实用软件 篇七:LX music,又能听又能下的音乐播放器

2022-09-19 14:50:57 51点赞 411收藏 29评论

篇6推荐了LISTEN 1 ,有个站友说竟然没有下载功能,这不,再推荐一个长居我电脑里的音乐播放器:LX播放器。

在国内被叫做:洛雪播放器,不过用这个关键词不太好搜索,用“lx music”搜索更能搜到相关内容。相对比listen 1,lx支持的平台少了些,但功能更强大。

先把最大的缺点放在前面:

不支持任意形式的账号同步,lx自带有一种同步数据的方式,不过稍显麻烦,PC端与移动端处在同一个局域网下时,可以多端实时同步歌曲列表,使用方法:

1.在PC端的设置-数据同步开启同步功能

2.在移动端的设置-同步-同步服务器地址输入PC端显示的同步服务器地址,端口号与PC端的同步端口一致(输入完毕后需要按一下键盘上的回车键使输入的内容生效)

LX music,又能听又能下的音乐播放器

3.输入完这两项后点击“启动同步”

也可以备份、还原于本地文件。

支持平台:

Windows、Mac OS、Linux、Android、不支持IOS

支持的音乐库:

网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐酷我音乐、咪咕音乐

平台已下架的歌搜索不到,平台没有版权的歌曲,可以 搜索到,但除了添加到收藏做不了其他操作。如下图所示:

LX music,又能听又能下的音乐播放器

正常可播放、可下载的音乐,会显示如下图所示:

LX music,又能听又能下的音乐播放器

最近歌源有点问题(不知是我的设置问题还是其他原因,已更新到最新版),只有酷我的能使用。不过酷我的音乐库已经很能打了,日常使用足够,期待其他回归。

下载:

需在设置里开启下载,歌曲才有下载的选项。

LX music,又能听又能下的音乐播放器

支持歌词同步下载。

LX music,又能听又能下的音乐播放器

歌词嵌入和封面嵌入对于单机播放器党是一大福音。

桌面歌词:

这款软件我最喜欢的就是桌面歌词。可以成片地显示在桌面,悬浮于所有软件页面之上。

LX music,又能听又能下的音乐播放器

歌词的可调整性很高。

主题、皮肤:

lx有些很精致的主题皮肤设置,不过数量少了些。

歌单:

会从不同平台收集歌单,支持关键词筛选。

其他瑕疵:

作者软件更新比较频繁,大部分都是小问题,所以经常会有更新提示,这点有点烦。不更新也不影响软件使用。更新软件得覆盖安装。

总结:

是款不错的音乐播放器,不过有些页面操作不同于其他音乐软件,有些地方不太人性化,需要一定的时间去磨合适应。桌面歌词是他最大的亮点。