2022-11-05 19:49:31 6点赞 5收藏 3评论

作为一个自媒体博主,平常需要使用相机进行拍摄。这时候稳定器就成了不可或缺的数码产品。根据我及身边人的使用经验,智云WEEBILL 3稳定器相比同价位产品竞争力还是挺强的。

目前国内相机稳定器品牌,比较知名的就是智云、大疆、飞宇、魔爪、浩瀚。智云专注于相机、手机云台稳定器,其品牌发布之初的云鹤系列产品大获成功,一举占领稳定器的舞台。而这款智云WEEBILL 3性能也是首屈一指。想要购买相机稳定器的朋友可以先自己去看看详情页了解一下智云WEEBILL 3。

zhiyun智云WEEBILL-3相机稳定器专业手持防抖单反云台自带补光灯麦克风微单拍摄稳定器WEEBILL-3标配3199元京东去购买

为了让大家更清晰了解智云WEEBILL 3的竞争力,这次我就选择了大疆RS3、智云WEEBILL 3、飞宇蝎子SCORP Pro三款产品,在其便携性、稳定性、续航能力、其他功能方面进行对比。

便携性:

便携性主要体现在稳定器自重,摄像师需要带着相机、稳定器等设备四处拍摄,重量过大的稳定器势必会给摄像师的拍摄工作增加负担。因此在稳定器性能优良的基础上,其重量尽量减小。

相比较来说,这三款智云WB3优势还是很大的,和大疆RS3重量相差将近300g,和飞宇蝎子SCORP Pro更是相差将近1000g。不要小瞧稳定器的重量优势,每个摄影设备上减少的小重量都会给摄影师带来大轻松。

为了让拍摄更加轻松,智云配置了可以将云台拍摄中的物理重量分摊至手臂的省力腕托,按键和握持也考虑到了单手拍摄的需要,布局更加合理方便,操作简单,单手也可轻松完成拍摄运镜。

稳定性:

智云WEEBILL 3采用第十代蜂巢稳控算法,不仅能够剔除在拍摄过程中的细微抖动,让视频画面更稳定,还能够根据摄像师的运镜习惯和拍摄场景调整跟随曲线和平滑曲线,让视频更加丝滑。

大疆RS3采用第三代RS增稳算法还可以开启超级增稳模式,增稳效果相比较RSC2更加优化。在开启超级增稳模式之后,RS3可以通过增加电机扭矩提高稳定度,能够在运动条件下有效防抖。

智云WEEBILL 3 相机稳定器使用测评,大疆RS3、智云WEEBILL 3、飞宇蝎子SCORP Pro相机稳定器对比飞宇蝎子SCORP Pro采用W6代四元素稳定算法,三点记忆,自动跟焦的方式来提高稳定性。在按下机器的三个MARK 键之后可以记忆不同跟焦点,稳定器就会自动跟焦。但是在实际上使用的时候,跟焦点有时候能够每次都中,有时候不能。它的精准性还需要再提升一下。

我是比较喜欢有提壶的稳定器,智云WEEBILL 3、大疆RS3、飞宇蝎子SCORP Pro这三款都有提壶。

大疆、飞宇的这两款产品都是采用一代提壶,而智云升级采用了可伸缩二代提壶手柄。二代提壶的优势主要在倒7字的结构,提壶的横梁由上下移到底座,降低了重心的同时也降低了低角度拍摄的难度。手柄可伸缩调节长度,杠杆原理可以让手臂承受更轻的重量,提高了运镜的稳定性。

续航能力:

多数的拍摄任务需要长时间进行,有时候我们还需要面对户外拍摄,因此稳定器的续航能力也是不可忽视的一点。这三款产品中要属智云WEEBILL 3的续航能力最强,所以长时间拍摄选智云总是没错的。

除了上面提到的几点,我认为智云WEEBILL 3还有几点是有效提升其同价位竞争力的。首先是稳定器内嵌散热补光灯,亮度增倍技术能够增大补光灯的亮度。短视频创作经常需要夜间拍摄,有补光灯的加持即使是夜间拍摄也能够让视频更加清晰。

其次是集成麦克风,出门拍摄比较着急或许会出现忘记带领麦夹的情况,这时候就可以使用稳定器的集成麦克风,即插即用,收音效果不错还能够有效降噪。

最后是鳞甲图传发射机系列和智云云图一体接收机VCV100的配置,能够满足多场景拍摄协作的需要。智云WEEBILL 3可以图传监看、无线控制,对画面参数进行监看和调整等,远程操作让画面拍摄更加轻松。快装板底部还有磁吸扳手,满足了我们快速安装的需要,设计非常到位。

当然,我只提到了这几点,它还有双层快拆系统、自定义操作模式等,这些还是你自己去探索吧。

总体比较来说智云WEEBILL 3的竞争力还是很强的。大疆RS3对于刚入自媒体行业的小白来说太过于专业,操作起来比较复杂,同时小摄影工作室使用起来也有些大材小用。它比较适合大型拍摄项目或者是规模较大的工作室。

而智云WEEBILL 3操作简单好上手,比较适合想要尝试做自媒体的新人或者是小工作室,带上设备就可以出门,轻松拍摄。