装一个自己想要的房子 篇三十三:宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

2023-07-12 21:42:07 1170点赞 1871收藏 197评论

最近开始在装修房子,这一次为了最终效果能实现跟最初的想法一样,一直在花费精力在选灯具这部分。为了照顾各种风格的小角落,大品牌的常规灯具已经不够我选择了,于是在淘宝上找了许多独立合计的灯具店做备选,今天来给大家分享一下,准备装修的各位一定要收藏噢~~

关于独立设计、致敬等:

虽然我能分辨一些简单的灯是致敬方式获取的,但我无法分辨所有的灯是否都是这样。

本文选择的灯是我在经过大量筛选下,比较少见、应该是独立设计、独家版权的产品,但不排除可能有其他可能,店内也不排除有其他类型的产品,请大家自行甄别,如果介意,直接选择国际/国产大品牌即可。

买灯必须知道的几个简单知识

在开始说灯之前我讲几个我买灯非常在意的几个点。

高显色性

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

不需要去理解那么多原理,我们可以简单理解,显色性就是对颜色真实还原的一个数值,采用Ra+数字的方式来表达,越高越好,建议最少选择Ra95及以上的产品即可。

色温调节

简单理解:

光色越黄,色温越低。

光色越白甚至白到变蓝,色温越高。

用K作为单位表达,常见色温在2600K到6700K之间,数字小的就是暖,数字高的就是冷。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

色温与使用区域、装修风格参考如下:

3000k (黄光,适用于客厅/卧室等休息区域)

装修风格:新中式、日式、东南亚、欧式、美式、法式

3500k(暖黄光,适用于茶室等休闲区域)

装修风格:北欧、现代、极简、混搭

4000k (暖白光,适用于书房/厨房/浴室)

装修风格:工业风、轻奢风

智能控制

指的是是否可以加入家庭智能系统从而进行控制。

常见的目前分四个流派,国内的是小爱同学、天猫精灵与华为,国外有homekit。

一般能加入homekit的品牌并不多,但加入国产的三个还是比较多的,就算品牌本身不支持,民间也有很多方案可以实现,比较简单。

无极调光

无级调光指的是可以使用硬件或是软件进行连续变化的、斜坡式的调光/调色温的方式。区别于我们熟悉的三级变光/三级色温,更细腻也更加方便。

第一家:彼莎灯饰

首先是大热的宅寂风,鹿角荷叶树枝小木屋,这家店里的灯饰有各种能打动你的小细节。

你是否也曾有过一个愿望,想在大理洱海边开一间客栈呢?

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

店里的灯饰不仅适用中式韵味的禅意风格装修,以下这些小灯也很适合日式风格的玄关和阳台。

日式树枝吊灯

材质:ABS树脂

颜色:木色

搭配光源:3W暖光LED灯

质保年限: 5年

店铺里有一个最低调但是很实用的树枝吊灯,就是这款:

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

这款吊灯用在家装或者商业空间都非常适合,有多种尺寸,总长度从80cm到160cm,灯头数从7头到15头,甚至还有灯头统一朝下和上下交错可以选择。7头灯的价格居然不超过300块,性价比和实用性上的优势都很突出。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

材质是这种仿木纹的高分子聚合物,纹理清晰有质感。

禅意中式复古荷叶吊灯

材质:ABS树脂

颜色:木色 白色 黑色

搭配光源:6W暖光LED灯

质保年限: 3年

这款荷叶吊灯,很特别!

应该是店里最符合“禅意”风格的款式。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

材质也是高分子聚合物,结实稳固,方便清洁。还有白色的款式

第二家:设计师的灯

玻璃小鸟吊灯

材质:树脂+玻璃

颜色:白

搭配光源:G80灯泡

质保年限: 1年

出圈的这款玻璃小鸟吊灯简直是神来之笔。

单个小鸟吊灯含灯泡只要59米,是店里的原创款式噢~

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

玻璃灯罩的透光性非常好,树脂材料的小鸟雕塑也很精致。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

此外几款复古工业风的小灯也是我的心头好,适合美式风格的装修。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

其他的款式也很特别,以简单的设计款为主,尤其是吧台灯有很多款式可以选择。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

我个人偏爱简洁大方的款式,简单的几何线条就有出乎意料的效果,就比如下面这款:

万华镜吊灯

颜色:黑

搭配光源:14W中性光灯管

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

设计的灵感来源于万花筒,不同颜色的彩色碎片在三棱镜中能折射出千变万化的图案,这款吊灯从不同角度看,光线通过玻璃的折射和反射,能呈现出数条若影若现的光芒。

松果吊扇灯

材质:铁+木

颜色:幽蓝色 哑白色 砂灰色

搭配光源:LED灯珠

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

重点推荐一下这个吊扇灯,虽然小时候家家户户都离不开的吊扇,现在已经划入了情怀阵营,但不得不说,如果把吊扇和灯饰合二为一,在较为狭小的空间里,尤其是餐厅和卧室,这样的吊扇灯会非常实用。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

不仅颜值在线,细节设计也深得我心。扇叶正反面是不同的纹样。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

从评论区来看,实物和卖家图片完全一致,是家中低调实用的好搭档。

第三家:太古仓Lighting

主打就是一个复古和工业风,无需精致的装修,这些灯饰本身就是亮点。

上几张图感受一下:

圆球方框落地灯

材质:铁艺

颜色:太空银、磨砂黑

搭配光源:3000K,可选4000K或三色光源

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

最喜欢的是这款落地灯,实在太特别。会有置身舞台中央的感觉,金属质感的外壳显得很高级,静静的摆在墙边,就像一个艺术品。

两张卖家页面贴出来的买家秀

同系列还有小巧的台灯款

复古工业风格子吊灯

材质:铁艺+玻璃

颜色:烟灰色、玫瑰金

搭配光源:3000K,可选4000K或三色光源

质保年限: 1年

这是一个很出彩的小吊灯。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

灰色的玻璃灯罩,搭配优质的电镀金属网格,低调的工业风格。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

越是低调的暗巷,越适合它独自发光。

复古手提台灯

颜色:铁镍色、磨砂黑、太空银

搭配光源:3000K

质保年限: 1年

店里有一款适合露营(摆)拍照的手提灯,这颜值,简直了~

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

实在是太好看了,忍不住多放几张图……

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

如果这个小灯出现在露营地,随手一拍就是大片(图片来自买家秀)。

第四家:南灯记

同样是宅寂风的灯饰,这家店的白色小灯显得特别的古朴可爱。也有许多款适合复古工业风的壁灯。店里很多款式的小灯都可以自由组合,搭配轨道组装,安装在无主灯设计的空间。

相机款拉线开关壁灯

材质:玻璃+铝(基座)

搭配光源:茶色爱迪生LED灯泡,2700K

质保年限: 3年

这个名字是我起的(*^▽^*)

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

你的旧时光里,是否见过这种拉绳开关的灯呢?(回答是的话我们就是同龄人^_^)

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

别致的设计,安装在屋檐下也很适合。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

在不起眼的角落里也有美美的氛围感。(图片来自买家秀)

纸吊灯

材质:纸+黑胡桃(灯头)

颜色:白

搭配光源:3000K

质保年限: 3年

注意事项:只能使用LED灯泡,禁用老式钨丝灯泡

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

店铺里最低调最特别,销量最高的是这款简简单单的小白。

手工纸材质的灯罩,纹路清晰,并且已经经过防火防潮处理。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

不华丽不亮眼,但却有点质朴的可爱。

纸质的灯罩很轻,偶遇路过的风,仿佛风也温柔起来了呢。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

(图片来自买家秀)

第五家:千吸万吊旗舰店

不要被店名吓到,看看店铺里这些小可爱吧~~谁还不是个宝宝呢~~

卡通树脂小灯搭配美式风格的装修也不错。

红鲨光粒子导弹

材质:铁+亚克力+ABS树脂

颜色:铁镍色、磨砂黑、太空银

搭配光源:LED全光谱

控制类型: 手机APP 智能语音控制 遥控器 墙壁开关

质保年限: 1年

好喜欢这个红鲨光粒子导弹,有单发还有双发款诶!

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

全光谱灯珠,无可视频闪,模拟健康的自然光照明。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

原创设计的小细节也很用心。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

店铺里卡通款灯饰上玩偶的细节真的无惧放大,希望能出同款手办啊。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

大多数的灯饰都有三档变光功能,并且无可视屏闪,远离频闪炫光危害,保护视力。

美式全铜吸顶灯

材质:铜+玻璃

颜色:铜色

搭配光源:5瓦LED光源

质保年限: 1年

店铺里不只是有卡通款的吊灯,这款全铜吸顶灯也很漂亮。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

看起来是简简单单的复古款式,开灯之后很惊艳~

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

全铜的质感,适合美式和工业风的装修风格。

第六家:奥朵家饰用品旗舰店

既然是推荐灯饰,不得不提到在行业大名鼎鼎的奥朵,已通过天猫官方原创认证,很多款式都有原创设计专利,看看这一堆的奖项。

飞碟餐厅吊灯

材质:ABS树脂+五金底盘

颜色:白 绿 红

搭配光源:全光谱LED光源

显色指数:>97

控制类型: 智能设备控制 遥控器 墙壁开关

质保年限: 灯体3年 光源2年

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

我个人非常喜欢这款飞碟吊灯,简简单单的设计,放在餐桌上方,显得非常高级。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

同时也有其他颜色可选择,还有这种摇臂款,可以轻松解决餐厅预留布线不准确的问题。

无频闪的LED光源,显色指数CRI大于97。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

从评论区晒出的卖家秀来看,这款灯不光颜值高,质量也不错。

小奶豆法式奶油风客厅吊灯

材质:ABS树脂+五金底盘

颜色:红色 奶咖 奶白 铬色 绿色 黑色

搭配光源:全光谱LED光源

显色指数:>97

控制类型: 手机APP 智能语音控制 遥控器 墙壁开关

质保年限: 灯体3年 光源2年

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

店铺首页最显眼的地方就是这款小奶豆吊灯,怎么说呢,可爱又大气。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

从细节上能看出灯的品质还是很能打的,是市面上的仿品达不到的高度。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

尺寸上有6头、9头、12头可以选择,颜色一共有6种,能搭配各种场景风格。

店铺里的多数灯饰都以简洁的设计款式为主,非常百搭。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

标注有智能操作的款式可以连接天猫精灵和小爱同学等智能设备,实现“躺平操作”。要是开关离得比较远,用手机或者智能语音控制开关灯简直太方便。

宝藏级!那些值得收藏的设计师灯具店!

重点表扬一下,店里面的几款氛围感小灯非常漂亮

那今天的灯,就给大家介绍到这里了,再次强调,我只是努力寻找原创的产品,店里也标注了是原创产品,但没法保证他们真的都是,介意的还请选择国际大品牌与国产大品牌哦

日式树枝吊灯禅意民宿茶室侘寂风吧台北欧设计师长餐桌餐厅灯具

日式树枝吊灯禅意民宿茶室侘寂风吧台北欧设计师长餐桌餐厅灯具

禅意中式复古荷叶吊灯个性侘寂风吧台餐厅饭店民宿茶室日式北欧

禅意中式复古荷叶吊灯个性侘寂风吧台餐厅饭店民宿茶室日式北欧

设计师的灯北欧餐厅吧台创意儿童房阳台玄关楼梯单头玻璃小鸟吊灯

设计师的灯网红餐厅吊灯客厅灯现代简约风扇灯北欧创意卧室吊扇灯

北欧后现代吧台办公室创意简约餐厅卧室饭厅床头单头艺术玻璃吊灯

美式复古灯饰客厅落地灯卧室创意设计师工业包豪斯艺术立式氛围灯

太古仓工业风Loft复古设计感北欧包豪斯风台灯卧室床头高级感灯具

太古仓原创设计复古工业风美式手提台灯床头氛围感灯客厅卧室台灯

南灯记手工餐厅书房中式茶室侘寂北欧艺术禅意装饰纸吊灯

南灯记手工餐厅书房中式茶室侘寂北欧艺术禅意装饰纸吊灯

南灯记工业复古带开关装饰壁灯玄关工业咖啡店铸铝壁灯

南灯记工业复古带开关装饰壁灯玄关工业咖啡店铸铝壁灯

红鲨儿童房灯卧室灯全光谱吸顶灯太空导弹现代简约智能男孩房间灯

高端美式铜灯吸顶灯古典简美过道灯玄关灯阳台灯灯具灯饰

高端美式铜灯吸顶灯古典简美过道灯玄关灯阳台灯灯具灯饰

奥朵复古飞碟吊灯法式餐厅灯简约现代餐桌吊灯高级感设计师灯具

奥朵复古飞碟吊灯法式餐厅灯简约现代餐桌吊灯高级感设计师灯具

奥朵小奶豆法式奶油风客厅吊灯现代简约餐厅北欧大厅卧室中山灯具

奥朵2023年创意小雪屋床头装饰融蜡灯无明火香薰蜡烛氛围熔蜡台灯

设计师的灯 日式原木玻璃小吊灯简约餐厅灯吧台楼梯间玄关床头灯具

奥朵(AOZZO)飞碟餐厅吊灯奶油风全光谱高显指餐桌吧台灯复古饭厅中山灯具 奶白+铬色-36W【TM智控】

奥朵(AOZZO)餐厅中古风三头吊灯大气创意吧台2024设计师灯饰简约灯具 黑+胡桃木色【TM精灵智控】24W

奥朵(AOZZO)全光谱法式复古卧室护眼吊灯魔豆中山灯具中古书房客厅大灯 8头 91CM【小爱智控】 60W

2065.15元起

AOZZO 奥朵 飞碟摇臂餐厅吊灯现代简约餐桌灯高级法式全光谱饭厅护眼灯具

设计师的灯 美式复古吊扇灯

设计师的灯 美式复古吊扇灯

设计师的灯 分子吊灯

设计师的灯 分子吊灯

奥朵(AOZZO)摇臂飞碟餐厅吊灯奶油风2023中山灯具简约现代可移位餐厅灯 【普瑞护眼】奶白+木小爱智控37W

奥朵(AOZZO)全光谱护眼飞碟餐厅吊灯创意极简家用吊灯餐桌客厅奶油风灯饰灯具 【普瑞护眼TM智控】咖黄+红60W

设计师的灯 DG2243 简约艺术吊灯

设计师的灯 DG2243 简约艺术吊灯

设计师的灯现代简约餐厅吊灯轻奢餐桌吧台灯创意工业风办公室灯具 万华镜吊灯 小号

后现代客厅吊灯家用环形灯饰简约创意网红大厅餐厅卧室北欧风灯具 A1套餐【3室2厅】抢

奥朵(AOZZO)飞碟餐厅吊灯中古简约餐厅灯吊灯餐桌餐吊灯摇臂可调节吊顶灯 绿+铬 Φ40cm小爱智控

创意网红餐厅吊灯现代极简客厅主卧室灯北欧简约饭厅餐桌led灯具 CL31085 抢

AOZZO 奥朵 CL20059/3 简约现代吊灯

AOZZO 奥朵 CL20059/3 简约现代吊灯

天猫精选 设计师的灯 网红餐厅吊灯客厅灯现代简约风扇灯北欧创意卧室吊扇灯
天猫精选 奥朵小奶豆法式奶油风客厅吊灯现代简约餐厅新款大气卧室中山灯具  TCLE6235
天猫精选 AOZZO 奥朵 铃铛床头装饰融蜡灯创意礼物无明火香薰蜡烛氛围卧室熔蜡台灯