难忘的网文作者 篇二:最佩服网文作者“乌贼娘”爱潜水的乌贼

2022-10-24 14:49:37 11点赞 39收藏 10评论

前言

说实话不是太想写太知名的网文作者,因为太多人知道了,也有很多相关的文章,不过从我的系列立意的角度——难忘的网文作者来看,这些红透半边天的作者总归是避不开的,于是也就有了此篇。

作者介绍

爱潜水的乌贼,起点签约作家,阅文集团白金作家,至今完本了6部作品,分别是《灭运图录》、《奥术神座》、《一世之尊》、《武道宗师》、《诡秘之主》、《长夜余火》,可谓是部部精品佳作。

“乌贼娘”的外号怎么来的,说实话我也是一脸懵,我也不混饭圈,听听就算了。

乌贼娘乌贼娘

本人从《灭运图录》开始入坑,一路伴随,直到《诡秘之主》,苦等而来的《长夜余火》却是对不上胃口,没有再追了,说最佩服的原因主要是,乌贼的作品,每一部都是不同的类型,这个需要极大的勇气,毕竟一部大火,下一部扑了的大神比比皆是,而乌贼能够次次不同,次次大火,不可谓不“厉害”,不可谓不“天才”!

梅花香自苦寒来梅花香自苦寒来

成功一次可能有偶然,但次次成功则说明了实力,正所谓台上一分钟,台下十年功,这背后的努力可想而知!从他每次的“反思”章节中,可以佐证,他从没有满足于现状,而是不断思考,不断成长,不断突破,我最佩服的就是这个!

作品介绍

《灭运图录》

《灭运图录》,287万字,乌贼的第一部作品,现在看来开篇还是有些青涩,但整体的框架设定及布局能力已经凸显不凡。

最佩服网文作者“乌贼娘”爱潜水的乌贼

“修真,去假存真,照见本性。能达到这点的,则被称为“真人”,他们成就元神,超脱生死。”,这是文章简介中的一段,在作品中,映照出了主人公石轩以及众多大能,在现实里映照的是乌贼自己,第一部作品,一开始关注度非常低,他是怎么坚持一步步走下来的?我不知道。但我知道的是,作品里石轩坚持本心,借助大能的功法,一步步从诸天小卒子成长为棋子,再破局而出成为棋手;而现实里,乌贼靠着坚持,靠努力,靠勤奋,守得云开见月明,一步步成为了网文圈炙手可热、首屈一指的大神!

《灭运图录》(爱潜水的乌贼)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《灭运图录》(爱潜水的乌贼)内容简介:  修真,去假存真,照见本性。能达到这点的,则被称为“真人”,他们成就元神,超脱生死。  灭运图录,灭运道种?  一个偶得上古仙法的穿越客在这诸天万界、亿兆大千世界的修炼故事。...e.jd.com去看看

《奥术神座》

《奥术神座》,317万字,与第一部完全不同的风格,我意识到这个作者很不一般,带着七分敬意,三分好奇开始追书,一下子就陷进去了,绝妙的创意,天才的设定啊!从此一发不可收拾。

奥术神座1-11册全集珍藏版套装附赠5张人物塔罗牌作者手写信298.6元京东去购买

最佩服网文作者“乌贼娘”爱潜水的乌贼

神秘的奥术世界,科学知识竟是力量与魔法的源泉,穿越者路西恩脑子里那些先进的科学知识在这个世界就是最大的金手指,大杀器,且看路西恩如何搅动风云,走上巅峰!非常有趣,一度被称为《爆头神座》,强烈推荐!

《一世之尊》

《一世之尊》,444万字,又是一部与前作不同风格的作品,一开头借鉴的是无限流,从武侠,逐步到仙侠、神话。主人公孟奇穿越到了个以武为尊的世界,胸口的玉坠带他进入一个个世界,不断轮回升级,我比较喜欢前期,笑料不少,爽点不断,非常可乐,中后期慢慢解开了庞大世界观,打斗也越来越宏大,孟奇也慢慢发现轮回世界也不是那么简单的。

《一世之尊》(爱潜水的乌贼)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《一世之尊》(爱潜水的乌贼)内容简介:  我这一生,不问前尘,不求来世,只轰轰烈烈,快意恩仇,败尽各族英杰,傲笑六道神魔! 万年之后,大劫再启,如来金身,元始道体,孰强孰弱,如来神掌,截天七式,谁领风骚?<br /...e.jd.com去看看

《武道宗师》

《武道宗师》,248万字,是乌贼难得下手撒狗粮的作品,我猜可能是恋爱了?因此又被戏称《撩妹宗师》《狗粮宗师》,时常在评论区看到读者喊毒,也是非常有趣。对我来说,除了收尾有些过于仓促,没有其他不满,很期待有同类作品。

《武道宗师》(爱潜水的乌贼)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论–京东电子书频道《武道宗师》(爱潜水的乌贼)内容简介:在这里,武道不再是虚无缥缈的传说,而是切切实实的传承,经过与科技的对抗后,彻底融入了社会,有了各种各样的武道比赛,文无第一,武无第二!楼成得到武道一大流派断绝的传承后,向着最初的梦想,向着...e.jd.com去看看

故事的内容从简介上一看可知:

楼成得到武道一大流派断绝的传承后,向着最初的梦想,向着心里的荣耀,一步一步前进,都市之中仍有豪侠,当今时代依存英雄!

《诡秘之主》

《诡秘之主》,447万字,本书结合了蒸汽朋克、克苏鲁等诸多元素,形成了一种独特的世界背景,这种设定让人耳目一新,但上手阅读却有点难,你只要耐心一点,静下心慢慢领略作者创造的世界,就会发现这本小说精彩至极,真是欲罢不能。这本书也正式让乌贼成为了超级当红炸子鸡。

诡秘之主1-3册(白金大神爱潜水的乌贼克苏鲁奇幻与蒸汽朋克口碑力作小丑卷全3册)(风炫出品)136.4元京东去购买

《长夜余火》

《长夜余火》,281万字,只看了开头一些,就没追下去了,完本那天闹得动静不小,说是主角和团队们全都团灭了,有空静下心再读下去试试。

长夜余火128.6元京东去购买

最佩服网文作者“乌贼娘”爱潜水的乌贼

以上就是我最佩服的网文作者及其作品的简单介绍,谢谢阅读。

长夜余火1

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

《わたなべ みゆき 渡边美优纪写真集》

给孩子们的五线谱本

给孩子们的五线谱本

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

轻松自学架子鼓(全新翻译版本)(附MP3光盘1张)

走出孤独 阿德勒孤独十五讲 关系心理学家胡慎之编译推荐 打开心灵世界心灵修养鸡汤书籍 学会享受孤独 正版书籍 博库网

鼓与键盘打击乐(2 原版引进 附光盘)

鼓与键盘打击乐(2 原版引进 附光盘)

撼庭秋:板胡协奏曲

撼庭秋:板胡协奏曲