书单推荐 篇十一:是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传

2023-07-09 19:48:08 12点赞 9收藏 19评论

种草原因

在育儿圈,只要提到逻辑思维训练,无人不识逻辑狗,全球风靡50多年,它在逻辑思维启蒙届的江湖地位就相当于英语启蒙届的牛津树一样,屹立不倒。

一开始我也是在朋友圈看到众多宝爸宝妈对逻辑狗赞不绝口,平时也买过逻辑思维训练的相关书籍,包括迷宫、数数、配对、找不同等等,但仔细了解对比后,发现它更具趣味性、可玩性和操作性。咨询过客服再结合自己娃的特点,给他选择了这一套适合6岁以上带10按钮操作板的逻辑狗教材。日常价格不便宜,4月份京东读书日活动凑单下来这一套只要107块。

什么是逻辑狗

逻辑狗,纯正德国血统,德文名“LOGICO”,诞生于1949年。它的前身是一个由德国儿童早教专家团队组成的工作小组。这些学者和资深专家以教育家福禄贝尔(德国早教界的先驱者)、蒙台梭利、皮亚杰理念为指导,设计了一款结合纸质智力开发卡片+树脂操作魔板的互动型教具,主要是针对3-12岁孩子进行思维启蒙和练习。它是一种通过智力魔板与学习卡片相结合的学习方式训练孩子逻辑思维能力的教学玩具。

产品体验

🔻包装清单

这一套6岁以上幼儿专用网络尊享版包括外盒、操作板、10本书和DIY相框。

🔻题卡目录

共有10本:《可爱的十二生肖》《推理与判断》《观察、注意与空间方位》《20以内的加减》《观察与想象》《发现、联想与判断》《感知与辨别》《找线索》《图形与空间方位》《图形与数字》

6岁左右的幼儿是培养抽象思维的关键期,这些题卡的学习内容主要以逻辑与推理、加减运算、问题解决等为主,难度会有明显提升,场景更加多样化。希望能在玩乐中培养他抽象与概括、分析与综合的能力。

🔻玩法介绍

1.把操作板按钮全部移至卡槽底部。

2.翻开题卡,整本插入操作板底部卡槽。开始读题做题,移动钮扣至答案处。

3.抽出题卡,翻至背面的答案页,再次插入卡槽,核对右侧答案是否正确。

我家小朋友认识一点点字,不过我发现他不用读题也能猜得懂题目。除非不懂他才会问大人。内容有趣丰富,操作方式新颖独特,动脑又能动手,他已经完全被吸引了。有时能自己坐在那里独立思考蛮久时间,这种寓教于乐的教具真的超级适合好动的小朋友。通过独立思考、独立操作、独立检测的特有方式,让小朋友养成良好的学习习惯 ,培养其思维的六大品质:敏捷性、深刻性、批判性、灵活性、创新性和系统性。

再展示一下它丰富有创意的题材内容

是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传是玩具也是书籍,幼儿越玩越聪明,游戏学习两不误!育儿圈爆火的逻辑狗果然名不虚传

这套逻辑狗图文并茂、操作个性有趣、涵盖多领域,而且主题丰富怎么玩都玩不腻,刚好可以在家陪小朋友们度过炎热又漫长的暑假,玩得快乐学得轻松,宝爸宝妈们千万别错过这款让小朋友越玩越聪明的育儿神器。我家小朋友准备上小学了,这一套我是打算当成幼小衔接的适应练习。购买建议按年龄段选择,教育还是得循序渐进。