有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

2022-09-14 20:59:17 14点赞 13收藏 17评论

我用洛斐的拾光灯、有范桌面扇,还有那个散发了温馨的香味的见野香薰灯在露营的时候赚足了好评。

很多玩户外、玩露营的小伙伴也是初遇洛斐就被惊艳。没办法,谁叫洛斐的产品都是这样透着偷着有趣的心思呢,这让原本单调的产品变得鲜活,变得时尚。或者说洛斐点亮了原本鼓噪的玩法。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

这款遍野背包是我最近新入并非常喜欢的一款背包。它的做工、细节处处透着精致。在性能上又融进了战术背包的模块化副包的扩容功能。内里的分仓则有独立的模块规划。

综合的来说,这是有着战术包功能的,外型时尚的背包。它的风格是我以往的背包锁不具有的。独一份的精致、独一份的好用。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

Lofree洛斐遍野露营背包大容量户外双肩包男士旅行多功能防水新款1598元天猫精选去购买

回想收到快递的时候,就感受到品牌的用心。先拆了两次的硬质纸盒后,看到了如下的小包装。也就是说遍野和它的不同的附包是独立的。这在选购的时候可随心搭配。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

独立的收纳袋在不用的时候对储运来带来了便利。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

这是背包的初始状态,外型上有卡其色和军绿色两种配色可选。初看外侧的材质很厚实、这在户外是耐用的,再看面料材质很有质感,这在日常通勤中使用又十分出彩。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

背包的外侧主体面料是16安帆布在过了一层PU,耐用、防泼水,细看PU纹理有手抓纹的效果。这是其采用手工擦色而成就的独特纹理。很漂亮也很个性。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

表层束带是头层植鞣牛皮制成,除了耐用性之外,我最喜欢的是原皮在时间的洗礼中,因为外界油脂、温度等不同能养出只属于自己的风格。

从上图可以看到顶盖的位置,以金属扣扣合,扣件表面还有细腻纹理。可以说兼容了耐用性和装饰性。

下图是外挂扩容的挂点,和战术包MOLLE的扩容系统不同。遍野是以磁吸的卡扣做配合,更高效、稳定。(具体在文章后端以副包做说明)

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

接下来看背包的两个侧身位置。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

一侧是一个可收口的仓兜,另外一侧则是一个可270度开口的拉链仓。两侧均有织带的配置。在户外使用中水壶、DAO、斧头之类的可做挂悬。如此中雨伞之类的可收置在此。若有较长的物件可用上端的织带配合固定。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

背镀系统的设计,在背部和肩带采用了500G加厚透气海绵网布做设计,肩带以弧度做设计,上身可更好的贴合。织带上的挂点则可以挂些高频使用的小物件。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

腰部的位置设计了D环,可做物件的挂载。在我的理解里,两侧的D环还可后配腰带。以方便长距离背负使用。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

两面几张照片也可看到,背负的海绵网布后设置了双向的拉链。拉开之后,仓兜全开。这在取存的时候是极为便利的。

也在这时候,可以看到洛斐的设计是非常精细的。后背位置有可放置15寸的笔记本电脑仓,另外还有独立的收纳空间,证件、贵重物品可以在这里收纳。

绿色绒质的隔板则可将背包内里的空间结合自己的需求做规划,如相机仓,干湿分离隔板都可随性规划。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

取出上图的隔板后,还可看到包里有织带、隔板。不同的物件存入也就都可做分隔、固定。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

如果我们自己不太会分区收纳,打包的合理与否就成了问题。不怕,洛斐还配置了专用的收纳袋。衣物等可压缩的物件在这里收纳可实现至少20%的空间压缩。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

压缩袋可拆卸也值得好评,我想有的小伙伴可以用织带和隔板自行完成自己喜欢的分仓方式。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

细看拆下的压缩袋也是用心设计的结构。其三层结构,下层全开拉链拉开后,就分离开了。也就是说在使用中的自由度很高,装载方式的多样性也很丰富。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

压缩袋内侧还有魔术贴的设置,这可以将我部分装备收纳在带魔术贴的模块中在粘贴在压缩袋中。这带来的便利是收纳、取出物件的时候,都有独立的区隔,不会混淆,方便找寻。

另外,内里拼接的位置还均有包边处理,这又体现出细致的做工。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

另外,取放的时候可以打开顶盖。这里是带收绳的大仓口。多种存取的方式也为使用带来便利。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

盖上顶盖,上端的有可扩容的挂点。通过织带可收纳轻质的物件。

提手可见设计的较宽,并缝合了牛皮,这在手提的时候就不会有勒手的不适。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

底部位置,可以看到有防水拉链的设计。也就是说放置在潮湿的地面是不怕的。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

拉开拉链后,这里成为了一个扩容仓。鞋子、打湿的衣物可以收置在此,这也就带来了干湿分离的效果。

在这个仓兜的扩容之后,容量从21L变为了27L。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

接下来看看这两个副包,可以独立做斜挎包,也可在包身组合后做扩容。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

带拉链的副包,官方的说明是洗漱包。

忘记说明,YKK拉链是整个背包的配置。持久顺滑的保障。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

副包内里的设计打开展示,拼接的包边处理,网兜、拉链兜,挂点等设计都透着实用和精细。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

前仓的弹性织带对于我来说,小电源、火机、笔之类的可直接以织带分置固定。取用方便。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

另外一个以扣件固定的,以翻盖设计的副包,官方说明是数码包。细节来看车工走线流畅、精细。做工很赞。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

打开后,依旧是细致的分仓。可以感受到洛斐在背包的空间规划上是细腻的。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

这是两个副包配置的织带,弹性挂扣,可360旋转的接口在作为斜挎包的时候带来了便利。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

副包的背部,两侧是织带的挂点。

在和背包的组合时,上端2个是磁吸、秒拆的挂点,使用的时候,拉起挂点上的提手,磁吸配对后放手就会扣合。下端两个则直接以磁吸做配对。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

这是模块化的副包组合后的效果。通过副包,总容量再次提升。这是31L。

为了稳定,在副包组合的时候,副包斜挎包织带的固定位置也可和遍野的侧面之外做配对。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

因为两个副包的隔仓有差异,我们可以在不同的场景做不同的组合。如日常通勤、出差、户外露营等就可结合自己的物品携带习惯做组合。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

接下的内容是几次出游使用的体验。最近虽已入秋。不过长时间户外出汗难免。背负系统中的透气网布能在容易积湿、积热的后背带来相对透汗、排汗的效果。这也带来了长时间背负的舒适性。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

因为舒适也就不容易产生疲劳。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

顶盖的上端可以做小物件的固定。当然,顶盖位置可以直接固定我们脱下的外套。就使用来看是灵便的。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

在我的使用中将底仓打开,组合上副包。这时候物件具有一定的自重,不过加厚的肩带、背负能有一定的减震效果。肩部受力也就不明显了。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

同时在肩带、胸带收紧后,背包贴合身体。活动中十分稳定。

稳定还来自于背包内里的分仓、隔板、织带固定的效果。内里物件的稳定,也就带来了活动中重心的稳定。这在走户外的时候增加了舒适性和安全性。更不会在爬坡、下坡的时候因为重心偏移而导致意外摔倒等事故。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

舒适背负、稳定重心也是灵便活动的保障。在一些路段,我也就可灵活、快速的通过。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

就外型和性能上,遍野比常规的户外包更时尚,比常规的通勤更具功能性、更舒适。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

副包的组合稳定性也是可靠的,磁吸配合,弹性扣合,织带固定。三保险带来的是更为可靠、稳定的组合效果。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

耐用性在穿林子的时候也有体现。树枝草木的磨蹭并没有留下痕迹。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

包顶盖的结构,让雨水流下后在外身外侧,配和上了PU的帆布在使用中还有防泼水的性能。当然,大雨天气,遍野也和户外包一样不能持久耐湿。我们可以结合容量后配背包罩。

有趣的设计,时尚的户外:Lofree洛斐遍野露营背包

使用后的总结,我想说的是这比常规的户外包和通勤包的颜值都高,在背负舒适性、分仓的规划比常规的户外包、户外包又强的很多。所以这是款颜值和功能兼备的背包。建议最近有入手背包需求的小伙伴们多关注。

LOFREE 洛斐 遍野相机包大容量相机袋单肩斜挎包单反摄影防水包 遍野-环保斜跨相机包

洛斐(LOFREE)遍野托特包轻便防水单肩包短途出差旅行手提登机包 遍野-环保托特包

洛斐(LOFREE)遍野露营背包大容量户外双肩包男士旅行多功能防水新款组合多口袋 卡其色双肩包+军绿洗漱包前袋

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

JOYTOUR 佳途 中性旅行背包 112-CB 迷彩蓝色 10L

DECATHLON 迪卡侬 户外休闲双肩包 经典黑 10L 增加侧边水壶仓- 4529058