迟到一年的五星钻豹B3使用感受

2022-09-03 12:38:50 77点赞 177收藏 119评论

0 引言

2021年上岸研究僧搬到了城里,上课又需要三个校区来回跑,女朋友学校离我不远不近,共享单车通勤已经满足不了我的要求了。于是,我就开始考虑需要一辆自己的交通工具了。其实打心底是想买辆摩托车,也不用跨骑,直接踏板一步到位,坐着也舒服,自己也够用,回家300km+一天也能干回去。但是无奈刚拿到C照,实习期以内没法增驾。后来也看了看山地车公路车也都pass掉了,主要是没法载上女朋友迟到一年的五星钻豹B3使用感受。后来就把目光转向了电动车,在2021年双十一的时候买了这辆豹子。

车管所上牌车管所上牌

1 选购历程

第一次接触新国标电动自行车,是办公室的同学买了一辆哈啰的车。他是在实体店买的,价格1k+,铅酸电池,包上牌。他的需求和我类似,但是他女朋友却是本校的迟到一年的五星钻豹B3使用感受。当时我就挺心动的,但是作为一名合格的值友,买东西一定要来张大妈做好功课迟到一年的五星钻豹B3使用感受。做了做功课后我发现,这辆车价格虚高,电池只有12ah,续航也就30km多一点,裸露式车架。站里的最低价也才799,瞬间就觉得不香了,不过也不敢把这个链接发给那个同学。

看了一些值友们的选购经历以后,逐渐对新国标电动车有了一些了解。首先因为口袋空空预算只有2k,所以排除了九号,小牛这些,况且续航30km+也不太够。接着,又觉得裸露式车架有点丑,想要封闭车架,最后,还想要可提电池。(ps:不能把电池拿到室内充电,但是把电池带出去,在加上一个逆变器就变成了什么呢迟到一年的五星钻豹B3使用感受。48v24ah大约有1.15度电,这不比花大几千香嘛。)

根据以上的需求和要求大致选定了几款车,哈啰棒途,新大洲k9,其他的也不太记得了,主要就是这两款迟到一年的五星钻豹B3使用感受

首先是哈啰的这款,12ah的价格基本满足我的预算,而且还有app,能看定位啥的,看起来挺高级的。想着双十一24ah的能降到2k,但是后来价格也没降下来。

新大洲这个车主要是看到六月价格1799,站内很多值友也都晒了单,想着双十一怎么滴也能1999吧。后来发现是大意了迟到一年的五星钻豹B3使用感受,远不止这个价。

接下来就是主角了,突然杀出来的豹子,10.31晚上8点直接到1499迟到一年的五星钻豹B3使用感受。这个品牌以前也没听说过,站内也没有晒单,小纠结了一下,最后还是下单了。

其实这个过程也挺曲折的,晚上八点开始双十一,但是一开始少领了一张券,豹子下单1k8,新大洲下单1999。也是看了值友的分享才发现有1499的价格,赶快用同学的号下单了一台,后来发现有值友的价格到了1k3,但是也懒得退了。

2 五星钻豹B3

11.15我的车车终于到了,那天下午在上课,所以是让舍友接的车,当时物流直接给装好了。但是后面安装还是有问题,安装的小问题挺多的。下面是舍友传过来的照片。

未拆箱前未拆箱前

箱子里面的状态,为了方便运输把车头调到最低了,后面可把我坑坏了箱子里面的状态,为了方便运输把车头调到最低了,后面可把我坑坏了

装好以后装好以后

首先说下安装的问题,首先是把手没有给我柠紧,后面骑着骑着车把就掉下来了。其次是后面的脚踏没上紧,这个螺丝后面自己拧一下就好啦。最后就是那个鸡肋的自行车脚踏,骑着骑着就掉了,后面直接拆了。

最大的问题是车头盖磨线,当时也没找到解决方法,就只有用扎带把线束绑紧一些。最近这几天在群里有老哥给我提醒了,可以调车头高度,拧松车头盖下面那个螺丝就能把车头给抬高。

(抬高后的车头)角度没拍好,看不到线(那条黑色细线是码表线,后面会提到)(抬高后的车头)角度没拍好,看不到线(那条黑色细线是码表线,后面会提到)

关于这辆车的骑行感受,只能用差强人意来表达(大体能让人满意,褒义词)。首先说说优点:1.性价比极高,不用多说了。2.可以无线启动,钥匙放在兜里按两下就行,不用把一大串钥匙插在上面。3.非裸露式车架,“相对好看”。4.可提电池,后面可以解锁新玩法。接下来是缺点:1.前减震不太行,都说是假减震,但是根据这个油印可以看出确实有一定的行程。2.没有时速表,电量显示约等于没用。3.后座太矮,下面没法装个工具包放雨衣啥的。基本上就这几条,我也没有骑过其他的电动车,所以也总结不出来其他的优缺点啦。

前减震,车架号手动打码前减震,车架号手动打码

仪表,只有电量显示仪表,只有电量显示

这个电量显示没有准头,满电综合续航可以跑55km(体重180左右,经常载舍友或者女朋友,没有专门测试过续航),三格电大概只能跑5-8km的样子了。

后座高度后座高度

比小牛雅迪啥的后座会低一些,网上有卖座位下面的工具包,可以装个充电器雨衣啥的,这个座位太矮,装不了。

3 加装

首先肯定是上牌了,西安这边公众号预约一下,然后去车管所上牌就行了。我去城南车管所上的牌,办理速度很快,十分钟就办完了,费用只要6块钱。我是参考这位值友的文章,写的很详细迟到一年的五星钻豹B3使用感受。上牌回来的路上没戴头盔,在路口被交警叔叔抓住了。我说是刚买的车,刚去上牌,头盔还在路上,叔叔就登记了一下身份证号啥的放我走了。

ps:我发现西安有很多“电摩”挂的也是新国标的牌。

西安的新国标牌照西安的新国标牌照

接下来就是一些实用配置,首先是反光镜,这个是某宝几块钱买的,装上之后车车更精神了,而且还能观察后方情况。其次是这个横杆,我在这里加了两个S勾,挂一些袋子,书包什么的特别方便,强烈安利!最后是手机支架和水杯架,手机支架是前两天站内的好价,水杯架是某宝最便宜的一款。

反光镜反光镜

横杆横杆

横杆+S钩横杆+S钩

手机支架手机支架

温馨提示,摄像头带光学减震的手机千万少用手机支架,摄像头很容易被颠坏。速度较快的车也尽量别用手机支架,或者说一定要用质量好的支架,现在手机屏幕可不便宜。

这个水杯架也是某宝最便宜的一款,所以特别松,后面用502粘了一下,不得不说卫生纸+502是真的结实。

水杯架水杯架

下面是全文重点,如何解决没有时速,电量显示不准的问题?我看站内的方法大多是加装库仑计,可是动辄一百多的库仑计显然不符合穷学生的消费水平。直到我想起了码表,首先码表可以显示时速,其次码表有小计里程、总里程等参数,最后,只要十五块钱就能获得一块码表!迟到一年的五星钻豹B3使用感受

表头表头

测速装置(应该利用的是霍尔效应吧)测速装置(应该利用的是霍尔效应吧)

磁铁块磁铁块

根据我的使用习惯,这辆车的续航大概是55km,所以每次到了50km左右我就会充电了,充满电之后长按左键小计里程就能清零也挺方便的。这块最便宜的码表没有背光,所以晚上看起来有点吃力,不过加几块钱就能获得一块带背光的码表。在安装这块码表的时候车头比较低,所以线不方便从车头穿进去,后面把车头高度调高了也懒得动码表了,所以有一根线裸露在外面。迟到一年的五星钻豹B3使用感受

4 总结

一年使用下来,这个车没出过什么毛病,也没把我扔在路上过,两千块钱左右我觉得还是非常值!其实买车之前,女朋友并不支持我,但后来发现疫情期间出门少坐公共交通,自己骑车真香啊!师兄们也特别羡慕,这一年在各个校区之间来回上课,办事情什么的,效率都提高了。迟到一年的五星钻豹B3使用感受这个车车巅峰时期载着我、师兄、一袋集料往返校区之间也没什么问题(大概90kg+75kg+30kg)。

年初封校前宿舍采购年初封校前宿舍采购

小透明第一次写长文,请各位前辈多多指教迟到一年的五星钻豹B3使用感受

站内写文章不用交审稿费、版面费,甚至还给发经验和碎银子,怎么感觉真值啊!

DXPOWER 电小二 户外电源1000 移动电源 黑橙 278400mAh AC交流/DC直流 交流1000W+直流120W

¥2999.00

PALLA 新大洲 K9 电动自行车 TDT38Z 48V24Ah锂电池 钻白

SUPFIRE 神火 LK-18 骑行手机支架 黑色 车把款

¥19.90

ZUB 五星钻豹 电动车60v20a长续航大功率高速电摩托车成人外卖电瓶车G1

ZUB 五星钻豹 A16 新国标电动车 TDT79-1Z

ZUB 五星钻豹 A16 新国标电动车 TDT79-1Z

ZUB 五星钻豹 B5增程版 新国标电动自行车 TDT28Z

ZUB 五星钻豹 电动车48V24AH 新国标 B3plus电动自行车

2099元起

ZUB 五星钻豹 B3 Plus 电动自行车 TDT22Z

ZUB 五星钻豹 B3 Plus 电动自行车 TDT22Z

2099元起

ZUB 五星钻豹 新国标电动自行车 TDT591Z

ZUB 五星钻豹 新国标电动自行车 TDT591Z

ZUB 五星钻豹 电动车2000W高速电动摩托车72V35AH X3

五星钻豹新国标电瓶车48V12AH小型代步车两轮电动自行车 A19源彩素绿

ZUB 五星钻豹 A4 电动自行车 TDT20Z

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

ZUB 五星钻豹 G2 电动车 ZB1200DT-37

ZUB 五星钻豹 48V20AH 新国标电动车

ZUB 五星钻豹 48V20AH 新国标电动车

• 请教,电池加逆变器可以替代户外电源么?有什么牌子的逆变器推荐吗?

理论上可以这样,电动车电机大概400w,用500w左右的逆变器应该没问题,逆变器水深,具体品牌我也没有试过。

好的,谢谢赐教

• 龙头是不是不稳啊,骑过同事的,骑快了车头晃啊

我这没这个问题,我觉得他那个可能是调节龙头高度的螺丝没拧紧

把螺丝紧下加固下把,感觉应该是安装的人糊弄事了,晃动是小,危险是大。

• 买这个车后悔的要死,前面减震很小一个减震带龙头就会硬戳卡卡响,其次是动力太差了,没力,再说下速度吧 国标控制在25码,这车不会超过15,没办法破。***

减震不行就减速,已破30码

2k的价位24ah电池,基本上都是这种拉胯的减震。速度25没问题,码表和gps都能到25,负重90kg。

• 写的不错,码表设置的轮胎外周长设多少?

时间太久了,不记得了,根据轮胎尺寸换算的。

• [皱眉] 带人违法

[白菜君_笑哭] 今年再换个摩托就合法了

这个,看我面上挂着一个大字:穷!我是前面坐一个人,后面坐一个,共三人出行。

• 不限摩还是摩托爽啊

是啊,小踏板最舒服了 [白菜君_吃瓜]

• 看完过来回一个,首先写得很细啊,有心了,赞一个。另外看这污泥应该是利用率很高的了。
    问个问题,我自己目前骑的是绿源的ZFB,应该是和楼主一个样子的(貌似是公模?)。也有前面电线磨仪表盘的问题,我没大看明白,是把那个仪表盘升高就不磨了?另外我骑自己的电动车时候,踏板那边前后两个大塑料件,一遇到颠簸就有ga zi ga zi相互摩擦的异响,很是烦人,请问作者大大有相同的问题嘛。

就是龙头那块有一个盖子,那个盖子打开之后有五颗螺丝,四颗是固定把手用的,还有一颗拧松了可以把龙头给抬高,抬高了以后自然就不磨线皮了。至于异响的问题这个车也有,我觉得应该主要是减震不行的原因。

• 骑的时间长了,磨不磨大腿跟?*** [皱眉]

这,跟大腿根貌似没什么关系呀,坐上去也不用动

• 毕业了还能1200卖给学弟 [邪恶]

• 去年双11买的电池衰减续航30

我也是续航只有30,去年刚买的时候也就30多,超威的电池

我是星恒的去年还能续航55以上

• 码表不是根据脉冲算吗?还有那个挂钩感觉很危险

• [皱眉] 我是k9退款了,没办法重新买,太可惜了。后面没办法买了k11,骑着还行吧,就是续航太弱了,把我丢路上三四次,我都怕了。后面直接换了辆贵的

• 西安出个骑了不到300km的同款豹子

• 当时也已经下单这辆了 后面k9神车来了 1342到手 每天出入23km 主要仪表盘可以显示很多东西还有大脚撑 前后转向灯

• 没赶上那波车,不过感觉还是一分价钱一分货,这车用料还是差了些。后来花三千多买的九号,20安铅酸也就跑五六十公里,关键解限速也就三十出头,今年又花两千多买了个二线品牌的非智能电动车,厂家内训资料说的和雅迪配件供应商都一样,22安的石墨烯可以跑八九十公里,外形和九号很像,但后者无论续航还是极速都比九号香

我换了个控制器可以跑50码 [脸红]

谁家二线品牌,能給点提示吗?

• 我的就改了个控制器现在可以跑50km每小时

多大的控制器啊?

请问有关键字吗?提示一下,多谢啦

• 带人不能超过12岁,后座太高小朋友坐不上去