取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

2022-03-28 18:07:34 242点赞 609收藏 577评论

前文提要:3月24日,欧米茄斯沃琪宣布会在3月26日市售一批联名手表

3.28日22:15更新:

BIOCERAMIC MoonSwatch系列腕表“线上抽取购买资格,邀请到店试戴并选购”的发售,将于2022年3月29日9:00-21:00开放参与入口。详情请关注官方微信公众号,了解参与细则。

3.29日9:15更新:抽签链接已出,10年老粉不清自来↓↓↓↓↓!

斯沃琪MoonSwatch发售购买资格抽取可能是年轻人距离超霸最近的一次moon.swatch.cn去看看

我在24日就已经写了对这件事的最初看法,当时也是年轻了,我以为这件事最多会辐射到一些表迷,就算有黄牛也不会有很多,也是小看了这件事的影响力。

2022年的新表 篇九:打爆斯沃琪电话就为买这只欧米茄!小道消息:斯沃琪的销售电话已经被打爆了,此表不火,天理难容!欧米茄和斯沃琪一直就在秘密的筹划一个大事件,并且在《纽约时报》上了整版的广告,"It'stimetochangeyourSwatch,"or"It'stimetochangeyourOmega.",一直到昨天,我才明白他们两张大腕儿| 211 评论397 收藏974查看详情两千块!史上最便宜的欧米茄超霸来了当不同品牌的联名合作日渐增多,品牌之间的壁垒渐渐消失,大家也早已习惯,但这次OMEGAxSWATCH的出现,可能是所有人都没有想到的颠覆。相信大家已经或多或少从各方渠道了解过、看到过这些表了--来自斯沃琪集团下的专业制表品牌Omega和平价街头品牌Swatch联名推出的BIOCERAMICMoonS芯舍| 613 评论508 收藏2k查看详情

站内两篇内容直接爆了,而且很多值友对这件事发出了自己的评论,有很多评论也很有趣,我挑一些评论给大家答答疑,也再说下对这次联名的看法。

1本次发售还发吗?——抽签

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

其实大家都知道3.26 的时候斯沃琪已经停止发售了这支表,说2天内公布新的发售策略,但是截止28日3点我们还只是知道是通过线上抽签的方式来发售,可是怎么抽,在哪报名都还一点风都没有。所以,对这支表感兴趣的朋友,可以也只能再等等最新的消息了。

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

抽签这件事,不得不说,我们太熟悉了,在这件事情上,NIKE玩的太溜了,斯沃琪可以跟NIKE的营销团队取取经。只要不是盲盒方式来抽这个表,那我还是可以冲一冲的。

2价格会有变化吗?限量吗?

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

之前我说的价格,是单支2010元,全套16100元,并不都是石锤,全套的价格变成了22110元,正好是2010*11支的价格,跟单买11支没啥区别,这个价格应该是石锤了。还是那句话,这系列表是不限量的,但是不限量并不代表是做了60亿支,每个人都能买到,应该是有个万余只吧,是不能完全满足于市场的。

3二级市场价格起飞?

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

这就是26日10点左右我截取的某黑色App的价格,当时我本来应该也在店里排队,可是由于知道疫情的原因取消了线下发售,就没特意跑一趟,想回头在网上拼拼人品。价格起飞是真起飞,因为大陆虽然暂不发售,但是香港台湾都已经发了,其他国家也都是可以排队购买的,所以在大陆没发售的这个时间点,正好是一个我有你没有的时间,符合奢侈品的本质。

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

上述这段对话,来源于我和我的一位友人,她想冲个粉的或者红的,我周五已经跟她说了线下应该不发了,她说随缘买买试试。现在的话,黑色APP的成交量应该更多了吧,不过这些销量看看就好,可能就是一些人自己倒腾的,左手换右手的事,DDDD!

4全球的火热程度?

怎么说的,虽然由于疫情我们并不能出国,但是国内外的消息我们还是可以第一时间看见的。新加坡、德国、日本、泰国都在排这支表,👇就是一些现场的情景。

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

而且听说成都从24号就已经开始排队了,北京王府井步行街店门口充满了大爷大妈,北京新东安广场APM门口的队也是非常长,也让我想起当年排队买AJ的时候。

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

5那现在到底值不值得买?

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

先说结论,值得。1)这件事是表坛的一个大事件,有一定谈资;2)斯沃琪虽然每年推出很多联名款,但是有很多都不会像这支一样有一定的收藏价值。

625号去探店斯沃琪的心路历程

我在24号写了那篇内容之后,就想好了在25日请假去店里看看,主要就是看店内实际的排队规则,因为有的店是排队拿号,叫号买表;也有的9.30组织排队,10点直接进店买就得了。所以我想看看我这边的店铺到底是一个什么样的流程,因为我身处帝都,可以去4个店铺都看看,我就先选择了西单的店。

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

店很好找,从正门进去,直接下B1,下了扶梯就能看见。选择这个店完全是因为,大悦城相对我家近一点,再有就是大悦城店在商场内,商场是10点开门的,不存在24号晚上排队的事情,只需要周六当天早点来就行。没想到,我去店里看了看,店里那个时刻都是黄牛,黄牛都试图在跟店员搞好关系,想加店员们的微信,并且试图找到第一时间或者说提前能买到表的方式。这点店员做的还蛮好,最起码我看见的还不错,店员都纷纷说不接受预定,只能明天排队购买,可是具体怎么买,是不是限购,要不要搭售,都是一问三不知,也可能是不想泄密。

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

之后,我在西单打个转,想去趟王府井,看看王府井的店员怎么说,后来路上知道疫情原因可能先不发售了,也不得已地放弃了第一时间购买的可能性。黄牛的猖獗真的令消费者不适,尤其是一大群的人当着你面,想通过各种方式搞一些事情来抢占你可能本来应有的名额。

7起飞的话还值得买吗?

取消发售?引爆全球黄牛的欧米茄X斯沃琪被炒到4W?还买吗?

我知道这支表会起飞,但是没想到会像黑色APP上起飞到那么恐怖,19999-39999这种价格区间,都能买一支真正的欧米茄超霸了。值友们也不要被这种现在的起飞价格所迷惑,现在很多价格都可能是做出来的,虽然成交了,但可能并不是真实的成交,所以没必要赶在这个时间点去买这支起飞价格的表,等到大陆发售之后,价格势必会回落,到时候再考虑入手即可,而且当大规模市售之后,价格可能会趋近于原价,它只是有欧米茄的标,但始终还是斯沃琪。

8答值友疑

Q:品牌溢价严重/花这么多钱买个标/2000元买个塑料表?

A:品牌本身是有品牌力的,斯沃琪的表官方定价在几百元-千元余不等,2000元或许不在它平常的价格区间中,但是谈不上溢价严重。至于塑料表,我只能说虽然原料表里只有三分之一塑料材质,但是在看到一些配色的实物,会让你感到有一定的塑料感,我理解是在配色上没有平衡好。

Q:斯沃琪和欧米茄联名丢人?

A:斯沃琪集团中收购了很多瑞表品牌,像宝珀、宝玑、欧米茄、浪琴、天梭这些大牌也好,耳熟能详也好都和斯沃琪是一个公司的,都在一个公司了,怎么就丢人了呢?如果按照这个论调的话,百达翡丽和蒂凡尼联名是不是也丢人了,毕竟蒂芙尼还有卖1000左右的银饰呢.....

Q:至于用的什么机芯?

A:没啥说的,斯沃琪的石英机芯而已,具体型号我没问过,也没关心过,毕竟谁买它也不是为了机芯才买的。

Q:买着玩玩而已?

A:差不多吧,大家不会真觉得买到就是真的买到欧米茄超霸吧?也可以当做花小钱,办大事,DDDD!

百科swatch 斯沃琪 X OMEGA 欧米茄联名 42毫米石英腕表欧米茄和斯沃琪两个制表品牌同属全球著名的斯沃琪集团。这次合作设计是两个品牌的首次尝试,在欧米茄经典的超霸月球表Moonwatch 的风格之上推出BIOCERAMIC MoonSwatch 系列腕表,呈现出别样的魅力。欧米茄和斯沃琪从太空汲取设计灵感,打造出十一款以星体名字命名的Swatch腕表,涵盖太阳系大小不一的星体以及外围的矮行星,每一款都别具特色。这一系列的腕表均采用斯沃琪创新性的植物陶瓷 (BIOCERAMIC) 材质精心打造,这种独特材质的成分由三分之二的陶瓷与三分之一的蓖麻油组成。与欧米茄著名的超霸腕表风格不同,Swatch 全新腕表采用丰富多彩的色调演绎出独特的风格。腕表外观保留了欧米茄超霸系列月球表Moonwatch的标志性设计,其中包括不对称表壳、经典的三个小表盘、著名的测速刻度,以及测度刻度上的Dot Over Ninety (刻度90的原点位于数字上方),再现了超霸腕表的经典风格。这一全新系列腕表呈现出少见的配色风格,在超霸腕表的专业时计的风格之上呈现出一抹妙趣新意。每一款MoonSwatch 都有着自己的任务宣言,并于表盘及表冠镌刻有“OMEGA X SWATCH”的联合标识。每款腕表的电池盖上均饰有其代表星球的图案。腕表搭配Velcro©表带,与佩戴在宇航服外的超霸登月腕表的风格相呼应。 0 点评0 原创5 好价1查看详情