什么游戏值得玩 篇一:玩游戏最贵的配置是什么?当然是朋友了~聚会游戏推荐(上)

2024-03-22 00:36:26 26点赞 188收藏 14评论

前言

玩游戏最贵的配置是什么?当然是朋友了~聚会游戏推荐(上)

作为一个资深肥宅,我的童年时光是在任天堂的红白机FC上度过的——在90年代初,就算是红白机也是稀罕玩意,还得从广东深圳这里搞回来——没错小天才和小霸王工厂就在那地方~

那时候的游戏,和现在大家玩的游戏有一个很大很大的区别——我当然不是再说画面——当时的游戏,最少有80%是支持双人游戏的(虽然有部分双人游戏是轮流的比如马里奥兄弟),这让当时独生子女的我们最期盼的就是过节和兄弟姐妹们一起晚上一局。

而我和人一起打游戏的喜好也延续至今,就算是PS4、NS或是PC上,我也很喜欢那些能和基友还有家属一起玩的游戏~

所以,这次我就来盘点一下我玩过的各种多人/聚会性质的游戏,给大家推荐一把~(所有推荐均是基于本人玩过,所以难免有一些遗漏,没列出就是本人没有玩过的原因)

本来是要一次推荐18个游戏的……奈何张大妈一篇文章只给传10个视频。考虑推荐游戏的严谨性,搭配一些游戏本身的宣传视频是必要的,所以我只能拆分为上下两篇了……

1.《双人成行

双人成行宣传视频

游戏简介

游玩《双人成行》,踏上生命中最疯狂的旅程,这是一款别开生面的平台冒险游戏,完全为合作模式而设计。扮演相互看不顺眼的科迪和小梅夫妇,这两个人被魔咒变成了玩偶。他们一起被困在一个奇幻世界里,每个角落都隐藏着意想不到的东西,他们不得不一起克服挑战,同时挽救他们破裂的关系。

在每个新关卡中,掌握角色独特且与对方息息相关的能力。一定要互相帮助,克服大量出乎意料的障碍,共度搞笑欢乐的时刻。用力踢流氓松鼠毛茸茸的尾巴,绕过一条内裤,在热闹的夜店里开舞会,坐雪橇穿过神奇的雪花玻璃球。一个真挚又搞笑的故事在游戏中徐徐展开,交织成独特的隐喻体验。

《双人成行》由业界合作游戏领导者且屡获殊荣的工作室 Hazelight 开发。他们即将带您踏上狂野而奇妙的旅程,只有一件事是确定的:二人同心,其利断金。

■ 丰富的游戏机

有人曾今这么评价《双人成行》:这个游戏每个关卡的游戏模式,都可以拉出来单独做一个游戏。此话虽然略微夸张,但还是比较符合实际情况的。诚然拿某一关的游戏机制单独做游戏略显内容单薄,但这也能充分的体现游戏玩法之多,内容之大。

■ 精美的游戏画面

不论是地下的水母满天飘,还是钟楼的乌鸦坐飞机(划掉),又或是水晶球里雪山小镇的庆典,每个场景的画面都能让你感受制作组的认真付出。

■ 有趣但不为难玩家的解密

游戏里充满了解密的乐趣,而且难度属于设计的刚刚好~既不会过于简单让人觉得只是复读,也不会难到让人卡关,稍微思索一下就能解开,为游戏过程添加了不少成就感。

■ 极有特色的小游戏

每个大关卡里都藏着几个小游戏,闯关之余,也可以互相挑战一下,增(jia)进(ju)友谊(jin)。

玩家数量:2人

PC / PS / Xbox / NS

建议Steam购买,折扣价格一般49.5元。

2.《胡闹厨房!全都好吃》

胡闹厨房宣传视频

《胡闹厨房:全都好吃》

《Overcooked!》、《Overcooked! 2》和其他额外内容经过重新制作,成为《Overcooked!》决定版,美味上菜啦!

你可以和其他玩家共同闯过数百个乱七八糟的协作烹饪关卡,以及越来越稀奇古怪又危机四伏的厨房!

■ 简单易理解的游戏机制

拿取材料 > 处理食材 > 烹饪 > 装盘 > 出餐

每一局游戏都是这5个步骤,但每一局都绝不那么简单。

■ 可爱的卡通画风

Q版人物,可爱但能干。关卡场景也是同样让人耳目一新。但千万不要被可爱蒙蔽了双眼,因为这些表象下面埋藏着制作组深深的恶意。

■ 富有挑战性的关卡

从火车到漂流到热气球,从毒沼到马戏团到火山,每一个关卡的设计都极具创意和恶意。食材和菜单也很贴合关卡,比如中国特色的关卡就是各种饺子、火锅(虽然做法很不正宗就是了……)

■丰富的队友互坑

无时不刻不在互坑,把队友装进河里,切好的东西丢掉,锅上的东西煮糊了,还有死活就不是不出餐的~你有你想不到,没有它做不到的友尽方法~

■ 3~5分钟一局

每个小关卡只有3分钟左右,即使是稍微复杂一点的也就5分钟左右,短小精悍,适合随时随地玩耍一把。

游戏评价

玩家数量:1~4人(不建议单人玩耍,非常精分)

游戏难度:⭐⭐⭐⭐

PC / PS / Xbox / NS

建议Steam购买,折扣价格一般68元。

3.《胡闹搬家》系列

胡闹搬家宣传视频

游戏简介

《胡闹搬家》是一款无厘头的物理模拟搬家游戏,将为“本地合作游戏”赋予崭新的意义!

准备好展开惊险刺激的家具搬运工作了吗?玩家将扮演一名初出茅庐的家具规划及搬运师傅,在繁忙的 Packmore 小镇承接各式各样的搬家任务。Smooth Moves 虽然不是镇上规模最大的搬家公司,但可没有任务难得倒这支积极进取的搬家团队。努力拓展你的搬家事业,挑战新的难题,招募个性鲜明的众多角色,并化解小镇居民面临的家具危机!

■ 相较《胡闹厨房》来说更简单的游戏机制

你只需要将所有东西丢上你的卡车就可以!至于怎么丢上去,那就开启你得脑洞吧~

■ 可爱的卡通画风

和《胡闹厨房》一样,你也可以在多个搬家师傅之间切换,选择你最喜欢的卡通造型吧~

■ 鬼畜的物理引擎

只要你想得到,就能办到!打破窗户,勇敢的把沙发冰箱都扔出去~游戏物理引擎展现的效果绝对会让你忍俊不禁的!

■ 3~5分钟一局

短小精悍,随时随地搓一把。

PC / PS / Xbox / NS

建议Steam购买,折扣价格一般为:1代24.5元,2代65元。

4.《麻布仔》系列

麻布仔大冒险宣传视频

游戏简介

PlayStation®的代表性英雄“麻布仔”将展开一场大型3D多人平台冒险。充满各种平台挑战的史诗级旅程。 深度沉浸式的控制方式。 趣味无穷、各显神通的协作式多人游戏。

独自一人与时间赛跑,克服各种危险和挑战,或创建由两到四名冒险家组成的队伍,一起进行乐趣无穷的多人游戏,共同完成难以想象的艰巨任务。您能战胜卑鄙的威克斯和噩梦般的颠覆机,将工艺世界从他手中拯救出来,并成为传奇的针织骑士吗?

■ 极具特色的美术风格

人物是麻布娃娃,而背景则是各类纸板箱、布艺家具、绳子和玻璃~各种真实的材质却能拼出一个充满想象力的童话世界!

■ 好玩的变身系统

我玩过的是前一代作品《小小大星球3》,麻布仔随着剧情流程的推进,还可以拿到各种各样酷炫的变身能力,结合这些能力闯关解密。(最新一座《麻布仔大冒险》不确定是否保留了这个设定)

■ 有意思的小解密

没关都给你留了一点点小小的谜题,不会很难,但也需要玩家发挥聪明才智来思考~

■ 仅仅一丢丢难度的平台跳跃关卡

没事,手残也能玩~再不济可以求助一旁一起玩的队友~

■ 非常多的纸娃娃装扮

各种各样的自定义造型,总有一款适合你!

PC / PS

可按自己有的游戏平台决定,价格基本差不多,Steam价格5折207元。

5.《一起开火车》

一起开火车宣传视频

游戏简介

《一起开火车!》是一款主打多人合作、建设铁路的游戏。为了让小火车顺利到达终点,你需要拉上三两好友,在程序生成的无垠像素世界中,协力铺设一条延绵不断的铁路,同时随机应变,努力避免火车脱轨。

■ 像素画风简约不简单

精致的像素画风,虽然分辨率无法细致,但细节一点不漏,无论是不同的角色/动物,还是火车的冒烟、着火,抑或是不同地图上的火山、雪景,让你看看满满的设计诚意。

■ 不要出轨!

没错,不要让你的火车出轨,这就是你们游戏唯一的目的~拿起你的工具快去砍树挖矿造铁轨吧~

■ 小心爆炸~

Boom~不光能炸出成堆的材料,还能炸死成群的队友,记得要喊Fire in the hole!

■ 收集小挑战

每关一个收集小挑战,做人最重要的就是贪心了~哪管火车出不出轨,这个钥匙我拿定了!

■ 升级火车

从慢慢拼接铁轨到3D打印秒出铁轨,升级你的火车,让游戏更从容~

游戏难度:⭐⭐⭐⭐

友尽/分手程度:⭐⭐

目前暂无实体版,仅数字版

建议Steam购买,折扣价一般22.5元。

游戏第二代即将发行。

6.《九张羊皮纸》

九张羊皮纸宣传视频

游戏简介

《Nine Parchments》是《三位一体》系列开发商Frozenbyte新推出的魔法混战合作游戏,主打狂轰猛炸型风格!

一群学徒魔法师趁学校遇袭,翘课去寻找丢失的九页法术秘籍,想借此来完成他们的魔法书。

这群未来的魔法师迅速获得各种法力强大的新法术,却没有掌握适当的安全措施,操之过急的结果自然就是接二连三的致命事故……

《Nine Parchments》把实时法术射击操作与PRG元素融合在一起,玩家不只能升级角色和收集魔法战利品,还能在过程中用法帽和强大的法杖充实自己的装备库。

■ 绚丽的背景世界

由《三位一体》的开发商打造的奇幻魔法世界,绚丽夺目,让你在美得令人窒息的环境中戮战怪异的生物和法力卓绝的魔王~

■ 强大的法术

化身最致命的巫师,掌握冰火风雷,用你的法术粉碎你敌人吧!阿瓦达啃大瓜!

■ 非常有创意的对波系统

当你和队友一起射出动感光波的时候,还能把两股魔法合并,打出一道杀伤力更强的龟派气功~是时候来检验一下队友的默契程度了!

■ 丰富的技能树

不断的解锁人物、巫师帽、巫师杖,掌握更多的法术,你就是最强的大法师!

■ 痛击我的队友

如此强大的法术,怎么可能只打魔物呢?射中你得啃大瓜只是我不小心射偏的啦,你看我真诚的眼神就知道了~

PC / PS / NS

目前暂无实体版,仅数字版。

建议Steam购买,折扣价格一般17.5元;也可以考虑购买捆绑包,包含另一个非常出色的IP《三位一体》系列。

7.《非常英雄》

非常英雄宣传视频

游戏简介

真经维持着我们世界的和谐,但它已被撕碎,随风四散。现在,可怕的怪物正到处播撒不谐与混乱。

《Unruly Heroes》的灵感来自中国古典名著《西游记》,讲述了四位反叛不羁、难以置信的英雄的冒险,他们必须收集所有的经卷碎片,前往奇幻的世界,恢复世界的平衡…牺牲自己也在所不辞!

游戏设置在赏心悦目、活泼生动的环境中,是西游故事的一个有趣版本,融合了跳跃、攀爬、意想不到的挑战,以及在面对大量敌人和令人难忘的头目角色时的激烈战斗。

在这次冒险旅程中,四人组别无选择,只能联合起来,最终了解成为英雄的要素。

■ 一人可玩多人更佳

类似《三位一体》,单人游戏时你可以随时切换不同角色,但有4个人一同玩耍时,那完全是不同的体验~

■ 耳熟能详的故事

试问哪个中国人不知道《西游记》呢?不用费心费力去了解游戏的背景故事,不用记那些个复杂的角色,这是咱的故事~

■ 爽快的动作设计与打击感

作为一个ACT性质的游戏,动作设计不好、打击感不足那可不行~四位英雄的手感各具特色,毫不拖泥带水。这货不是唐三藏,是唐山葬!

PC / PS / NS

目前暂无实体版,仅数字版。

建议Steam购买,折扣价格一般23.7元。

8.《无题大鹅模拟》

无题大鹅模拟宣传视频

游戏简介

Untitled Goose Game 是一款偷袭式闹剧风格的开放式游戏,你在游戏里是一只鹅,让原本清静的村庄心神不宁。在小镇上四处游荡,从后院到街头店铺,再到村里的绿地,搞恶作剧、偷帽子、嘎嘎叫,毁掉所有人一天的生活。

■ 鹅霸

没错,你就是最可怕的鹅霸!虽然你只能张开你的翅膀大声的发出鹅叫,但内些个战斗力只有半鹅的村名显然都不是你的对手!

■ 尽情破坏

既然你是一只百分百的畜生(字面意思),那就不要有人类的包袱,尽情的搞破坏吧~从偷走农民的钥匙,到吓哭小男孩,再到叼走摊主大妈的水果,尽情的搞破坏~

■ 脑洞的通关方式

虽然每个小关都有标准的通关流程,但是你也可以发挥你的脑洞,走不一样的鹅路~

■ 有意思的小挑战

如果不满足于仅仅通关,那么也可以尝试额外的挑战小任务,脑洞打开+细心观察可是必须的~

玩家数量:1~2人

好玩程度:⭐⭐⭐

目前暂无实体版,仅数字版

建议Steam购买,折扣价一般35元。

9.《Unravel》系列(一般译为毛线小精灵)

冒险小精灵2宣传视频

游戏简介

当你剪断了与过去的联系,新的纽带就会形成。 在《Unravel Two》中,你可以创造独一无二的 亚尼。 然后在本地合作模式中与别的亚尼建立关系,或进行单人模式,在共同的旅途中加深友情,相互扶持。

冒险将在一片寒冷而壮美的土地上展开,随着你不断追寻冒险火花的脚步,周围的事物也逐渐焕发新生。 尽情体验这个充满了能量、热情和启发,以及怪物的沉浸式故事。 积极无畏地面对每一个挑战,唤醒身边的事物,你会发现朋友之间的纽带坚不可摧。

■ 壮丽的背景世界

画面精美细腻,无论是野外还是还是城市,无论是地面还是地下,所有的场景都优美真实,仿佛让你进入了另一个世界

■ 优美的音乐

整个游戏的音乐氛围也极其顶尖,让人有身临其境的感觉~

■ 利用毛线的游戏机制

你是一个毛线精灵,所以不论是攀爬,跳跃,或是启动机关,都需要用毛线来实现~开动你得脑筋~特别是当你们还是一根绳上的蚂蚱的时候~

玩家数量:1~2人

好玩程度:⭐⭐⭐

PC / PS / Xbox / NS

建议Steam购买,折扣价格一般为:1代/2代均为23.6元。另外1代似乎没有双人模式。

10.《雷曼》系列

雷曼:传奇宣传视频

游戏简介

《雷曼》系列作为年度最佳横版过关游戏,赢得了多项美术及音乐奖项,现在带着全新的冒险体验归来了!著名游戏创作者迈克尔·安赛尔创作了《雷曼》、《超越善恶》及《疯狂的兔子》等一系列优秀作品。除此之外,UbiArt引擎的升级也使得画质以及光影效果更加细节化。

一天,当雷曼、格罗普斯和小小们在魔法森林中游荡时,他们偶然发现了满是美丽画卷的一顶帐篷。他们仔细查看,发现这些画卷似乎在讲述一个个神秘世界的故事。正当他们全神贯注地欣赏着一副中世纪大陆的画作时,那幅画突然将他们吸了进去并带他们进入了一个全新的世界...而我们的旅程,也随之开始。小队成员必须在各个世界奔跑、跳跃甚至战斗来化险为夷,最后才能发现每一幅传奇画卷背后的秘密。

■ 爽快的跑酷+平台跳跃

来吧,体现技术含量的时候到了~看看大神怎么在这些障碍物间来回跳跃,避开所有的敌人和子弹~

■ 画面精美+音乐动听

虽然是二维游戏,但整体的建模什么的都是3D的,突出一个精美,BGM也是恰到好处的卡点,让你玩游戏都能抖腿~毕竟土豆大厂育碧出品,作品质量自然有保障!(所有你遇到的bug那都是Feature,那可是育碧的老传统)

■ 大气磅礴的Boss战

每场boss战各具特色~用你的跑酷能力来战胜他们吧!

■ 丰富的关卡

以《雷曼:传奇》为例,游戏共5个主线大关,每个主线包含6个普通关,还包含了40个前作《雷曼:起源》的关卡。别的不说,至少数量拉满~

PC / PS / Xbox / NS

建议Steam购买,折扣价格一般为:《雷曼:传奇》19.6元;《雷曼:起源》14.4元;《雷曼:疯狂兔子》6.25元;三个捆绑包36.22元。