桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

2022-04-13 14:51:13 62点赞 76收藏 51评论

作为一个“手痒”党、“不动不舒服斯基”,我一大爱好就是捣鼓过家里书房的各种设备,在有限的投入里,让自己能更加舒服的搬砖和游戏、娱乐。这里,我就来和大家分享一下,我最近添置的一些高性价比设备和我喜欢的小东西吧。

1.HKC T2751U 4k Type-C 65W反向充电IPS显示器

之前的三星显示器,虽然是当年的“机皇”,画质超群,但在过了这么多年之后,无论是2K的分辨率还是有些慢的响应速度,都有些“垂垂老矣”,曾经引以为豪的画质,在诸多“新科技”之下,也变得有些普通了,所以升级一下显示器,我感觉非常的必要。

这次我选的是HKC的专业影像设计显示器T2751U, 27英寸4k的分辨率,加上IPS硬屏,以及100%sRGB、95%DCI-P3色域和△E≤2的色准,从参数上来说,非常不错。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

科普:色域是指屏幕所能呈现的色彩范围,色域越大,色彩越丰富。 色域标准目前通行基本有三种,sRGB、Adobe RGB、DCI-P3,都是经由不同厂商制定的标准。百分比数字越大表示覆盖的色彩范围越大,也就能更准确真实的还原图片或视频本来的颜色。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

对于显示器支架,我是一定要选可以调节的,显示器支架的调节范围要大,能够妥善地照顾到我们的颈椎和满足我们对显示角度的需求。

左右旋转没问题

上下调节自然是必须

竖屏显示自然也要能做到

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

有HDMI、DP和支持65W反向充电的Type-C 接口,可以接驳各种信号源。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

电源指示灯放在侧面我是很喜欢的,在深夜工作的时候,指示灯不会刺眼。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

菜单设置按键在右侧机背,按键宽大,手感非常好,日常调节一只手就能搞定。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

菜单清晰明了,反应速度很快,调整起来简单方便。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

显示器上侧与左右2侧的边框非常窄,显示器整体体积瘦身的很成功,对于桌面面积要求不高,就算是小桌面也能轻松摆放。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

Type-C口自带65W反向充电,给手机、平板补电很轻松。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

用上了新显示器后,第一印象是字符清晰了不少。4K分辨率下,字符边角不再像旧2K显示器一样,模糊成一团,而且图像宽容度也更大了。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

显示器暗场控制的非常好,图片是一半暗一半明亮,反差非常大,但从屏摄能看到,在黑暗的一半,几乎和黑色的底融为一体,看不到有漏光或是不够黑的现象;而明亮的一半控制的也很好,看起来感觉非常不错。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

屏幕的可视角度也不错,从不同的角度观看,没有发生比较明显的偏色现象。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

灰阶和色彩的过渡都比较自然。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

播放4K视频,人物发丝也是纤毫毕现,清晰度非常高。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

HKC T2751U显示器内置标准、影院、FPS、RTS、护眼预设模式,我们可以根据我们的需求来快速切换。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

各个不同模式下,显示器的画质会有显著的风格化。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

在FPS模式下,还能直接显示准心,开一个“物理外挂”真是不要太开心。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

27寸4K分辨率,显示器的“视野”非常好,视频剪辑时候拉各种轨都很方便,不需要频繁左右滚动,效率高了不少。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

HKC T2751U显示器在产品外观大小、功能设计和显示效果上我觉得非常平衡,在性价比上也有着很大的优势,非常适合我这样对显示有一定的要求,同时还很注重性价比的消费者。HKC是专业的显示器品牌,记得我在十几年前的CRT时代,就用过HKC的显示器,一个能在如此长时间里,一直专注做显示器的牌子,并且还拥有自己的屏厂,就凭这份专注和专业度 ,我个人感觉,是可以值得信赖的。

HKC27英寸4kIPS屏Type-C65W反向充电升降旋转三面微边框支持壁挂办公商用电脑显示器T2751U1949元京东去购买

2.铝厂IQUNIX F97三模键盘

之前我就试过F96“牛油果”,这次我看到F97“漫游指南”这个配色也很好玩,就又入手了。F97是F96的升级产品,作为IQUNIX的当家旗舰,F97外壳依旧为全金属,但在铝合金壳体的外层做了烤漆处理,外观更加美观细腻。支持USB-C 接口的有线连接、蓝牙 5.1 以及 2.4G 三种模式。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

配件很丰富,包含键盘防尘膜、键盘清洁刷、金属拔轴器+钢丝拔键器、C口转A口的转接头,铜芯数据线、4个MAC替换键帽以及USB适配器。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

F97系列键盘延续F96不同于传统键盘的键位设计,再去除掉一些不常用按键后,将100个按键紧凑有序地排列在一起,96%布局几乎拥有与全键盘无异的功能性,又能实现372*123.5*42mm的紧凑外形,实现了全功能和节约桌面空间这2个看起来不可调和的特点,实在是不错的设计。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

小键盘区域是无间隙设计,兼顾104配列的功能性和87配列的小体积优势,但需要一定时间的习惯。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

F97很扎实,看起来有些客制化键盘的味道。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

背面也是烤漆工艺,摸起来非常细腻。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

键盘边框是厚厚的铝板组合而成,边缘有倒角。2块铝板打孔攻丝后用螺栓组装固定,工艺上要求很高,比那种用板材冲压拉伸成型的,成本和加工精确性要高许多。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

这次我入手的是TTC金粉轴,某种程度上,可以看作是红轴的升级版,手感轻快顺滑,支持热插拔。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

F97有线模式和无线模式都有着绚丽的灯光效果,内部4000mAh电池保证的强悍的续航能力(官方数据显示,在关闭背光后,蓝牙模式使用时间可达365天)。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

利用驱动可以对灯光、按键和宏进行各种设置。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

F97的RGB灯效,夜晚使用效果非常不错,简单拍了其中几种灯光模式。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

键盘整体颜值很高,配色和图案恰到好处,质感也非常不错,拿到手里很喜欢。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

键盘输入感受上,F97的TTC金粉轴加上PBT键帽,以及大键的独特设计,手感自然是有保证的。大键手感不拖泥带水,没有明显的异音。金粉轴按压手感轻柔顺滑,稳定流畅,不会震手指。舒服的手感很适合长期码字搬砖,手指不易疲劳。键位排列在使用一段时间后就习惯了,盲打基本不会有误触情况发生。键盘有小键盘和小回车键,符合我的使用需求输入效率很高,游戏和搬砖工作都能适应。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

IQUNIXF97-漫游指南三模无线机械键盘2.4G蓝牙键盘游戏键盘铝合金热插拔客制化键盘TTC金粉轴RGB版1259元京东去购买

3.罗技GPS鼠标

现在鼠标特别是游戏鼠标的趋势是越来越轻,各种在鼠标外壳上挖孔“偷轻”也屡见不鲜,作为罗技游戏鼠标头牌,拥有完整外壳的罗技 G PRO X SUPERLIGHT(狗屁轻?)重量能够做到60克,可以说是业界极致了。外形方面,罗技G PRO X SUPERLIGHT与GPW几乎没有分别,用习惯GPW的玩家可无缝切换。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

鼠标后部隆起的不高,灵活向的设计;左右对称,能够实现左右手互换。背部“G”LOGO应该是镭射上去的,没有上代的RGB灯光LOGO设计,这是为了极致的轻量化而做出的合理改变。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

底部脚贴面积非常的大,而且是PTFE材质,摩擦系数非常小。我们还可以选择鼠标底盖是否带脚贴来精细调整鼠标的稳定性和灵活性。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

鼠标轻量化的设计已经成为了行业的趋势,作为我心目中鼠标大佬的罗技,GPW二代的PRO X SUPERLIGHT鼠标用极致的设计带来了极致的效果。

作为一个针对细分用户的游戏鼠标,不足之处当然有,比方说缺少物理DPI切换按键,使得鼠标在日常与游戏之间难以兼得啦(不过对于我这种轨迹球+游戏鼠双持用户是没问题的)、价格有些偏贵啦、只适合喜欢轻量鼠标的用户啦……等等;但这并不妨碍他成为顶级选手的首选与忠粉们的喜爱。

罗技(G)PROXSUPERLIGHT无线游戏鼠标黑色电竞鼠标轻量化63g职业选手推荐送男友GPW狗屁王二代999元京东去购买

4.一加50w超级无线充电器

无线充电,我感觉就是用了回不去的东西,不用拔插数据线,只需要将手机随手放在充电器上就行,手机收纳和充电二合为一。而现在无线充电的充电速度已经媲美有线充电,甚至比标配的有线充电还要快。一加50W超级无线充电器,就能实现50W的无线快充。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

手机竖放横放都能充电,底部有散热进风口,保证长时间使用。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

随放随充的感觉确实不错。y1s1,一加10Pro+50W无线充电器的使用体验,可是比我之前的iPhone要好太多了。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

充电的时候会显示“无线闪充 50W”。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

充电图标变成绿色,最大50w的充电速度,充电速度非常快,告别电量恐惧症案啦!

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

一加50W超级无线充电器适用于9Pro/8Pro静音睡眠模式安全保护横竖带壳无线超级闪充支持Qi协议329元京东去购买

5.bcase TUP2桌面磁吸数据线收纳器

现在各种设备的数据线也越来越多,导致我的桌面会乱糟糟的,非常影响心情,还容易发生打翻水杯,扯落手机这样的事情。我很难忍受这种乱七八糟的桌面,所以买了一个数据线磁力收纳器。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

我选择bcase TUP2收纳器的原因就是非常有设计感,而且实木花纹,和我的键盘手托和耳机架都很呼应起来。二代产品多了一个“BIG”收纳扣,用了收纳扁数据线和超粗数据线,适用面更广。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

底座有一定的分量,加上双面胶固定,强度对于数据线来说,足够了。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

收纳扣底部有强磁铁,平时固定很稳固,拿上取下也不会因为磨损而发生松动。

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

我平时用的三个类型的数据线,能够很好的收纳。理线顺畅了,心情也会好很多呢!

桌面的乐趣,就是在于不断升级:我的书桌新设备分享

小米有品bcaseTUP2桌面充电线磁吸车载集线器数据线整理收纳器68元天猫精选去购买

以上就是我们今天的全部内容了,如果有喜欢的东西,不妨赶紧收藏起来,或者在评论区聊聊吧!