改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

2022-09-16 21:59:27 0点赞 0收藏 0评论

开场白:

大家有没有和我一样每到换季时期,都会对清洗空调、清洗热水器、清洗油烟机等大家电清洁活动尤为热衷。和大家的出发点一样,清洗这清洗那,无非就是想清洗干净机器中的脏东西,改善室内空气质量,从而也是提高自己的生活质量,保证自己的身体健康。

而对于像我这样的鼻炎患者,每季度只是清洗各类大家电并不能满足我对家庭环境的要求。因为空气中稍微有些风吹草动就会让我喷嚏不停,加上家里有老人、小孩,他们的呼吸道抵抗力都比较弱,稍不注意就容易咳嗽,感冒。所以,除了热衷于清洗生活大家电外,我觉得在家安排一台环境健康电器也是很有必要的。

所以,我踩着今年广东夏日的尾巴,入手了空净行业的新势力品牌--Airapex 阿尔卡司的空气清洗机T7。

外观设计:

阿尔卡司T7采用了简洁大气的设计风格,长方体的 I 字落地造型,给人一种很沉稳的感觉。机身外壳是磨砂哑光的白色,整体看起来精致又大方,和各类装修风格都能完美搭配。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

机器本身包括有智能水箱、水洗净化滤芯、静音涡轮风机、HEPA及活性炭组合滤芯等。还搭配有遥控器、电源适配器、净水滤芯等配件。在这些部件的组合发力下,才能为我们最终释放出清新润泽的空气。

体验有感:

T7所有功能选择都可以通过机身下侧的智能显示屏或者遥控器操作完成的。智能显示屏非常的灵敏,轻触就可以操控。

一开机显示屏上面就会显示当前环境下的空气质量(pm2.5数值和空气湿度百分比轮番切换展示),水箱的水位状态,运作档位等。根据我们自己的需求还可以切换机器的童锁、定时、睡眠等功能。

晚上睡觉时切换到睡眠模式,显示屏的数显会自动熄灭,声音也很小,完全不会影响到我们正常休息。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

在使用这台空气清洗机之前我也尝试过改善空气质量的,用过像加湿器、循环扇这样的小家电;也有通过定期清洗空调、保持室内空气健康流通这样传统的方式。但是效果都比较勉强,归根结底就是,这些方式都不能彻底有效的过滤空气中会让我鼻子痒喉咙痒的“有害分子”。

而这款T7却有双重过滤的步骤。第一步是在机器的底部,空气从这里被抽进清洗机中,由底部的HEPA及活性炭组合滤芯高效过滤掉99.95%小至0.1微米的颗粒物,但这时候空气的过滤进程并没有结束。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

虽然HEPA滤网有有效安全的优点,并且现在绝大多数的空净设备也都在用。但再先进的HEPA也是无法彻底滤除像甲醛、一氧化碳、苯等气态污染物的。所以在使用了HEPA初步过滤空气后,T7多了一个步骤,采用了水洗原理来进一步溶解洗涤掉这部分气态污染,让空气被清洗的更加纯净。很方便的是,T7水洗空气的水是不挑水质的,自来水也可以。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

彻底经历过固态过滤和气态水洗步骤的空气,才会最终被360°的释放吹出,清新又润泽。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

可能有小伙伴会担心这个需要水洗的空气清洗机会不会生水垢、藏污渍,或者是担心滤网/滤芯长时间浸泡在水中容易滋生细菌、产生异味。在这里我可以告诉大家,完全不用担心!

T7的研发团队在这款空气清洗机内内置了SmartFeed(水合感知系统),系统里搭载的湿度传感器能灵敏的监测到房间的整体湿度,进而智能控制水箱底部的水槽阀门。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

如果传感器监测到当前室内空气比较干燥,水槽阀门便会向水槽内补充水份,浸润蒸发滤网,持续润泽空气;如果传感器检测到当前室内的空气湿度已经达标,智能水箱会把水槽中多余的水抽回水箱中存储,真正做到不浸泡滤网。有效的保证水箱和蒸发滤网的干湿分离,其实也间接延长了蒸发滤网的使用寿命。同时,也让家里的湿度保持在能让人体舒适的45%--55% 之间,保持皮肤润泽,缓解瘙痒,提高机体免疫能力。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

空气清洗机的日常使用频率一定是极高的,特别是在整夜开空调的夜晚,所以机器运行时的噪音就是个关注点了。T7采用包裹式的消音结构,用上下两个滤芯将低转速的涡轮风机夹在中间,外侧又是一体成型的机身,给风机形成了一个密封的工作空间,噪音分贝自然是降低了许多。

改善室内空气质量的天花板小家电,阿尔卡司空气清洗机来袭。

T7空气清洗机的颗粒物CADR值是239m³/h,甲醛CADR值是120m³/h,空气清洗频次是30㎡-40㎡的室内空间24h内可将室内空气循环清洗50-100次。因为最佳适用面积是40㎡,所以如果你想让整个家庭空气质量都整体提高的话,可以在启用T7空气清洗机的同时搭配它家的空气循环扇一起使用。

特别是有小朋友的家庭,孩童平均每天比成人呼吸多一万次,空气干净健康与否对他们的身体会有很大的影响。所以,加大纯净空气的覆盖范围也是一件对孩子负责的事。

总结:

在使用了一段时间后,发现入手阿尔卡司T7来改善家里的空气环境真的是明智的决定。因为它无论是从简约大方的外观设计、安静不吵人的低分贝运行,还是清洗空气后清新润泽的效果都让人真实的感受到自己的生活环境有了提升。家里的空气湿度不干不腻,空气也清新,自己打喷嚏的情况减少了,每天心情都是美美哒。

Airapex 阿尔卡司 T7 家用空气净化器

Airapex 阿尔卡司 T7 家用空气净化器

KISSAIR 适配添可洗地机吸拖一体机器人1.0/2.0/3.0/slim/lcd/led地面清洁液地板清洁剂3瓶装 添可地面清洁液*3瓶

Midea 美的 空气净化器

Midea 美的 空气净化器

美的(Midea)湿帘无雾加湿空气净化器RX600PRO湿帘FS-60XH1【配件】

华为智选空气净化器宠物无雾气加湿净化器720除甲醛除菌消毒除过敏原花粉除烟味母婴家用低噪室内净化机 空净C400标配版

戴森(DYSON)【】Pure Cool塔式风扇带空气净化器 无叶风扇 【需变压器】 TP00WS【银色】

1959元起

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

普湃(PURPAVWINNER)适配石头扫地机器人配件T7S/G10/G20套装自清洁滚刷*1滚刷*1黑色三角边刷*4滤网*2拖布*4 套装

东耐伦配添可洗地机吸拖一体机器人配件 芙万1.0 2.0 slim 3.0清洁液6瓶适配添可清洁液4x500毫升

蜂巢博创 FC130A 负离子智能净化灯 厨房卫生间除异味LED节能高亮照明灯自动感应开关 中筒成人袜子(一双) 一个(只是袜子)

普湃(PURPAVWINNER)适用科沃斯地宝配件扫地机器人配件X2/X1/T10/T20系列可水洗拖布白色抹布4个 白色拖布*4个

小皇后 配小米扫地机器人配件 适用小米石头扫地机配件边刷S5Max/S6Pure/E5等8件套 扫地机器人配件8件套

罗姆仕 适配科沃斯扫地机配件清洁液X1 T10 OMNI/N9+/T5/T8/T20地面清洁剂 蓝风铃香氛系列1000ml2瓶装 低泡清洁液 1000ml 2瓶装