下班后的新生活,从《下班后开始新的一天》开始

2023-07-23 16:16:35 6点赞 4收藏 6评论

我是一个打工人,每天工作繁忙,下班后常常感到困惑,不知道应该做些什么。回到家里,我常常陷入无聊的打发时间中,刷着视频,浑浑噩噩地度过晚上。

下班后的新生活,从《下班后开始新的一天》开始

但是,一本书改变了我的晚间生活,那就是《下班后开始新的一天》。作者柳韩彬分享了她的晚间时间管理秘诀,让我重新找到了属于自己的时间。

下班后的新生活,从《下班后开始新的一天》开始

这本书教会了我如何利用晚上的时间,使之成为属于我自己的时光。作者提醒我,晚上并不是为了准备迎接明天,而是要让自己充分感受今天的美好。

我学会了选择那些既能让我稍微忙碌,又不会给我太大压力的事情。我提前计划所需的时间和费用,试一试,如果不合适就勇敢放弃。

我们可以将一天分为两个部分的时间去管理。通过像整理电脑文件一样整理我的时间,利用时间轴计划表回顾每一天,为自己制定独特的晚间计划,我更好地安排了我的时间,并提高了专注力。

作者还分享了摆脱“躺尸”状态的身心管理秘诀。我开始运动起来,坚持至少两个月,注重饮食,散步晒太阳,并尝试冥想。这些小小的改变让我拥有了更健康的身心状态。

下班后的新生活,从《下班后开始新的一天》开始

《下班后开始新的一天》不仅改变了我的晚间生活,还让我明白了一些重要的道理。我学会了认真去做我喜欢的事情,让那些不喜欢的事情变得轻松一些。我将每天的晚上都变成了有意义的时光,充实了我的生活。

如果你也在下班后感到困惑,不知道应该做些什么,我真诚地推荐你阅读《下班后开始新的一天》。这本书会教会你如何管理晚间时间,让你拥有属于自己的时光,让你的生活变得更加充实和有意义。现在就开始享受你的新生活吧!