联想NAS T2pro拆解,电路板清晰大图,以及改造设想!

2022-11-08 15:05:28 26点赞 123收藏 59评论

看了之前2位大神折腾T2pro和X1S,通过主板自带的jhdmi接口可以输出显示,修改cmos启动项,从而顺利刷黑群,就种草了联想的nas,虽然是个美的企业,但硬件还是应该扎实的,配上黑群简直完美。由于家里地方局促,就看上了小巧的T2pro了。多多下单744到手,性价比还是挺高的。

到手就开干,4个脚垫下的螺丝一拆,就是一通撬掰,就成下图的样子!

还在机箱上的主板还在机箱上的主板

可以看到主板背后有个M2接口,这就可以增加固态或者接个2.5G网卡,组双网卡,美滋滋!

拆掉主板的机箱拆掉主板的机箱

去掉主板的机箱,还挺沉的,只留下了机箱内的sata转接卡。

主板正面主板正面

主板正面,还挺紧凑!

主板背面主板背面

再来个光主板背面

网卡特写网卡特写

可以看到网卡用的是inter的I211芯片

缺失的网口缺失的网口

很明显排板的时候是按双网卡做的,但不知道为什么,或许是成本还是其他原因只焊接了一路网卡,很是遗憾,但电路板线路都是布好的,完全有可能补齐器件,还原原生双网卡,看有没有高人能够做到了。我网上看到有把蜗牛星际主板单网口增加到双网口的帖子,不知道这块能不能有人改。

【魔改蜗牛星际】A单主板硬改双千兆做链路聚合

拆掉散热器的主板拆掉散热器的主板

拆掉散热器,露出了几个核心件,N4020、16G固态,4G内存,以及空着的网卡底座。可以看到核心部分一圈还做了屏蔽底座,但并没配屏蔽罩,总体设计还是大厂风格!

主板上半部分特写主板上半部分特写

主板下半部分特写主板下半部分特写

另外制作jhdmi输出线也是有坑,我会另外写个详细的制作过程。

Lenovo 联想 个人云X1s 4盘位 NAS存储(N5105、8GB)

Lenovo 联想 个人云X1 8G网络存储服务器nas远程共享私有云 家用硬盘盒

1999元起

Lenovo 联想 T2 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2s 双盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 2盘位NAS(赛扬N4020、4GB)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 T1 2盘位NAS(RTD1296)

Lenovo 联想 个人云New T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4120、4GB)

Lenovo 联想 个人云 A1 单盘位 NAS存储(Realtek1296、1GB)

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 T2 nas 私有云+4T专用硬盘

Lenovo 联想 个人云T2s网络云存储双盘位无盘版四核CPU+NPU+2G内存私有云家庭网盘 T2S单机版

Lenovo 联想 个人云T2 Pro 双盘位 NAS存储(N4020、4GB)

Lenovo 联想 个人云A1(单盘位4T版)家庭私有云 网络

联想 粒子云 Lenovo SS2 私人云存储 畅快下载 隐私加密 手机扩容 金色

Lenovo 联想 个人云A1s 单盘位 NAS存储(RTD1619B、2GB)

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 个人云X1 nas网络云存储

Lenovo 联想 个人云 T1 双盘位 NAS存储(Realtek1296、2GB、无盘)

• 是4020的吗?居然有一个m2的口。

是的,有了扩展可能

msata接口吧

• 这机器,站里一点热度都没有啊,爆料都没人评论

主要还是价格优势不大吧,我主要家里没地方放大的,这个大小挺合适

您在哪里看到有x1s的拆机的?我还想确认一下x1s还有没有m2呢。对于松鼠症来说多一个硬盘位比少一个好,虽然dx4600是双m2,但是用不起大容量ssd

• A1不知道有没有人玩?想刷黑裙

a1不是x86的吧,玩起来没意思

• 大佬,黑裙7.0硬盘指示灯不亮有解吗@无际飞限

不影响用,贴吧有个x1改灯的,改改应该也能用。

谢谢

• 744怎么买的? 现在价格也得900多啊

多多啊,各种券,之后还有一次730,我买过了就没买了

• 试过了, 这个M2槽位是无线网卡的,装了M2无线网卡进去,但是系统没地方可以设置

装个固态呢

不是固态的接口啊

• bios一拔电好像就恢复了默认的启动项?我保存了不行,只能插着hdmi来调试,反复拆机 [喜极而泣]

只要引导盘不拔不会恢复默认启动啊

• 6.23u盘插在usb口,键盘用c转接usb接上。1、开机按f11、按下、回车。2、永久bios改:开机按del、右4、下3回车、下1回车、右回车 回车。3、还原初始:开机del、右4下3回车、上1回车、右回车回车。4、改bios引导后进官方系统:开机f11、回车。5、c+a+d 同时按热启动和电脑一样。

已经按着文字操作盲改了,请问大神,硬盘灯不亮怎么解决

X1是不是也可以这样操作?

• 拆机大力出奇迹 左右2侧板 直接全力掰开即可。jhdmi线白色标记对应插板子上1号位。这机器模具不错大厂风格,卡扣➕螺丝。目前少有的可黑的全新成品。800元左右合理。

• u盘引导口诀:1、F11后按下回车。2、永久引导盲改bios:右4下3回车 下1回车 右回车 回车

• 尝试黑群了吗?看别人的测试都不详细,黑裙风扇不知道能不能控制。其实基本功能联想都有了,一般使用都够,最烦的是没有basic模式,两个硬盘要么large要么raid1.要么风险双倍,要么浪费容量。其实就两个单盘,自己挑着目录双盘备份一下就好了。

可以黑裙,没HDMI线的需要盲改BIOS设置。

我默认黑裙静音模式,风扇基本听不到声音。反而硬盘声比较大。我现在主要是发现硬盘指示灯不亮

• 能不能讲讲制作jhdmi线的问题 想买一个 不会做 谢谢

按着楼上大神说的,盲改也行

• 坐等更新 [飞吻]

• 锯个PCIE×1显卡试下? [高兴]

• 坐等下一步更新

• 话说回来,联想大厂的做工,真的是不错

• 别也是用的低温锡球,这个真要命

• 上年7月中用到现在,确实完美,唯一的问题是CPU温度和硬盘温度非常高,夏天广东没风扇吹着,试过硬盘60度,自动关机。

• 在哪能搞到这个硬盘背板呢?捡了个主板想接硬盘 [喜极而泣]

哪里能搞到固件?我有个板子,没有联想的系统,或者怎么刷进去呢?

找有个人云的应该能提取,就是不知道个人云系统有没有限制验证机制啥的。 [皱眉]

• 请问这个板子是怎么接硬盘的?使用的是PCIEx1转的sata吗?

成品nas这个接口估计有定制非标准PCIex1接口,群里大佬画了个转接板 [脸红]

这个pciex1不是标准的吗?无法接pcie转sata的板子吗?我买了一个pciex1转x16的板子,插上显卡,无法上电,以为是供电问题,结果装上个pciex1的网卡,还是不启动,连电源灯都不亮,看来真的不是标准pcie接口