联想NAS T2pro折腾记,制作HDMI视频输出线

2022-12-21 19:56:56 21点赞 127收藏 60评论

上次拆了T2pro之后就一直想搞定hdmi视频输出,好更改cmos设置,用u启动运行黑群,本来以为有别人的前车之鉴,加上我的动手能力,是很容易搞定的一件事,没想到前后搞了三四天,也遇到了不少坑,在这篇文章里,我就把我的详细制作过程写出来,给也有类似需求的值友避避坑,节省大家的时间。

首先,是第一个坑,开始购买了常规的杜邦线和胶套,全部按定义接好排线,准备接主板的时候才发现接头有2种规格,一种2.54的,一种2.0间距的,而联想主板上的是2.0间距的,买的hdmi座子是常规2.54的。

又重买了一头2.0一头2.54的杜邦线和胶套,重新接好,本来以为往主板上一接,hdmi输出到电视上就可以显示更改设置了,谁知没输出联想NAS T2pro折腾记,制作HDMI视频输出线我是按下图接的hdmi座子这边的

公头线序定义公头线序定义

怎么查都没错,后来网上搜索,才发现自己买的的母头插座,这个图是公头的,应该是下面的母头线序图

母头线序母头线序

接口定义接口定义

赶紧改过来,接上后还是没有输出显示联想NAS T2pro折腾记,制作HDMI视频输出线,懵了!一度以为之前接错线把主板烧了,但手机连联想系统是好的,应该没问题。又是找了好久的原因,直到看到下图才发现原来我对hdmi座子的线序定义理解有误

公转母公转母

我买的母座上没有标线序,一直以为是第一排1 3 5 7 9 11 13 15 17 19,第二排2 4 6 8 10 12 14 16 18 20这样的

母头座子母头座子

实际却应该是这样的

实际线序实际线序

也就是座子上接地的那个脚是20脚,其余的都是按顺序排列。

这下找出问题,信心大增,果然接上电视一下成功,剩下也就是改启动项什么的,就不细述了。

最后再发下的两头的线序对应图

线序对应图线序对应图

如果在做线的时候插错了也不要紧,只要用针挑胶套的倒刺,就可以退出针脚。

挑起倒刺挑起倒刺

安装后发现hdmi线可以完美安装并留置在t2pro里

完美完美

可以随时拿出,插上接头就可以用了可以随时拿出,插上接头就可以用了

具体方法就是把线从这个孔穿过去,感觉这个孔开的本来就是预留给穿hdmi线的。

穿线穿线

然后装上风扇,把线从nas的左边走线,用风扇的一个安装螺丝压住就可以了。

风扇安装螺丝压住风扇安装螺丝压住

黑裙比联想自带系统强多了,最后祝大家都能改造成功,能见到下图。

开机开机

• 6.23u盘插在usb口,键盘用c转usb接上。1、开机按f11、按下、回车。2、永久bios改:开机按del、右4、下3回车、下1回车、右回车 回车。3、还原初始:开机del、右4下3回车、上1回车、右回车回车。4、改bios引导后进官方系统:开机f11、回车。5、c+a+d 同时按热启动和电脑一样。

没那么复杂,把引导u盘拔了,直接开机就恢复官方引导系统了。

简单粗暴啊!呵呵😄 我就用6.2.3引导不错,稳定的运行了一周了。很久没学习了,现在7.1的引导都出了还支持2.5g网卡。

• 双硬盘是否可以双系统玩,一个硬盘引导黑qun,一个硬盘默认原版系统。这样正黑两不误。黑的里面放点私密。正的公开全家手机照片备份用。

就是双系统啊,黑裙在u盘上,联想还在原来固态上,只是不能同时运行

那硬盘分区不冲突?建立在一个硬盘上?我好像看人说要分硬盘。

• 支持自己动手~顺带问一下黑裙的SataPortMap和DiskIdxMap参数都用的多少呢?

SataPortMap=2 DiskIdxMap=00

楼主好!请问你的系统可以驱动核显吗,我用920+ 918+换了各种引导都驱动不了

• 那个m2的硬盘口没插个硬盘试试?

那个好像是2230的,我也等答案呢

感觉没这个必要啊,插固态用不上啊

• 请教一下13脚需要空着吗?我用杜邦做了一根还是没法显示。线序就是按图上做的。中间是主板插针序号,周围是接口插针序号。

对的

主板插针1到20是从哪边到哪边啊?上往下数还是下往上数? [喜极而泣]

• 有没有购买连接

鱼🐟

• 请楼主多几张bios设置图,想不接hdmi线不拆机 盲改bios的u盘引导。目前 只会根据接键盘开机蛮按F11,后按⬇️回车,然后就是引导u盘读取了。但是如果黑qun重启 就又变内部默认系统了,必须再接键盘再来一次f11按下按回车。不想拆机想盲改bios,请楼主多几张bios照片,或者直接来个盲改教程和按键顺序!

• 还发现接键盘后竟然能热启动c+a+d 其实就是个电脑bios,可以装个win10吧。

请问怎么接键盘的?我用c口扩展坞接无线键盘按键没反应呢

• 不知道怎么你能这么优秀

• 至于一个usb口接键盘和u盘怎么办?能否先接usb键盘f11按⬇️按回车后,秒拔 秒插up

买个c口的键盘或者usb转c口的转接线我是用的后者。

usb转c口接无线键盘?还是必须是有线键盘

• 大佬牛*

• 最后再发下的两头的线序对应图,这个对应图是什么意思?两边是接口针脚,中间是主板针脚吗?总是不对,没有输出。

大佬解决了吗?

HDMI线不用动手做了,直接TB买一根插上就行了,都有标准的,直接搜X1个人云标准刷机线就出来了

• 引导弄好,路由没发现ip是什么回事?

• 是主板针脚1接母座18,2接2,3接19,4接5 ,5接3,以此类推吗? 13和20都不接吗?

• 现在某宝上有现成的线卖,关键词
    HDMI线改装DIY联想个云

• 这个机器黑群晖系统下性能怎么样

• HDMI线不用动手做,都有标准的,直接TB搜X1个人云标准刷机线就出来了

• 以下是被折叠的评论 查看
已折叠部分评论