重庆一35岁小姐姐火了,靠三角梅圈粉10万,花友:太“惊艳”!

2023-02-27 15:26:02 30点赞 160收藏 45评论

曾经有花友说,养花的尽头是三角梅,因为三角好养又好看,开花时太惊艳!

重庆一姐姐火了,靠三角梅圈粉10万,她把三角梅养出了艺术感,难怪花友们会说:太惊艳了!现在就拍给大家瞧瞧。

说起这位重庆的姐姐,真的有些被叫老了,因为她是一位35岁的小姐姐。这位小姐姐是一位年轻的宝妈,因为在家带孩子,所以没有外出工作。

这位小姐姐特别喜欢养花,更喜欢三角梅,她说她对三角梅可以说是情有独钟,因为三角梅优点太多。一来花期很长,二来还可以进行造型,让三角梅开花时养出艺术感,给人很惊艳的感觉。

她说之所以能把三角梅养出艺术感,太惊艳,主要因为做对了以下4点,没想到还能圈粉10万。

一、挑选花期长的品种

35岁小姐姐说,自己养三角梅主要是为了赏花,所以选择三角梅品种的时候,都会选择勤花的品种。因为这类的三角梅一来花期很长,二来一年能开几次花。选择不同颜色,不同品种的三角梅搭配起来,就能让家里经常有花赏。

她选择三角梅品种,不会选择那种只见花不见叶的,甚至是开成花球的品种。因为这类三角梅品种,只是给人很好看的感觉。但是不容易养出艺术感,还有不容易进行造型。

她选择的三角梅品种有绿叶橙,因为绿叶橙枝条比较纤细,而且也比较长,开花的时候好像娇美的少女一样,能够给人美轮美奂的感觉。

另外这种三角梅因为枝条比较长,所以还能用来做垂钓,或者是牵拉,把三角梅养出艺术感,从而惊艳到自己。

二、养在客厅阳光多一些的地方

重庆这位35岁的小姐姐,在家里客厅养三角梅,都会养在阳光多一些的地方。因为她知道三角梅喜欢阳光多一些的环境,如果阳光太少,容易长不好,而且开花少。

一般她养三角梅,也就是养在阳台上,或者是客厅里阳光多一些的地方。而且到了夏季的时候,还会开窗通风,不让三角梅出现病虫害。

不过为了能够把三角梅拍出艺术感,她还会在拍照的时候,把三角梅搬到其他室内,比如灯光柔和一些的地方,为的是能拍出艺术感,惊艳到自己。

三、施肥浇水促花

这位35岁的小姐姐说,要想让三角梅开花多,花期长,还要给三角梅施肥。如果缺少肥力,三角梅容易生长不好,开花也会减少。

她给三角梅施肥,主要也就是使用氮磷钾控释肥,因为这种肥料中不仅含有氮元素,能促进三角梅生长。而且还有磷钾元素,能够起到促进三角梅开花的作用。

到了长花苞的时候,还会使用磷酸二氢钾,也就是隔15~20天左右使用一次0.2%的磷酸二氢钾,就能让三角梅开花又多又鲜艳。

另外很多朋友都说要想让三角梅花,就需要给三角梅进行控水。但是控水太严重,三角梅长得没精神,也是不容易开花的。所以就需要等叶子稍微低垂的时候,给三角梅浇一次透水。

另外三角梅开花的时候,不能再控水。否则三角梅花朵会变得干焦焦的,看上去一点儿都不水灵。这样直接导致的后果就是三角梅花期变短,花朵枯萎凋零。所以角没开花的时候,需要土壤变干后浇一次透水。

四、修剪造型

很多花友喜欢这位小姐姐养的三角梅,主要是养出了艺术感,太惊艳了!其实能把三角梅养出艺术感,除了以上的养护以外,修剪也是很重要的。

这位小姐姐为了能让三角梅养出艺术感,学习了一些修剪、插花的方法,这样才能把三角梅修剪的更漂亮,好像凌空飞舞的仙女一样。

首先要想把三角梅养出艺术感,就需要在三角梅原来树形的基础上进行修剪。还有就是在心里有一个设计,看三角梅的树形适合修剪成什么造型?比如有的适合修剪成凌空飞舞的仙子,有的适合修剪成矮壮的大汉,然后再按照自己的想法进行修剪。

还有给三角梅进行修剪造型,还需要根据三角梅摆放的位置,以及三角梅的花瓶来修剪。就比如说在悬挂式花盆养的三角梅,修剪的时候枝条需要长一些,这样三角眉就好像天女散花一样,枝条和花朵都会垂下来。

而如果三角梅摆放在餐桌或者是花架上,修剪的造型也就会矮壮一些,这样占用的地方也会少一些。

结语:纷繁热闹的三角梅,修剪养护好了,好像一盆盆漂亮的仙女一样,给人很惊艳的感觉。养在家里,微风徐来,枝条花朵摇曳,会给人很美的感觉。

【部分图片来自网络,如有侵权,请联系删除。原创文章,喜欢就点赞、关注、收藏,一起来养花】