时难免会出现遗漏的地方,辅导孩子时一不注意不到方式方法就容易暴跳如雷,大吼大叫!这也是我们家这两年最头疼的事,有时候晚上十一点了还在辅导他今天所学的知识点,作为父母还是孩子,遇到这种情况非常让人心焦,暴躁!

日常面对孩子的拖拉、出错,与其抱怨,不如好好寻找解决问题的方法。线下补课方式,对于家庭的支出比较高,且低年级阶段还不见得有什么效果。且之前ipad上也下载了一些教育APP,但是内容过于分散。所以这次购买的有道AI学习机X10,它的学习资源足够丰富,课程内容足够智能的一款学习平板,且满足全国各地教材版本的AI智能学习平板!

除此之外,选择有道AI学习机X10是因为有道一直致力于学习教育的软硬件研究,经验成熟相对完善,且还获得过2020 AACL人工智能金炼奖,这是人工智能行业较高的奖项!

对比与当时买的ipad来说,省了2000多块钱,而且作为专业的小、初、高九科同步教材学习平板,有道精品英语1200+英语分级读物、10000+优质图书等还是永久免费的,不到3K的价格,让孩子可以一直用到高中毕业!

除了这些,有道AI精准学习可以针对性的进行学科辅导,比如数学作业试卷诊断和作业小助手功能,是孩子在学习过程中的左膀右臂,而且它的智能护眼屏和家长管控功能也放心孩子去学习。

还有一点有道官方举办的“不进步就退款”的活动,让我入手时更没有后顾之忧了!所以,有跟我一样的家长朋友们,可以跟着我一起看看这款AI智能学习平板到底如何吧!

我家果果目前二年级阶段,下面会把常用到的功能给大家展示说明,主要是有道AI学习机X10的功能护眼、低年级语、数、英学科功能以及AI精准学功能。

有道AI学习机X10 开箱篇

快递收到的时候是一大箱,分别两个包装盒,一个是学习机主机,另外是智慧眼支架和保护壳

学习机裸机重量只有467g,平板做的相当轻薄了。机身金属质感,给人感觉就是耐磨度和强度表现非常出色,学习机的左右两侧分别有4个扬声器、双立体声,音质外放效果在线下实体店体验过的教育平板中比较拔萃的!

屏幕方面,五重护眼功能保驾护航:

屏幕采用的是10.6英寸的2K全面屏,分辨率高达2000*1200,且通过了德国莱茵低蓝光认证,画质清晰,低蓝光、无频闪、不反光等五重护眼功能,对孩子的视力具有一定的保护作用。

除了蓝光过滤,还有暗光提醒、疲劳提醒、坐姿提醒和抖动提醒功能,可以说它还是贴心的护眼小管家。

比如它的暗光提醒就非常贴心,如果孩子在光线不佳的地方学习,这个提醒功能会对当前孩子的光线环境做出准确的判断,这时屏幕就会出现一个提示,提醒家长给孩子一个适合的光源环境下学习!

孩子正是生长发育阶段,坐姿不对对体型的影响很大,如果坐姿不对,学习机就会及时提醒,让孩子时刻保持正确的坐姿,认真学习。我家孩子只要爬在学习桌上坚持不到3分钟就跟无骨鸡爪一样,有了这些提醒功能,孩子慢慢也养成了正确的坐姿和用眼的良好习惯。

现在的孩子家长多唠叨两句就显得不耐烦了,而且还不一定听你的,所以有了它的提醒和数据展示,会让孩子有在学校得到老师的监督与夸奖一样的成就感。

海量的免费学习资源,全科教材同步学

孩子刚上小学的时候,有人给推荐了“同步学APP”,为了让孩子学到更多的知识我就开了个会员辅导孩子英语,因为我们家的英语口语方面发音都不标准,以免误导孩子闹笑话了。但是会员的坑是踩过了,开了一年就没续费了。

现在很多教育学习类APP都是一步一会员,或者前两节课免费,后面付费,动辄就得三四百,贵的还有五六百的。不知道有多少家长和我们一样,小学的知识是会看不会教,有时候知道那个意思,在辅导孩子的时候就是讲不说来的感觉特别难受。

现在有了网易有道AI学习机X10,就省了很多会员费了。因为这台学习机上的教材都是免费同步学的,对于小学、初中和高中全学段的全学科的教材都涵盖了,而且不同的学科还有不同的训练模块,用起来省心又方便。

作为家长,还可以跟着孩子一起学习进步,重温小学课程,不然整个小学阶段就很难跟上孩子脚步了。

除了同步教材学习外,还有课本点读功能,每一个学科都有单元测试、期中试卷库、期末试卷库、阅读和写作等功能,还有适合高年级的国学赏析、有道汉语词典等内容,对于辅导孩子学习与测试学习成果和拓展知识面有很大的帮助。另外,数学版块还有奥数思维学,训练孩子的思维能力。

对于低年纪阶段的孩子通过家长的引导,可以利用学习机针对性的学习就挺好的。比如有国学赏析包括课本里的古诗词、二十四节气、古诗赏析、文学知识、成语故事融合的课内外的学习资源。年前给孩子买了成语接龙卡片,只认识大部分拿到字,却不知成语的意思,也不知成语该怎么用,它的出处有哪些,或者有哪些寓言故事也都不清楚,但是通过有道AI学习机X10生动的动画形式,让孩子看的津津有味,同时也了解成语意思,在日后的学习生活中运用也会更加得心应手!

其实孩子在一定程度上对于电子类产品比较更有兴趣一些,所以,在学习过程中也会让孩子产生浓厚的兴趣,养成良好的阅读和学习习惯。我们家孩子每天睡觉前都会主动一起跟读和听读,偶尔还会蹦出几句新学的英语跟我们“显摆”,不得不说这方面有道AI学习机X10的功劳很大!

很多时候,专业的东西交给专业的人来教,作为专业的学习机,内置有专家老师,他们纯正的口音,加上生动的动画演示,潜意识中就给孩子带来了沉浸式的英语学习氛围,培养孩子的英语学习能力。

作业诊断辅导孩子学习

我们家孩子目前二年级阶段,日常的加减乘法做的比较多,然后就是混合算术题,有时候检查作业的时候也难免会出现纰漏的情况。

而有道AI学习机X10的作业试卷诊断方面,使用“作业小助手”的“数学作业试卷诊断”功能可以把作业或试卷一览无遗的进行一键拍照,并作出针对性的作业修改,并把错题集中起来生成前面提到的“学情看板”,看书诊断孩子的知识薄弱点。

通过AI诊断结果可以看到红色提示区“严重弱项”,还有“一般弱项”,根据这个可以针对性的对孩子进行辅导。

说到这里,强烈建议孩子从小做好书写规范、认真写字、笔画工整,这在未来的学生生活中可是加了很多分的!

AI精准学,追踪学习情况,生成专属学情看板

日常听到比较多的“贪多嚼不烂”,“一步一个脚印”等话语。孩子也是一样,作为父母的恨不得直接把知识装到孩子的脑袋里。

而AI精准学的“学情看板”功能,能实时更新、细致追踪学生的每个学习动作,清晰地展示学生的综合学情,通过学情看板,可以清晰的并及时掌握孩子的学习情况。

至于这个“学情看板”如何操作,其实很简单。日常学校作业拍照,或者是在学习机做的课后练习、考前摸底、期中/末考试,就可以生成学生专属的学情看板,并通过有道AI学习机X10“AI精准学”解决方案,针对当前学习遇到的薄弱点进行针对性的辅导,实现减负,提高孩子学习。

目前,有道AI学习机X10“学情看板”基于课标的要求,内置了649个小初的数学知识点,梳理了4000多个知识考点以及其之间的逻辑关系,并囊括了7W+的精品题库!

而有道AI学习机X10中,针对近年来的考点,提供了5100+有清北领衔团队制作的知识点讲解视频,通过名师讲解和趣味性的视频分析每个知识点,还有针对性的练习,学习机采用IRT自适应技术,它可根据学生的作答情况调整题目难度,题库覆盖当前95%教辅题目;错题自动收录整理进错题本,分类标记错误的原因!

有道精品英语频道资源丰富,看动画学英语

除了同步的教材和课程,有道AI学习机X10还内置了有道中文图书馆和有道英语精品英语,虽然说英语在小学阶段非主课了,但是学习机内置的精品英语课资源还是非常丰富的。

英语方面,一直以来都是网易有道的强项,有道词典原班团队倾力打造的,内置资源更是精选的权威英语原版读物,满足不同学龄段的课外英语需求。去年我还买了英语读物,并搭配着点读笔让孩子学习简单的英语口语,发现自从有了有道AI学习机X10之后,他再也没有拿起过那支点读笔了!

有道精品英语的做了分级阅读,内置有红火箭、自然拼读等分级阅读资源。寒假期间,每天早上和晚上都会用来磨耳朵,同时日常还能巩固他一二年级的英语知识点。

学习机内置丰富资源的英语教程,而且还都是免费的,想想当时买的点读笔还要1500元左右,现在想想是不是要含泪送人了?

有道AI学习机X10的“看动画学英语”板块,让学生从动画、到单词配音,以及循环渐进的开始全文配音的学习进步,逐步提升英语能力。

对于在英语阅读中遇到的不认识单词句,有道AI学习机X10可现实指尖快速查词查句,搭载有道的深耕多年的神经网络翻译(NMT)技术,查询速度1s完成。

此外还有智能听写功能,英语还是语文可以选择智能听写新词,跟随者学习机听写,发现孩子的自觉性提高了,效率也提高了。

想到一年级的时候晚上回来听写一个单词他能墨迹30s到一分钟。而智能听写功能可以同步学生当前教材版本、年级、学期、单元,便可以进入听写模块,听写完成后可以进行拍照检查。可以说,这一点上为家长省了不少事,也减少了孩子与父母之间每天上演的“河东狮吼”,以及父慈子孝的场面了。

有道中文图书馆

图书馆内的课外资源图书非常的多,当然也少不了它的课外拓展资料,有道学习机背靠的中文图书馆,内置了一万多册优质的青少年读物,通过学生的每个年级进行分类推荐合适的图书,而且还都是免费的哦!

在课外拓展资源来看,有道学习机是优胜很多同类产品的!

基本上有道中文图书馆涵盖了市面上能买到的图书,就如新课标推荐的图书以及国内外知名的经典名著,都能免费阅读,就这省下了不少买书的钱了!

续航方面:

有道AI学习机X10内置了7700mAh超长续航锂电池。根据官方给出的续航时间是12.4小时的连续网课,此外还配备的有20W快充头和数据线,这个续航能力还是非常出色的!

另外配备的还有保护壳,防止孩子使用的时候磕磕碰碰就不美观了。

以上都是锦上添花的功能,主要还得看学习资源。

应用商店,家长管控

虽然是“学习平板”,但是和我们日常用的ipad区别并不是很大,很多热门app照样可以下载使用,并不会像有些品牌学习机一样,很多app都是无法下载的,只有寥寥无几的。而且还可以下载钉钉、QQ、艾奇艺和腾讯视频等。

但是,每当从平板下载APP时,都需要家长的控制端上管控来通过/禁止孩子在应用商店里下载所需要的App。

这一点上有道学习平板做的非常用心,因为孩子非常没有自制力,也无法克制自己。就如我们家的ipad、手机里被他下载了不少游戏,以及微信小程序也铺满了屏幕。问他,人家来一句:“我白天都学了一天,还不能放松放松吗”?所以,有家长管控APP的下载,这一点就非常好,学习平板主要干的就是学习。这个功能从根本上屏蔽了游戏,让孩子绿色上网,同时还能管控使用时长,做到劳逸结合。

家长视频连线,远程辅导

此外还有远程视频连接的功能,家长通过手机端与有道AI学习机X10进行视频通话。可以辅导孩子遇到不懂的操作或者需要作业辅导时都可以通过远程视频进行沟通。

截图分享、视频录制

有道AI学习机X10这款学习机还自带有屏幕截图和视频录制的功能,可以说平板电脑和手机该有的基础功能它都具备。

这次分享的大部分图片是使用有道AI学习机X10自带的截屏和录屏功能。

总结:

每个人的学生时代经历都不同,我们小时候作业父母很少检查过,也很少辅导过我们学习,他们只看分数。现在孩子接收信息的方面多样化,掌握的知识也多元化,而想让孩子提高成绩,提高学习方法与知识点是当前每一位父母都比较关心的。

这款有道AI学习机X10中AI精准学,能够有效的指导学生将主要的时间与精力放在自身薄弱点知识的学习上,不但可以提升学习效率,同时通过“个性化学情报告”了解到自身的知识点掌握情况。在“双减”政策的下,害怕孩子学习过于松懈,知识点掌握的不够牢固,担心到了高年级的时候学习跟不上进度,这时候需要一款专业且得力的学习机,帮助孩子学习。通过通过有道AI学习机X10,还可以与教材进行同步练习,作业小助手,可以对数学作业诊断,语文、英语智能听写,还有课本指读,加深课堂知识巩固等等。此外,跟随教材,还有作业试卷、视频讲解、推题练习和错题整理等闭环式学习场景,形成一个良性的学习管理机制,让孩子不偏科,及时掌握薄弱知识点。

以前是花费四五千买平板电脑,现在有道AI学习机X10不到3k的价格,且有丰富的、免费的学习资源,性价比还是非常高的!

最后温馨提醒一下,花十几块钱买一张钢化膜吧!有道AI学习机X10保护壳有了,支架也有了,为什么就不搭配一张钢化膜呢?