带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

2022-09-25 10:30:00 16点赞 7收藏 13评论

随着智能手机摄像摄影技术的飞速提升,人们用手机进行拍摄已经成为这几年的主要场景,虽然单反有着无可比拟的成像效果,但是对于移动端的传播来说,手机依然是当前拍摄的主流装备。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

一加Ace Pro 是我前一段时间入手的一款一加年度旗舰手机,Ace Pro采用了索尼IMX766传感器作为主摄,拥有1/1.56大底,配备OIS光学防抖,配备了一颗800万像素超广角镜头与200万像素微距镜头,共同组成了三摄组合,支持Turbo Night夜景算法,即使在弱光环境下也能拍出一张整体效果不错的照片。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

这篇文章,分享一下我前一段时间到珠海自驾的时候用一加Ace Pro 拍摄的一些照片,一方面是旅途中景色的记忆,另一方面分享一下这款手机照片拍摄的体验。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

这是还没有到海边拍摄的,当时看见这排柱子觉得非常好看,加上光线还不错,就拍摄了一张,出片的效果我个人觉得还是不错,尤其是柱子上面的红色和黄色很正。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

珠海这边可以看到港珠澳大桥,这边的沙滩是非常干净的,最近人也非常少,从广州过来开车2小时,也是非常适合周末自驾游的。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

有些地方海水比较浅,其实珠海挺适合居住的,除了打台风的时候,而且这边的消费还是可以,除了市区的房子比较贵之外。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

海边有自行车道可以骑车,还是非常不错的,早上可以骑共享单车过来玩,空气也是非常不错,自驾的话市区也不是很堵车。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

海边种植了很多椰子树,还是蛮好看的,草坪也很整洁,拍摄出来的效果还是非常不错,IMX766的成像素质还是非常不错,尤其是色彩方面,一加手机色彩非常接近真实,没有非常明显的技术痕迹。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

色彩和曝光还是很准确的,广角镜头效果表现相当出色,尤其是色彩直出不用加任何滤镜也是非常非常好看。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

拍摄建筑,整体的效果也是很好,这张图是珠海圆明新园外面拍摄的,下午三点钟的样子,也没有出现过曝。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

即使在放大画面的效果下,也不会出现拉伸变形等现象,对物体整体的呈现协调性很高,细节呈现也很好。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

即使在较暗的环境中拍摄,同样有着不错的处理效果,是的画面整体的明暗得到一个均衡的呈现。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

商场内部拍摄照片,我个人觉得通透性和层次感都是非常不错的,整个画面明暗协调很好,颜色方面同样很好。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

对于日常拍摄的使用需求来说,一加Ace Pro 其实已经完全足以应对,无论是照片记录还是视频拍摄,我觉得都是非常不错的了。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

店面拍摄,我觉得效果同样非常不错。当然用户还可以选择专业模式、移轴模式、长曝光、电影以及慢动作这些平时使用场景不多的模式可以探索更加多样的玩法。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

街拍的话,整体上来说还是非常不错,外景拍摄同样非常不错。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

微距拍摄同样非常好,细节的还原整体不错,可以更好地呈现拍摄物体的细节部分。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

虚化的效果也是非常不错,不得不说这颗微距镜头确实非常非常不错。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

在夜景的拍摄方面,我觉得对噪点的控制非常好,能够有效提升昏暗部分的亮度,而且亮点部分也会得到明显提升,高光压制不错,整体画面质感良好,过渡顺畅,没有令人接受不了颗粒感,画面感还是相当细腻。

带着一加Ace Pro去看海:一加Ace Pro摄像体验

今天的分享,就简单分享一下一加Ace Pro 的实际拍摄效果,所有的图片都是没有带后期直出,我还是喜欢真实的景色。如果后面有机会,我再分享一下夜景或者微距的拍摄体验。

OPPO一加AcePro12GB+256GB青雾骁龙8+旗舰芯150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机【散热背夹套装】3678元京东去购买