打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

2022-10-20 22:01:26 4点赞 8收藏 1评论

大家好,我是清雅堂,又和大家见面了。

万众瞩目的双11大促正式拉开序幕,作为一个数码爱好者,我的购物车已经被数不尽的数码及周边产品填满,它们正在蠢蠢欲动,想趁着双11年终大促,让主人把它们带回家。经过反复的精挑细选,我终于整理出了这份治愈系数码及周边产品清单,现在奉上和大家一起分享交流,一起开启买买买的节奏吧。

清单:

●方便好用的高颜值支架

●这些数码配件,可以大大缓解你的电量焦虑感

●日常出行,不可或缺的数码好物

●实用方便就是它们的使命

●让桌面更加整洁的收纳好物

一、方便好用的高颜值支架

用手机追剧,为了更好的解放双手,使用平板、显示屏能够得到最舒适的观感及操控体验,就不得不搭配一款合适的支架产品,下面为大家推荐几款颜值高,摆放稳定,调节方便,而且非常有特色的支架类产品。

1、倍思卡片金属桌面支架

这款支架最大的特点就是简洁,折叠起来仅有5.6mm厚,而且没有任何突兀的地方,收纳携带都很方便。全铝合金材质,仅有138g重,轻盈的同时又不失稳定的一面,底部的加长金属底座和防滑硅胶垫能够大大增加与桌面的接触面积和摩擦力,可以轻松适应任何桌面的稳定摆放。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

具有360°的自由角度调节,观感舒适性不受限制,转轴采用了金属加固设计,并且经过了3000次测试,无论是手机还是平板,放在上面都会稳稳地,完全不用担心滑落的风险。托架凹槽部分设计有硅胶防滑垫,而且底部预留了充电口,可以边玩边充,安全体验两不误。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

倍思创意手机支架桌面平板支撑架ipad铝合金手机架万能通用直播架懒人便携追剧看电视神器专用金属折叠架子59元天猫精选去购买

2、绿联铝合金笔记本支架

笔记本电脑支架里,我比较推荐的是绿联的这款铝合金折叠支架,因为采用了铝合金材质,它的整体重量仅有235g,而且折叠起来非常的小巧,270mm×55mm的折叠尺寸,无论是收纳还是携带都不会太占空间。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

展开后的宽度有235mm,承重可达5kg,17.3英寸以下的笔记本或平板几乎都可以放在上面使用,双三角结构的支撑方式,稳固性不用担心。根据人的使用习惯,这款笔记本支架设计了5个可调节档位高度,最大程度地匹配了人们舒适的办公姿势,让低头族从此可以扬眉吐气,大大缓解了脖子颈椎的压力。

为了让使用更加的贴合稳固,接触面部位附着有大面积的防划硅胶垫,放在桌面安全防滑,同时也保证了笔记本的贴合稳固性,即使较大的倾斜角度也不会滑落,学习办公安全无压力。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

绿联笔记本电脑支架支撑托架子升降折叠便携铝合金散热器增高悬空底座适用手提mac苹果macbook联想拯救者华为69元天猫精选去购买

3、鹿为USB显示器增高架

你还在忍受着因为显示器高度太低,长期不良坐姿而诱发的颈椎、脊椎问题吗,如果是这样,你需要看一下鹿为的这款USB显示器增高架了。它采用了9cm的人体工学最佳高度设计,日常办公脊椎颈部会更加舒适,同时在它的右侧还集成了4个USB拓展接口,支持USB3.0快速传输,最高可以实现22.5W的快速充电,而且还拥有15W无线快充等诸多功能。增高架的底部有足够的收纳空间,键盘、鼠标等存放在里面,可以让桌面显得更加整洁。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

鹿为电脑显示器增高架多功能USB扩展坞无线充电收纳金属支架办公桌面台式屏幕支撑架笔记本置物键盘托架底座218元天猫精选去购买

二、这些数码配件,可以大大缓解你的电量焦虑感

低电量焦虑相信每个人都有过,有些时候甚至让你寸步难行,尤其出去玩的时候,手机、相机玩着玩着突然低电量报警,会大大影响人们愉悦的心情。下面我就为大家盘点几款非常不错的电子数码产品“续命”周边。

1、绿联氮化镓三口充电头

氮化镓充电头最大的特点是同等功率下,体积更小,重量更轻,发热更低。绿联氮化镓充电头采用了90度可折叠式插脚设计,携带更方便,而且不容易划伤包内的物品。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

接口方面提供有两个USB-C口,一个USB-A口,C口最高输出功率为65W,A口最高输出为22.5W,可以同时为平板、笔记本、手机、耳机等三款不同的设备快速充电,大大缓解了人们的充电等待时间。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

它的兼容性也是非常不错的,支持PD3.0(PD2.0)/QC4(4.0、3.0、2.0),PPS规范/SPC/AFC等多种协议,能够为苹果、小米、华为等不同品牌的数码产品提供更高效的快充体验。

绿联闪充湃65W氮化镓充电器头适用iPhone14promax苹果PD快充插Gan多口macbook笔记本电脑iPad华为手机双typec139元天猫精选去购买

2、小米2000mAh快充移动电源

除了手机外,我的EDC还经常包括蓝牙耳机智能手表、平板甚至笔记本,尤其是一些不常用的数码产品,外出应急使用经常会遇到低电量问题,所以一款合适的移动电源成了为他们续命的关键。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

小米2000mAh充电宝不仅有着超大的电池容量,最重要的是它有3个输出端口,支持最高50W的超级快充,能够大大节省应急场景的充电时间,尤其是给手机充电时,可以享受有线快充般的快乐。

一个Type-C接口和两个USB-A口,能够同时充三台设备,而且兼容主流的快充协议,确实太方便了,尤其是可以为充电功率更高的笔记本提供续航是这款产品的最大亮点,外出时带上它,让我完全没有了后顾之忧。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

小米充电宝20000毫安50W快充大容量笔记本移动电源适用于小米12249元天猫精选去购买

3、倍思明镜一拖三伸缩数据线

所谓好马配好鞍,良好的快充体验绝对少不了一根合适的充电线,尤其是现在很多设备的接口还没有统一,出门需要带3根充电线更是常有的事,不仅收纳不方便,而且很容易带错,所以不得不考虑入手一根三合一数据线。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

倍思的这款一拖三数据线采用了5档伸缩可调设计,收纳非常方便,最长1.2米基本上也可以覆盖大部分场景的充电需求了,柔韧的扁线结实耐用,最大单口输出功率100W,可以匹配大部分快充头,能够为笔记本电脑充电,三口同时使用充电效率也不拉跨。而且它也是一根数据线,传输速率高达480Mbps,可以边充电边传输数据,方便又快捷。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

倍思数据线typec三合一充电线100wPD快充线一拖三20适用于苹果华为安卓MacBook笔记本电脑伸缩多头多功能通用88元天猫精选去购买

三、日常出行,不可或缺的数码好物

整理完数码周边,接下来我为大家推荐几款性价比非常高,这个双11不容错过的数码好物。

1、OPPO Pad

无论是办公学习,还是休闲娱乐,一款不错的平板可以大大提高生产力与生活效率,同时也是业余生活休闲娱乐的最佳工具。OPPO Pad作为一款旗舰级平板,它有着超高的颜值,顶流的配置,强悍的性能,以及不错的用户体验,而且性价比非常高,双11闭着眼就可以买。

推荐指数:☆☆☆☆☆

核心卖点:高通骁龙870处理器,2.5K 120Hz高刷护眼屏,360°立体声效,OPPO互传,跨屏互联。

推荐版本:8+128GB

双11预期价格:2099元。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

OPPO Pad是一款高颜值兼具轻薄性与良好质感的旗舰级平板,它搭载的是用户口碑良好的高通骁龙870旗舰级处理器,同时拥有27413mm²的超大面积散热系统,无论是办公学习还是玩游戏都可以轻松应对,尤其在玩《和平精英》时可以在极限帧率、HDR画质下实现高效稳定的性能输出。

11英寸的2.5K高刷屏,视觉观感非常震撼,同时具有P3广色域、10亿色彩显示、环境色自适应、防蓝光护眼等诸多特点,再加上支持杜比全景声的超线性四扬声器,无论玩游戏还是看视频都能够带来身临其境般的震撼体验。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

8360mAh的大容量电池,即使重度使用也能够妥妥的续航一整天,33W的超级闪充虽然不能说快,但是也完全够用。

ColorOS for Pad系统流畅好用,而且支持平行视窗,多任务处理,自由浮窗,文件互传,跨屏互联等诸多好用的功能,妥妥的学习办公生产力工具。同时还有OPPO Pencil和磁吸式键盘辅助工具,使用起来更方便哦。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

OPPOPad平板11英寸2.5K120Hz高刷护眼屏8360mAh骁龙8708+128GB影音娱乐办公学生网课平板电脑极光紫2499元京东去购买

2、一加AcePro

在选购手机时,相信很多人都想买到一款手感一流,配置强悍,综合性能出色,玩游戏不拉跨,能够流畅的用上3-5年的高性价比机型,我觉得你可以考虑一下一加AcePro。

推荐指数:☆☆☆☆☆

核心卖点:骁龙8+芯片,16GB超大内存,机圈最大的VC散热面积堆料,长寿版150W超级快充+4800毫安组合,索尼IMX766主摄,安兔兔9月性能排行榜第二,京东好评97%,口碑和实力都不错。

推荐版本:12+256GB、16+256GB或16+512GB

双11预期价格:性价比非常高,双11预期还能有个200左右的优惠。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

一体化玻璃后盖兼具颜值、质感与轻薄性,很好的继承了一加旗舰机的出色设计。高通骁龙8+处理器不仅性能更强,而且功耗与发热更低,能够轻松实现安兔兔跑分110万+的水平,5177平方毫米的VC散热面积也是目前手机里最大的,同时还加入了全链路游戏稳帧,长时间高帧率高画质玩《和平精英》、《原神》等主流游戏没有任何压力,也是英雄联盟手游与和平精英手游职业联赛官方指定用机。

配备的120Hz高刷柔性直屏、720Hz游戏触控采样率更加适合玩游戏,16GB超大内存不仅系统运行足够顺滑流畅,而且后台APP保活个数更是高达35个,能够大大提高你的生活效率,流畅的用上4-6年没有任何问题。玩游戏或者要用久,建议上大内存版本。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

续航方面,4800mAh的电池容量正常使用一天问题不大,其最大的特色是长寿版150W超级闪充,17分钟就能充满,非常的快,而且做到了更低的电池寿命损耗,1600次充放电循环后,电池有效寿命依然≥80%,4-5年几乎不用更换电池。

在性能旗舰里,一加AcePro的影像表现同样出彩,主摄为5000万像素的索尼IMX766传感器,同时加入了OIS光学防抖和全链路10亿色拍摄,轻轻松松就可以拍出自然好看的照片。ColorOS 12也是目前最流畅的系统之一,刚刚获得鲁大师季度手机UI流畅排行榜第一。像超级n28 5G信号增强,多功能NFC,立体声双扬,X轴线性马达,这些旗舰手机才有的功能也都配备了,如果说它是一款标杆级性能旗舰一点也不为过。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

OPPO一加AcePro16GB+256GB青雾享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

3、OPPO Reno 8

很多手机性能虽然出色,但外观设计不够讨喜,而且太过看重后摄而冷落了前置美颜,这也让很多女性用户敬而远之,那么有没有一款性比价高,同时更加贴合女性用户设计的高颜值手机呢,答案是OPPO Reno 8,它的流云双镜直边设计将颜值与质感拿捏的死死的,同时加入了旗舰级前置人像镜头,并配合强大的美颜算法与自拍玩法,赢得了无数女性用户的青睐。

推荐指数:☆☆☆☆

核心卖点:自拍是真的好,金属直角中框,3200万超感光猫眼前摄,幻彩美颜算法,全链路游戏稳帧,长寿版超级闪充。

推荐版本:12+256GB,鸢尾紫

双11预期价格:2499元

以前总觉得OPPO Reno系列有点华而不实,性价比不高,但Reno8系列让我对它的看法有了彻底的改观,不仅颜值非常出众,而且配置与性能都非常强悍,尤其是人像美颜更是一大亮点,妥妥的高性价比颜值旗舰。旗舰级天玑1300处理器,3D恒冷中央散热系统,再加上全链路游戏稳帧和闪电启动2.0,可以轻松玩转各种大型游戏。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

90Hz OLED高感电竞屏,支持1000Hz极限触控,无论是观感、流畅性还是玩游戏都不拉跨,4500mAh的电池容量一天够用,80W长寿版超级快充28分钟就能充满,绝对的快,而且使用上达到了同级别一倍的寿命。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

前置旗舰级3200万人像镜头,IMX709超感光猫眼传感器,搭载了焕彩美颜算法和动态抓拍算法,能够带来原生肌理级自拍体验。后置5000万水光人像三摄,同样可以满足生活中各种场景的拍摄需求,OPPO Reno 8是一款非常适合拍人与自拍的高颜值影像旗舰。

OPPOReno88GB+128GB鸢尾紫新配色上市80W超级闪充5000万水光人像三摄3200万前置索尼镜头5G手机2299元京东去购买

4、OPPO Watch 3 Pro

推荐指数:☆☆☆☆

核心卖点:LPTO常亮屏,独立eSIM,远程控制,心电分析

双11预期价格:1899元

OPPO Watch 3 Pro是一款颜值非常高的智能手表,它采用了3D AMOLED柔性曲屏设计,支持LPTO,可以实现低功耗常亮的效果。功能上支持独立eSIM,80+常用APP,实时跨屏,心电分析、心血管检测、血氧监测等,健康功能更加丰富专业,运动模式再升级,数据监测精准,同时还具有导航、NFC、智能车钥匙等多重功能,150+表盘样式,可以为你打造更具个性的佩戴风格。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

骁龙W5与Apollo4 Plus旗舰双芯,性能更强,5天全智能续航+15天轻智能模式让你再也不用为它的续航问题而担忧,而且还支持充电10分钟,挥霍一整天的快充体验。

OPPOWatch3Pro铂黑全智能手表男女运动手表电话手表适用iOS安卓鸿蒙手机系统eSIM通信/血氧心率监测1999元京东去购买

5、一加Buds Z2降噪蓝牙耳机

推荐指数:☆☆☆☆

核心卖点:40dB主动降噪,3麦通话降噪,杜比全景声,游戏低延迟。

双11预期价格:299元。

真无线蓝牙耳机是我日常通勤必备的一款数码好物,推荐的一加Buds Z2是一款性价比非常高的中端蓝牙耳机,高达40dB的深度降噪可以为你的耳朵带来更加安静的听觉盛宴,同时它还支持3麦通话降噪和通透模式,满足更多场景的佩戴体验。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

11mm大动圈单元音质舒适耐听,而且还有杜比全景声效,最高38小时的超长续航重度使用一周不用充电,还支持快充哦;同时它还具有佩戴检测、贴合度检测、多设备切换,开盖闪连,APP功能自定义等更多的功能体验,佩戴感也非常舒适,IP55级防水设计能够更好的防止生活中的小意外。

现在299元就可以买到,而且保价到双11,性价比真的太高了。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

OPPO一加BudsZ2真无线蓝牙耳机入耳式游戏运动耳机主动降噪超长续航适配华为小米苹果手机昼白499元京东去购买

四、实用方便就是它们的使命

有些产品,不一定是刚需,但有了它们,会给你的生活日常带来诸多的方便,甚至用了就回不去了。

1、绿联USB3.0四口集线器

我办公用的电脑差不多快10年了,但还没有到寿终正寝的时候,仍要继续履行它义不容辞的使命,虽然总体来说没太多大的毛病,但USB接口在经过了多年的拔插后已经没有几个能用的了,而绿联的这款USB拓展坞又让他们获得了生。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

铝合金外壳+编织线结构不仅颜值高,而且非常结实耐用,输入端口有USB-A和Type-C两种,输出端口拓展为了4个USB3.0数据传输口,另外还增加了一个Type-C供电口,实测文件传输速率可达350MB/S,而且支持4口同时使用,大大方便了有多设备同时办公需求的人士。

而如果你有大容量硬盘数据要处理,直接插上Type-C供电,就可以轻松带动2块6T硬盘使用,同时兼容市面上常见的操作系统,延长线最长有1.5米,台式机使用也足够方便。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

绿联usb扩展器集分线器插头多口typec延长hub3.0外接一拖四u盘带供电手机转换器平板笔记本电脑多接口拓展坞89元天猫精选去购买

2、小米USB插线板

虽然我不算是个十足的米粉,但家里的插线板几乎清一色的小米品牌,因为它的插线板设计的非常简约,与家里的装修风格、桌面都非常搭。每个220V的插孔都做了安全保护门设计,有熊孩子的家庭可以放心使用,3个USB接口都采用了5V/2A的输出功率,给剃须刀、蓝牙耳机、智能手表等常用电子产品充电完全够用,手机、平板充电的话还是建议使用原装的适配器,这样效率更高。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

当然,除了3孔+3USB的基础版本外,6孔+3USB的多位版可以满足更多设备的同时供电需求,而且还有支持20W快充的Type-C口版,以及智能5位插孔版,通过接入蓝牙Mesh网关联网,像米家APP智能控制,过载提醒、远程开关、智能定时、电量统计这些功能都可以实现,为你带来更加智能的用电生活。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

小米(MI)米家USB插座/插线板/插排/排插/拖线板/插板/多功能接线板/3USB接口+3孔位总控全长1.8米黑色59元京东去购买

五、让桌面更加整洁的收纳好物

数码产品更新换代越来越快,对于数码爱好者来说,看到喜欢的即使不是刚需也会不停的买买买,所以我家里的充电头、数据线等数码周边也是越屯越多,桌面也越来越凌乱,仍了吧舍不得,不仍吧又很难收纳整理,所以我为大家推荐几款不错的收纳产品。

1、bubm数码收纳包

Bubm数码收纳包采用上下分层设计,内部有不同风格的收纳空间,不仅可以存放数据线、U盘、耳机等这些小物件,像鼠标、移动电源、手机甚至平板这些较大的物件也可以分类摆放,下层配有可拆卸的魔术贴和隔断棉,内部空间能够灵活组合,各式各样的数码配件都可以收纳其中。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

它有不同的规格可选,即使再多的配件也能够满足你的收纳需求,而且外壳有一定的耐受强度和防泼溅效果,对里面的电子产品可以起到一定的保护效果。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

bubm数码收纳包数据线收纳包充电器电源线收纳盒大容量电子产品收纳包保护套电源包耳机U盘U盾充电宝收纳包22.9元天猫精选去购买

2、魔术贴理线带

桌面的凌乱很大程度上缘于杂乱无章的走线,接下来我为大家推荐的这款魔术贴理线带可以很好的帮你改善线路凌乱的问题。它的正反面分别为尼龙射出勾和魔术布,两者具有很强的粘合力,可以很好的将线材固定起来,适用于数据线收纳、线材整理、居家理线等各种场景。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

魔术贴理线带具有固定紧致,随剪随用,可重复性,耐高温等诸多特性,是一款非常不错的居家理线神器。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

绿联理线器数据线收纳电脑魔术贴扎带充电线束线带桌面绕线固定器15元天猫精选去购买

3、桌面理线器

桌面理线器虽然小巧,但绝对的好用,将其粘贴在床头柜上或桌子边缘,需要充电时即拿即用,不用时挂在上面整洁不凌乱,彻底解决了我到处找数据线的烦恼,而且它还可以有效保护充电接口不受损坏,一个小小的桌面理线器,能够帮助你养成良好的生活习惯。

打造精致生活——16款治愈系数码(周边)好物清单

理线器固定电线绕线器桌面走线神器网线墙面数据线固定器收纳卡扣26.9元天猫精选去购买

好了,就写到这里吧,其实有些产品的消费,尤其是数码及周边,并不一定是刚需,但它能够为你带来快乐与满足感,无论对与错,这个消费就是值得。

以上就是我为大家推荐的双11必囤的数码及周边好物清单,它们可以让你的生活日常变得更加精致,这个双11继续剁手,开启买买买的节奏,也欢迎大家一起分享身边有趣的好物。

UGREEN 绿联 50394 手机平板支架 黑色

UGREEN 绿联 90841 铝合金笔记本支架 黑色

UGREEN 绿联 90841 铝合金笔记本支架 黑色

Vaydeer 鹿为 YP-1 电脑支架 黑色

Vaydeer 鹿为 YP-1 电脑支架 黑色

UGREEN 绿联 笔记本电脑内胆包14英寸收纳包保护套PU皮 秒变鼠标垫/支架

UGREEN 绿联 LP142 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP142 手机支架 黑色

UGREEN 绿联 LP588 合金钢 电脑支架

UGREEN 绿联 LP588 合金钢 电脑支架

Vaydeer 鹿为 SZ2S0 铝合金 电脑支架 黑色

Vaydeer 鹿为 SZ2S0 铝合金 电脑支架 黑色

UGREEN 绿联 手机支架懒人床上用床头支架宿舍iPad平板通用固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机直播支架落地补光灯自拍杆三脚架专业户外便携录像摄影考研适用于抖音拍照视频美颜灯固定支撑三角夹

UGREEN 绿联 LP142 平板支架

UGREEN 绿联 LP142 平板支架

UGREEN 绿联 手机支架

UGREEN 绿联 手机支架

UGREEN 绿联 30285 桌面手机支架 白色

UGREEN 绿联 30285 桌面手机支架 白色

UGREEN 绿联 笔记本电脑支架支撑托架子升降折叠便携铝合金散热器增高悬空底座适用于手提笔记本轻薄本游戏本平板电脑