男人的生产力工具 篇二百九十五:居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

2022-03-19 21:08:59 60点赞 201收藏 29评论

大家好,我是《群晖NAS非官方入门手册》的原创作者Lifeisgood。近期形势迅速变化,很多企业都改为居家上班(小区你也出不去,不居家也不行哈)。自去年夏天以来,本地也经历了三次远程工作时期。WFH(Work from home在家上班)渐渐成为潮流,但也对工作与生活的界限、家中办公环境和条件等方面提出了挑战。

男人的生产力工具 篇二百九十四:居家上班 远程工作 效率工具 免费资源请收藏(一)近期形势迅速变化,很多企业都改为居家上班(小区你也出不去,不居家也不行哈)。自去年夏天以来,本地也经历了三次远程工作时期。所以,今天就为大家分享一些适合远程工作的效率工具和免费资源,使得能更好地与同事和朋友保持联系,通过线上协作让业务不中断。900+设计资源站Tooolsdesign是一个设计资源及Lifeisgood| 26 评论12 收藏174查看详情

今天继续为大家分享一些适合远程工作的效率工具和免费资源,使得能更好地与同事和朋友保持联系,通过线上协作让业务不中断。

开发者武器库-保卫你的发际线

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

看过本系列上一篇的同学都知道,Life君比较喜欢在线工具。格子衫、牛仔裤已经成为广大码农的标配,发际线不能放弃。这里就隆重推荐-开发者武器库。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

开发者武器库包含了83个强大的在线小工具。比如这个explain shell,它用图示的方法,深入浅出地讲解Linux命令中, 每一个参数的含义和用法。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

比如这里的解释,非常漂亮的图示,一看就懂,老板再也不怕我删库跑路了。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

万一不小心删库了怎么办?这个《一纸简历》请提前收藏防身。它给出了各种模板,无需编程排版,只需要简单填写,就能生成简洁漂亮的简历。

网站设计的52个原则-新手必读

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

52个网站设计原则,是RPDC产品设计中心推出的一个项目。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

怎样设计出一个真正对用户有价值有帮助的网站呢?这里给出了52个原则。每一个都有解释、示例。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

来看看《多功能代价 FLEXIBILITY TRADEOFFS》,它的含义是:产品的功能增多,可以满足更多用户需求,但可用性和操作性会降低。威廉·里德维尔(William Lidwell)、克里蒂娜·霍顿(Kritina Holden)和吉尔·巴特勒(Jill Butler)在《通用设计法则》(Universal Principles of Design)中提到,瑞士军刀包含多种工具,灵活性强,但对于单功能的工具而言,这套工具的使用性很差。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

再比如《奥卡姆剃刀 OCKHAM'S RAZOR》,它讲的是:如无必要,勿增实体。有点跟断舍离类似,但比断舍离更超前更干脆。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

这一段在家中办公,布置电脑桌面的时候,我就严格遵循了奥卡姆剃刀原则,因为摆放音箱、打印机、笔记本、台式机等等装备时,总觉得桌面不够大,在宜家官网挑选了书架啊整理架什么的,购物车里越放越多。但最后还是做减法,任何新的家具都不添置,而进行巧妙的布置。

最快最强网站的个人主页-测测家中是否断网

平时判断家里是否断网,我都是打开一个经常访问的网站,等着出现404。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

江湖传言:“在日本被誉为最快最强网站的阿部宽个人主页,常常被用来诊断网络是否断线。以至于产生了‘我家的网烂到除了阿部宽的主页别的啥也点不开‘的用法。”

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

试了一下,果然网页打开速度极快。有兴趣的朋友,可以点此试验。

前任天堂设计师的像素画素材站

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

你是否跟很多人一样,迷恋这种8bit机的像素风格动画?那你今天有福了。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

这个网站由前任天堂设计师成立的前田设计室所创建,上面的像素风格素材都是免费可商用的

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

分类和标签都做得很好,方便用户查找选择。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

像素小镇的简介。

Dropbox:最好的文件同步工具

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

这是世界上最好的文件同步工具。虽然我买了很多台群晖NAS服务器,但并不妨碍我对Dropbox给出最高的评价。个人的重要文档和资料,都是同时在Dropbox和群晖NAS中进行同步的。

Dropbox有一些让高级用户不满的特点,如:只同步一个名为dropbox的文件夹、免费的空间只有2GB等等。但在同类产品中,也只有Dropbox提供了安全、可靠、稳定的文件同步服务,并且能够保存文件的历史版本,妈妈再也不怕我乱删乱改文档啦。

在文件同步市场站稳脚跟后,Dropbox一直致力进军协同办公市场,比如Dropbox Paper就是尝试之一。

印象笔记(Evernote):最强的知识管理工具

印象笔记真的是人的第二个大脑,属于用了就离不了的好工具,个人和团队知识库的最佳选择。虽说在电脑和手机上需要安装App,但现在免费用户只能安装在两台设备上,所以可以免费在线使用,无设备数量限制。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

印象笔记(Evernote)在全世界拥有数以亿计的用户群,在咨询、资产管理、制造、软件、IT、零售业等各行各业,被不同规模的大中小型企业所采用,团队和个人用户中涵盖了高管、白领、家庭主妇、学生等各类群体。其理念是智能工作、有序生活、记录一切。它是当之无愧的全球顶级知识管理类智能生产力工具。

Evernote其实是国际版的名称,在中国发行的版本官方命名为印象笔记,服务器在国内。两者使用上区别不大,以下为叙述方便,不做严格区分。

个人要想用好印象笔记,我的建议是:

1. 一定要在移动设备上使用(智能手机、平板电脑);移动终端是随身携带的,保证随时随地使用印象笔记,才能充分体会到效率的提升。

2. 要把它当成牙刷式的产品来使用:即像牙刷那样,人人都离不了,天天都要刷,每天至少刷两到三次。

印象笔记的组织层次是笔记本组-笔记本-笔记。对团队用户,可以创建团队共享的笔记本,其中的知识条目(笔记)可以供全体成员共享,大家都可以创建、编辑、搜索、查看。所以,印象笔记最适合用来创建、管理个人和团队知识库。

男人的生产力工具 篇二十五:工作添智能、生活倍轻松:印象笔记最佳实践五则(16-20)前言:世界*级的智能生产力工具Evernote在全世界拥有数以亿计的用户群,在咨询、资产管理、制造、软件、IT、零售业等各行各业,被不同规模的大中小型企业所采用,团队和个人用户中涵盖了高管、白领、家庭主妇、学生等各类群体。其理念是智能工作、有序生活、记录一切。根据多年的应用体验,我给它的评价是:全球Lifeisgood| 299 评论205 收藏3k查看详情

有关印象笔记的最佳实践,参见上面卡片。

未完待续

本文介绍的资源和工具,都属于在线服务。也就是说,不必下载和安装到本地,就能愉快地使用,在宽带已经非常普及的今天,时刻在线已经不是问题,所以在线工具的优点也是很明显的。

绿联笔记本电脑支架可升降折叠便携式底座抬高悬空增高铝合金手提架子桌面散热站立办公适用于macbook苹果Pro天猫精选去购买

在家办公,书桌要布置好。想提高效率,也要保护身体健康,笔记本支架,能把整部笔记本抬高到对人更加友好舒适的高度,即更符合人体工学的高度和角度,同时也为桌面腾出更多宝贵的空间。采用Mackbook同款铝合金材质,表面喷砂氧化打磨,手感细腻。厚达3.5mm的铝合金大面板,面积高达280*230mm,覆盖面更广,更安全。底座更是增大到了216*198mm,即使放置沉重的游戏本,也稳如泰山。

居家上班怎样提高生产力?效率工具 免费资源请收藏(二)

若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!