游戏装备那些事 篇一:只是纯有线却让CSGO更纯粹!HyperX飓风3电竞耳机上手

2023-07-19 14:57:25 2点赞 0收藏 0评论

众所周知在FPS类游戏里,HyperX的电竞耳机可以说是好评度最多的。当然它并不是万能的,并不一定能全面驾驭CSGO、吃鸡、APEX英雄三大主流FPS游戏,但很多时候在某个游戏里,总有一款HyperX耳机就是王者版的存在。

今天给各位分享一下HyperX中低档的纯有线电竞耳机飓风3代,因为我已经把游戏卸载的只剩CSGO,所以没法给予它更全面的评价,但你若是CSGO玩家,那在选择游戏耳机的时候完全可以参照我的个人体验。

飓风3代外观展示,后盖颜色其实还有红黑配色,比这种黑白配色稍微好看点。尽管如此,我个人对飓风3代的造型并不感冒,除了耳机线不支持拆卸,它的耳罩偏厚,像小馒头。

从这个角度可以看的更清楚,本身耳罩外壳偏厚,再加上厚实的耳罩垫,这颜值在HyperX里算是最低的了。

但有一说一的是飓风3代的佩戴比看上去好很多,只要头颅不是特别的大,它不夹耳,也不压头。我看了下购买评价里有说戴眼镜亦有不错体验的,如果真的如此,那这就叫机不可貌相。

因为是纯有线耳机,HyperX飓风3代的机身按钮很少,左边仅有一枚麦克风静音按钮,注意其麦克风是可以随意插拔的;右边则只有一个调音量的滚轮,有一定阻尼,但无刻度感,调节还挺敏感。

记忆海绵加人造皮革的耳罩垫,异常柔软。这里注意官方标配里是皮质耳罩垫,夏天是容易闷耳朵的,有的店铺会送尼龙的,尼龙的相对要好很多。

拆掉耳罩垫后的喇叭单元,做工挺不错,没啥毛刺或者螺丝生锈的现象。关于这款飓风3代的第一个卖点恐怕就是HyperX工程师亲自调试校对,咱们在声音那一块再说。

来个侧面效果图,除了耳罩外壳给人憨厚的感觉,它的Y字形连轴也显的粗犷和扎实,看了下官方参数显示其实际重量(含麦克风)为320克,其实不算重哈。

金属连轴内侧展示,上面有刻度,不过不需要你刻意的拉伸,使用时直接往头上套,它会自动调节到合适的位置。

上图是延长线,和主线一样是尼龙编织线,黑色像U盘一样的一端有个3.5mm的音频输入孔(耳机本身自带的线大概一米二长,插头为3.5mm的插头),另一端是TypeC的插头,然后配备了一个TypeC转USB的插头。

这是飓风3代的第二个特点,虽然是纯有线的,但是它可以兼容PC/PS4/PS5/Xbox、Switch等多种平台,它的每个配件上都有HyperX的LOGO也令我满意,那样不会轻易搞混或者遗失了。

在分享个人体验前还是简单说一下它的驱动,注意是支持NGENUITY的。如果第一次使用时发现驱动里的DTSX音效无法打开,那就重启电脑。

驱动如上图,除了主音量调节,还有麦克风音量调节,很简单,但是有个不足之处就是打开DTS音效需要在驱动里打开,为这个操作下个驱动有点划不来。

▲实际体验部分

和很多玩电竞耳机的博主不同,个人也玩HiFi耳机,所以每次在体验一款电竞游戏耳机的时候也会用它听一下音乐或者看一下电影。这种做法不仅对其声音有一个更全面的看法,同时可以看看这副电竞耳机是否有更广泛的使用场景。

HyperX飓风3代的解析力其实放在HiFi耳机的水准并不出众,尽管它的音色是偏亮丽且有不错的饱满程度。除此之外,它的低频量感很不错,中低频的层次也不错,小白用来听歌是没问题的;如果用来追剧还会觉得立体声比较明显,没错,其声场还挺开阔,而且是纵深感更明显。

因为它的声音属性,飓风3代在CSGO里拥有鲜明的特点,声场大,听声辨位的指向性更远;层次感出色,不同武器射击的声音区别明显,可方便用户在游戏中的运筹帷幄;最特别的还是其音色,尽管其低频量感大,但不轰头,包括脚步声也是那种硬邦邦的,这样可以让用户可以玩的更久。

在开启DTS环绕后,立体感是明显增加的,音色却没有因为立体感更强而变得生硬,音色比开启之前还要柔和一些,换句话说它并非是通过加强增益提升解析,而是实打实的虚拟声道。

麦克风反面,这次飓风3代搭载的是一枚升级后的麦克风,除了拾音清晰,还配有自动降噪效果。个人测试时特意在1.5米开外对着麦克风打开落地扇,游戏那端的老铁表示风扇的声音很微弱,而且也没有因为有风而产生啸叫。

▲整体总结部分

尽管一款耳机反复升级整了3代多少有炒现饭的嫌疑,但纵观HyperX的耳机型号,其实它的每个系列都有对应的市场,主要还是以价格和功能进行区分。

像这款飓风3代它就是适合预算有限且更相信有线的老铁,而且如果你的设备多,爱好也多,那它的性价比就很高了。

毕竟一机多用还好用是很难得的,唯一的缺点则是这种封闭式大耳在夏天使用还是有时间限制的,这样也好,玩游戏还是要适可而止。

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 耳机

HYPERX 极度未知 Alpha阿尔法无线头戴式游戏耳机DTS音效续航耳麦