天气转冷,喝点泥煤威士忌热热身!

2022-11-01 23:10:20 5点赞 9收藏 6评论

由于身体原因,最近在戒酒的缘故,只能看看自己的喝酒好像,思念一下它们...😖😖😖

最近喝过的,是阿贝的火龙...😄😄😄

先来了解下阿贝这个酒厂吧!🧐🧐🧐

阿贝(Ardbeg)位于苏格兰艾雷岛的南部海岸。听到艾雷岛,大家应该知道今天咱分享的是泥煤风味!😎😎😎

阿贝成立于1815年,是仅次于波摩的1779年的艾雷岛第二老人家!

天气转冷,喝点泥煤威士忌热热身!

Ardbeg,叫阿德贝哥,也叫雅柏,但是我们都习惯了叫阿贝!泥煤爱好者的至爱之一,以狂野的酒体表现闻名,标签设计天马行空,非常有意思!😆😆😆

天气转冷,喝点泥煤威士忌热热身!

阿贝火龙,学名“阿贝龙之焰单一麦芽苏格兰威士忌——2021阿贝日”...😲😲😲这款酒是阿贝在2021年艾雷岛岛节时推出的酒款,以酒厂木桶仓库的喷火龙传说为灵感,让酒液在自己酒厂有史以来烤的最焦的美国波本橡木桶中熟成!🤙🤙🤙

官方介绍的喷火龙传说:

多年以来,艾雷岛上流传着各式各样的“英雄与飞龙”的传说。但是,最为闻名的要数阿贝的“风味龙”!它就住在阿贝的酒窖里,不时用自己喷出的火焰烤炙着橡木桶!🐉🐉🐉只有阿贝的吉祥物——小狗Shortie敢挑战这条风味龙!💪🏻💪🏻💪🏻

阿贝龙之焰单一麦芽苏格兰威士忌🥃

酒精度数:46% vol

产品规格:700ml分享瓶

感谢熊熊开了个分享活动,让我能够以一个很实惠的价格购入分享瓶,品尝到心心念念的这款产品。

「外观」🌈🌈🌈

比金黄色要稍深,比琥珀色要稍浅。

「闻香」👃🏻👃🏻👃🏻

十分强劲的烟熏萦绕鼻腔,是烧焦的木桶和烤麦的香气!明显的碘酒消毒味道,但是并不会让你感到不舒服,是典型的阿贝泥煤风格。有些许酒精刺激感,些许烟肉的咸香,也有些许柑橘的酸香,和花香!

「口感」👄👄👄

入口柔顺且厚重,有明显的油脂感。烤焦木板的烟熏缭绕,然后是明显的酒精刺激,生姜胡椒的辛辣。一阵美妙的花果香,然后是一股薄荷的清凉,此时的嘴巴有一点吃过花椒后的麻。后段木质调明显,略为涩口,有一阵黑巧般的苦底。

「余韵」🍻🍻🍻

中等偏长。酥酥麻麻的细致气泡感,香草的气息,有明显的回甘,感觉颇为舒适。烟熏感久久不能散去。

这款阿贝的泥煤表现不错,不会太过强劲,整体让人感觉比较舒适。😘😘😘

Ardbeg/阿贝雅伯龙之焰艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌进口洋酒行货2750元天猫精选去购买

天气转冷,喝点泥煤威士忌热热身!

虽然在20世纪80年代由于威士忌产量过度而关闭过,但是大家从来没有忘记过这一家优秀的威士忌酒厂!🤧🤧🤧

参与阿贝这个酒厂复活的艾德温·多德森就曾经说过:“它的香气不像我想象的泥煤刺鼻。这是阿贝成功的秘诀!阿贝威士忌有风富的果味,有助于掩盖泥煤酚类物质——但泥煤仍然存在。”👍🏻👍🏻👍🏻

阿贝威士忌确实很棒,也很迷人!👇🏻👇🏻👇🏻

阿贝5年,活泼有冲劲!😤😤😤

欧洲直邮ardbeg阿贝雅伯/雅柏5年小怪兽烟熏/10年单一麦芽威士忌429元天猫精选去购买

阿贝10年,刺激却沉稳!😬😬😬

雅柏(Ardbeg)阿贝苏格兰单一麦芽威士忌进口洋酒阿贝10年700ml550元京东国际去购买

阿贝乌干达,泥煤中的甜心宝贝!❤️❤️❤️

欧洲直邮Ardbeg阿贝雅柏乌干达单一麦芽威士忌54.2%700ml779元经波本桶和雪莉桶熟化,使得阿贝酸橙般的烟熏味与雪莉酒的甜蜜完美融合。天猫精选去购买

阿贝漩涡,强劲的霸道总裁!😤😤😤

欧洲直邮ardbeg雅柏漩涡单一麦芽苏格兰威士忌57.1%vol700ml699元天猫精选去购买

阿贝奥之岬特别版,BBQ般的烟熏体验!🤪🤪🤪

欧洲直邮ardbeg雅柏/阿贝奥之岬特别版BBQ烟熏艾雷岛威士忌46.6%7559元天猫精选去购买

天气转冷,喝点泥煤威士忌热热身!

阿贝现在已经完全解决了生存问题,它的发展方向也转向稀奇古怪的创新去了...🤔🤔🤔这么好玩的酒厂,你怎么能够错过呢?!😘😘😘