2022-09-20 12:09:14 121点赞 99收藏 101评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!秋天终于来了,告别了夏天的炎热,9、10月份又到了露营的好时节。周末带上家人一起来到郊外营地,在凉爽秋风的吹拂下快乐的野炊,让孩子放下手机和电脑和大自然来一次亲密接触又可以提上日程了郊外露营野餐、自驾远途旅行必备的户外电源好选择--卡儿酷S1300户外电源使用评测

无论你是想在郊外吃火锅,还是夜晚在露营地里过上一夜,一台户外电源都是非常重要的工具。除了能给你烧热水、煮饭煮咖啡,还可以给帐篷照明供电,你甚至还可以带上投影仪和幕布,带上孩子一起在晚上看动画片,收获隔壁营地羡慕的目光郊外露营野餐、自驾远途旅行必备的户外电源好选择--卡儿酷S1300户外电源使用评测

对于自驾爱好者来说,户外电源更是离不开的好东西。在长途自驾时给手机电脑和无人机等设备补充电量可不是一件容易的事,无人机2、3块电池一会就用光了,手机没电的话连导航都用不了。有了户外电源你就可以告别电量焦虑,随时随地给无人机充电,不漏下一点美景。

好啦,前言说了这么多,对我这种重度自驾旅行爱好者和露营美食爱好者来说,户外电源是非常值得购买的。接下来就带大家体验一下这个户外电源,看看它的表现如何。

1、外观和功能点评

这台户外电源最吸引我的地方就是它采用了磷酸铁锂电芯。和比较常见的锂电池电芯相比,磷酸铁锂电芯的寿命更久,而且防火防爆性能也更好。这就是为什么最近新能源汽车都纷纷考虑和采用磷酸铁锂电池。虽然价格比锂电池贵一点,但是安全性提高了很多。

在它的“肚量”和“能力”方面,它能存储1.3度电,足够我们慢慢的吃一顿火锅(后面有体验),额定输出功率为1100W,1100W以内的用电设备比如电饭煲、咖啡机等都能满功率运行。那么超过1100W的电器比如不能调节火力的电水壶怎么办?不用担心,这台卡儿酷户外电源还搭载了智能逆变技术--恒功率,2200W以内的任何用电器都可以通过它来驱动---当然只能在1100W功率下运行,但是也比很多电源接上超出功率的用电设备就会立刻报错关机要先进很多,我们用它烧水煮泡面喝咖啡都完全不在话下。

除了三个5孔市电插座外,它还有2个支持各种规格快充的type-c接口、4个USB接口以及一个点烟器接口,足够应对日常的多设备同时充电。

屏幕上会实时显示当前的输出输入电压和当前状况下的剩余续航时长,让你能更了解当前状况。

铭牌上标注了从15W到100W的各种快充规格,总有一种适合你,而且还支持给汽车启动打火提供电力的最高1000A启动电流功能(需要购买专门的启动线)。

输入功率为200W,充满大概需要8小时。除了充电器以外还附带了一个车载点烟器的充电线,长途自驾行驶时可以给户外电源补充电量。

外观方面可以介绍的地方并不多,接下来我们看看它在实际使用方面以及我的实际露营经历中表现如何吧!

2、恒功率功能和续航点评

我认为户外电源最重要的两个参数就是输出功率和续航能力,两者缺一不可。先看看它的type-c充电。给我的MacBook充电大概56-58W,应该是我的电量较高导致的。

消耗了一些电量以后重新测试。65W的MacBook和18W的iPhone充电完全跑满83W,有快充才是真好用。

接下来体验下它的恒功率功能。这是一个1400W的电热水壶,旁边是额定输出功率1100W的户外电源。我有5、6块不同规格不同品牌的户外电源,所以我知道有些户外电源如果使用超出额定功率的用电器,就会立刻报错死机。而支持智能逆变技术的户外电源就不一样了。

虽然这台卡儿酷额定功率1100W,但是2200W以内的用电器它都可以使用----比如这个热水壶,当然它还是以1100W左右来运行

1100W把水烧开无任何压力,有了它,无论你在独库公路还是318,想喝咖啡或者想吃泡面都只是动动手指的事。

在出去露营之前,我还测试了一下它搭配电磁炉的续航能力。先用1000W把水烧开,这个过程大概消耗了17%的电量,也就是0.22度电,还剩大约1.1度电。

接下来我用500-700W巡航保温。在500W时加上锅盖的保温就可以确保火锅滚沸,下了食物后可以升到700W加速升温一下。在这个使用逻辑下,剩余的1.1度电还可以使用大概80-90分钟,足够一家人慢悠悠的吃一顿火锅,不用紧赶慢赶生怕还没吃完电池就没电了。

3、户外露营使用体验

通过上面的功率和续航测试,我对这台户外电源充满了信心。恰逢周末,召唤上朋友一家我们就来到了露营地。别人都在用炭火烧烤烟雾缭绕,只有我们轻松自在的吃着火锅。

把肉和青菜以及各种丸子准备好,等水烧开就可以开动啦

下了食物以后,700W火力依然能保证锅内的水滚沸,完全不用担心水不煮开的问题,老纪亲身为你实践过了。

吃完火锅还有一点剩余电量,可以给刚刚带孩子飞无人机用光的电池充电。

接口多就是任性,看我一起给三个充电宝、一台手机一台电脑以及无人机的2块电池一起充电。

有了它,驰骋青海在无人区吃火锅的人生挑战近在咫尺,分分钟就可以完成了!那么问题来了,到了无人区不小心忘了关灯,电瓶亏电无法启动车辆怎么办?不怕,卡儿酷本身也是做应急电源的专业厂家,这台S1300自然少不了应急启动功能。

科普一下,给车辆供电点火的一瞬间峰值电流可以达到1000A,足以启动汽车,不要尝试用其他非专业电源。使用另外购买的供电线,红色夹正极,黑色夹负极,拧动钥匙,你就可以继续前进啦!

4、总结

好啦,关于这台卡儿酷户外电源S1300的体验就到这里了,做个简单的总结。

卡儿酷户外电源大容量220V移动电源便携1100W家用应急停电备用车载露营自驾游蓄锂电池光充移动电站2200W5500元天猫精选去购买

磷酸铁锂电芯的稳定性更好,安全性更高,让我在家放置户外电源时更加安心,长途旅行时放在车里存放也不用担心;1.3度电的容量设计比较合理---至少对于用它吃火锅的我来说;智能逆变技术更是让它能驾驭很多超出额定功率的常用电器,下次出门自驾时,无论是1800W的电水壶还是1300W的电压力锅,我可以把它们统统放入后备箱。

如果你也很喜欢露营放松心情或者向往诗和远方想来一次长途自驾游,那这台户外电源很可能是你非常需要的好工具。如果你对这台户外电源还有什么疑问都可以在评论区给我留言,我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你们的观看,爱你们哟!郊外露营野餐、自驾远途旅行必备的户外电源好选择--卡儿酷S1300户外电源使用评测

卡儿酷户外电源移动大容量220v便携车载大功率自驾游储能蓄电池 220V/500W大功率户外电源

卡儿酷 户外电源大容量220V移动电源便携1100W

卡儿酷 户外电源大容量220V移动电源便携1100W

磁吸无线充电宝Magsafe快充适用iphone14苹果1312promax迷你超薄小巧便携10000毫安超大容量手机移动电源

100w超级快充充电宝50000毫安超大容量10万适用手机户外直播摆摊便携华为vivo苹果小米移动电源自带荣耀

MOVE SPEED 移速 充电宝35w快充20000毫安大容量双向快充移动电源苹果华为通用

京东京造 充电宝10000毫安时自带线22.5W双向超级快充便携适用于苹果华为安卓手机【小刘鸭联名款】

品胜【自带双快充线】充电宝22.5W超级快充10000毫安时PD快充小巧便携可上飞机移动电源适用华为苹果 22.5W自带双线|双向快充【白】

贝意品 移动电源

UGREEN 绿联 磁吸无线支架充电宝10000毫安适用iPhone15苹果14promax华为手机Magsafe

闪极 飓风20W磁吸充电宝苹果Magsafe无线快充移动电源10000mAh毫安时适用苹果15ProMax/14/13/12 【散热风扇】飓风磁吸充电宝

彩能 移动电源

彩能 移动电源

ggr 移动电源

ggr 移动电源

磁吸无线充电宝20000毫安Magsafe快充适用iphone13苹果1412自带线超薄小巧便携超大容量手机背夹移动电源

贝意品 移动电源

W&P【美国】充电宝充电器二合一自带线PD20W快充移动电源可上飞机迷你折叠插头苹果15华为小米随身充 雅致白【自带C线】适配苹果15/安卓快充|AC插头

• 这种东西就是看看就好,买来一年到头用一次吃灰,而且这类产品都是用电车退休电池翻新来的,新产业链暴利新品

[狂汗] 不至于像你说的还用旧电池翻新,厂家不要面子啊,被戳穿的话品牌就完了。对于喜欢露营的人来说还是有用的,比如我知道沈阳有一群喜欢露营的,人手一台电源

60-80%健康度的动力电池,黄鱼遍街都是,也还能用2-3年,拆出来看都跟新的一样,谁都戳不破。

而全新的动力电池,最好品牌的奈特科尔和菲利克斯的价格基本上是一百块钱一节,这个充电宝里面有上百节吧?,厂家良心发现了?挣钱是不要面子的。

• 2200W都可以用?那咖啡机都可以带出去了,真棒

可以逆变到2200W,还是很强的

• 东北夏季太短了,还没玩够天就冷了

4月到11月,还可以啊。当然露营的搜索量广东在全国是第一的,有钱又有闲的地区

• 我老头前一段刚买一个,老纪你的文章发晚了……

没事没事,可以了解一下,以后想要升级或者更换的时候可以想起来

• 弱弱问下,可以用来看露天电影嘛?

当然可以了,投影仪大概可能就上百瓦,你一次可以带好几个~

• 电源啥的还是要安全第一啊,最近刚看到个老两口乱用电源的新闻 [绷带] 不过看上去真的很酷 [赞一个]

老两口乱用户外电源干嘛了?这个是磷酸铁锂电芯的,安全性很高

看着是那种老小区,家里停电?给冰箱充电的,质量问题也不行就爆了。唉

• 我就不谈部分营地旁可以停车新能源的车对外放电的解决方案。做饭烧水卡式炉、投影仪有自带电源的解决方案,照明各种干电池、太阳能、锂电池充电版的成熟产品,手机充电无人机充电有充电宝,并且现在户外的各种照明设备、户外电扇、充气泵、自带电池的投影仪等都可以提供对外放电当充电宝用。部分商业营地甚至提供接电到营位服务。再说了你吃电火锅,就那么点电恐怕就一餐的电,中午吃完饭,晚上怎么办第二天怎么办?非常不建议正经入坑露营的人买户外电源。冬天能采暖吗?夏天能制冷吗?户外电源使用场景非常有限,并且价格虚高割韭菜厉害,真的为了那么点小小的用电需求,买个的电动车(两轮)的锂电池48v24A配个的逆变器,加起来不到1500,1度电。除了充电效率低一点,拍照片发朋友圈之前先藏起来,其他的和现在那些在售的户外电源没啥区别。

另外我又看了一眼这个电源的详细介绍,居然也是个慢充8个小时1.3度电,这个效率可能还不如有的电动车的电池充电效率高,并且价格居然卖到5200,某电商自己的某造一样的慢充1度电1000W常规价也才3000,虽然他们质量如何不好说可是人家服务却没的说吧?***有些文章到底是拿钱发的还是自己用的真的好用推荐给大家。应该分辨的出来。

首先不是谁都有新能源汽车啊,而且很多营地都是自己找的,而不是商业的,那些喜欢露营的人肯定不会喜欢商业营地。如果像你说的去一整天,那肯定也得按照电量考虑是生火烤肉还是吃火锅对吧。这个东西还是有应用场景的,沈阳有一群喜欢露营的,真是人手一个户外电源呢

• 又是这玩意儿。。必须在单位充才有价值的东西

一共就1.3度电,在家充也就8毛钱电费 [棒棒哒]

• 餐桌链接也来一个

餐桌是我飞营地车的配件~~不建议,建议买个桌子,一平米左右的,这个太小了

• 东西是好东西,不过个人买的话感觉就是吃灰啊

我和朋友聊过,沈阳那些户外爱好者几乎人手一台户外电源,没事就出去露营什么的,对他们来说是刚需。像我喜欢到外面去吃东西的人也可以按需入手

你是楼主,你说得对

• 老纪特地带着一堆东西去野外测试电源,我作证~然后还忘带了锅碗瓢盆…又去露营周边买的

[饥饿] 不要揭开我的糗事

爆糗事会火哦~

• 这个要是遇到停电可有大用处了

还记得去年全国的情况,我紧急在家摆了一台,就等着停电了,结果没事 [小怒]

• 真好,真贵啊

这价格相对同规格产品不算贵啦

• 这名字显得不那么高端啊

这家是专门做车辆应急启动电源起家的,所以集成了打火功能,我还记得有一次车没电了,我傻傻的尝试用普通户外电源给车启动

• 户外fb佳品

FB是什么,感觉很邪恶~

• 可惜用得少,要不可以整一个

平时也可以用,比如家里停电了~~空调可以开一夜呢

• 看到价格,我告辞了。。

这个价格这个容量的户外电源,可以说性价比很高了,可以了解一下,多多上卖的不算~~

• 要是有人收拾我只管跟着去就好了

这倒是,露营去的时候很开心,回的时候收拾是真难受

• 桌面链接也来一个吧

就是我飞的营地车,618买的,带桌面款的,我不太推荐,有点小,建议还是买1平米左右的折叠桌

• 马上国庆正好来一台

反正国庆也出不去,索性周边玩玩就挺好