相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

2022-03-16 14:39:59 6点赞 34收藏 13评论

今年准备考研,英语底子一直不是很好,六级考了4次都没过,于是想着今年多花点时间花在英语上面。记单词,利用的是生活里的碎片时间,比如吃饭排队时、坐公交时、睡觉前等等,整天拿着单词书确实不太现实,对于我这种自制力不强的人来说,手机记单词更不用提了,每次抱着手机记单词的时候,手机弹窗弹出个明星的花边新闻我就忍不住想点进去。于是经朋友推荐,入手了一款电子单词卡,大小和MP3差不多,携带方便、护眼、续航强,100多元入手的,价格也不贵,下面就给大家分享一下蓝木最近的使用体验。

开箱&&外观

包装就不多说了,包装正面主要有一些单词机功能键的操作说明,背面则是一些产品的信息。

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

打开包装后里面有:喵喵机电子单词卡、Type-C数据线以及产品说明书,值得注意的是这么小的产品也给上了Type-C接口,属实良心,平时用手机充电套装就可以充电,方便太多了。

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

喵喵机电子单词卡一共有四种配色,分别是灰白、浅蓝、浅绿以及白红配色,蓝木这次入手的是清新淡雅的浅蓝配色。这款电子单词卡正面是一块墨水屏,用起来有一种纸质的体验而且十分护眼。

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

背部和侧面被磨砂质感的外壳包裹,手感很棒,而且整机只有约30g的重量,携带非常方便。另外,别看这东西小,续航是真的强,充满一次可用一百天,平时如果不用的话,也不用老想着关闭,系统有自动检测进入休眠状态的功能。

体验&功能

喵喵机电子单词卡上手也非常简易,只需在手机应用市场下载喵喵机APP即可,打开蓝牙扫描单词卡上面的二维码即可连接。

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

连接成功后,直接就可以在APP中同步云端词汇库,这方面真得夸夸喵喵机这家品牌,喵喵机APP里面的官方词书是真多,从小学到大学、各种专业英语(比如计算机英语、英专、医学英语等等)、雅思、托福等等种类十分齐全的词汇书。这APP里面只有你想不到,没有你找不到的词汇书。(PS:里面还有日语词汇书)

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

有人可能会问:这么小的屏幕能看点什么呢?这么小的屏幕,看得可多了,电子单词卡侧面有两个A、B按键可以很好控制左右滑动页面,不仅能查看单词的词性和意思,还能查看单词的例句、近义词以及单词词组,内容十分齐全。

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

如果有单词不熟悉的话,单击右下角黄色按钮,认识的话双击即可,这款喵喵机电子单词卡一共就这三个按键,上手起来非常容易。

相见恨晚的英语单词记忆神器,喵喵机电子单词卡使用体验

这款喵喵机电子单词卡挺适合初、高中学生的,毕竟大部分中学学校是不让带手机的,课本的话携带又不方便,这种情况电子单词卡还是蛮实用的,里面也有中学教材里面的单词库,个头小携带便捷,墨水屏的话长时间使用还不会产生眼疲劳。对于大学生和上班族的话,如果你们像我一样,用手机背单词时很容易被别的信息影响的话,那么入手这么一块墨水屏电子单词卡,学习效率绝对有质的提升。

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

作业帮书写能量棒走珠笔中性笔10支装考试备考学生高考中考小学办公文化用品签字笔中性笔碳素笔

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

喵喵机打印纸P2S/P2/P1S/P1 57*30mm官方十年纸10年褪色错题打印热敏纸 一盒--官方不干胶纸

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

喵喵机P3官方10年错题打印纸79X30mm喵喵机P3喵喵机四代通用官方十年热敏纸 喵喵机P3 喵喵机P3官方5年不干胶

• 差生文具多 [邪恶]

• 愿意背的用张纸就能背,不爱背的什么设备都没用

• 这可不就是当年的文曲星嘛,我觉得然而

文曲星还可以单机使用

• 没有context来背单词,那你就是背了一个寂寞

• 我们孩子学校推荐使用词典笔进校。价格也就三百多 甚至有更便宜的 然后给孩子打印一些单词表 或者带学校要求的英语课外阅读资料。

请问哪个牌子的笔比较推荐呢?

什么品牌实际使用起来比较好用?

• 99 可以考虑看看

• 别整这些没用的

• 没有发音,退了

• 说下这产品不足吧:
    1、复习模式,需要在手机APP上切换,不能在单词机上直接开始复习,对于不允许带手机的学生党不友好。
    2、复习模式只是将词书所有单词(不管你学没学的)都挨个过一遍,并不能只复习已经学习过的部分。
    3、对左撇子不友好,建议在机器的设置里面可以180度旋转屏幕。
    4、如果能有个挂绳孔就好了,现在光溜溜容易掉。

5、这个是【最严重】,也是涉及到记单词【核心功能】的问题:
    单词机采用的是“先显示单词→双击表示记得/单击表示不记得→显示释义”的操作方式。当用户对一个单词记得不是很牢的时候,有可能会“觉得”自己记住了这个单词的,继而就双击了(告诉机器我记得这个单词),但看到释义,才知道自己是记错了。但此时机器由于接收到“双击”的操作,就判定用户已经记住这个单词,以后再出现这个单词的频率就会降低。
    这会极大地影响记忆效果和效率。

一个月前反馈过,当时客服说他们接到过很多类似建议,他们也有初步设想。

但至今没有改进,今天又联系客服,他们一个叫“路飞”的客服居然说【不是你们提的意见都一定会改】。真的是服了!!