看了这篇文章,你还敢买大疆吗?

2022-11-09 17:08:51 12点赞 14收藏 73评论

购买理由

19年底,老婆买了一台大疆 御 mavic mini作为生日礼物送我作为一名科技宅男的我,欣喜地试飞了几次。由于工作繁忙,平时玩的较少,只有几次出差带着这小家伙去几个省游历了祖国的大好河山。(mini的续航问题很大,虽然畅飞套装带三块电池,但是加起来也玩不到一小时)

看了这篇文章,你还敢买大疆吗?

使用感受

由于近期疫情严重,加之新房交付在即,作者找了个周末去新房外围拍拍风景。在公园绿道起飞后,飞到限高120米,随后向东南方向缓慢飞到公园入口。大概在三分钟后,飞机突然失联,随后径直撞向楼盘墙体(飞机传输到手机的最后画面),并坠落砸向工地。作者费了九牛二虎之力协调工作人员找回了机器尸体,已经破损不堪,tf卡中的录屏也无法打开。

作者随后向大疆售后客服反馈了炸机问题并将机器送检,得到大疆售后的反馈是由于机器超过了1年的保修期,大疆可以帮忙定位问题原因,但需要用户自费120元,而且无论责任在何方,维修费用都由用户承担,大疆最多只能申请维修费用8折优惠,维修费原价为827元。而且大疆还不保证是否会再次故障炸机。这次炸机,万幸是没有人员伤亡,如果连问题都无法查明,谁能保障下一次不会有人员伤亡呢?作者无奈只能选择继续维权。

炸鸡视频

试问每一个消费者,如果你遇到大疆这种1年保修期过后就把责任完全推协给用户、对国家消费者权益法漠视的公司,你是否还有信心支持这样的企业,是否还敢买大疆的无人机?对于已经买了大疆无人机的小伙伴,也请千万小心这家公司的霸王条款。一个公司的责任感和品牌力,是靠软硬件实力、用户口碑不断打磨,而不是靠水军软文包装炒作,作为一个精明的消费者,你怎么看呢?

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 你这黑的毫无头绪啊!什么叫过保就把责任推给消费者?就是在保内你不买保险炸鸡也是自费维修,手机自己摔了不也得自己掏钱?

无人机炸机和手机摔不太一样,手机摔了坑定自己修,无人机炸了有个责任认定问题,飞控出bug了让消费者承担责任,搁谁身上都不太舒服。

这跟手机摔了是一个概念吗?不要混淆黑白,当水军也专业点

• 超过保修期,付费维修和检测不是很正常吗?有啥好黑的

如果你买一辆车,3年过保后,车炸了,付费维修和检测由你负责?

这个应该看你今年买没买商业险,保险公司会管但是厂家肯定不会管你炸不炸的 [观察]

• 周围遮挡太多,导致信号中断。自动返航高度设定不够高,mini没有前避障,导致自动返航过程中撞楼。跟飞控半毛钱关系没有,还是把120省了吧。

自动返航也应该原路径直接退回,而不是换了方向撞墙呀

• 一台3年前,入门级的mini,在金属框架林立的工地超视距飞行,在提示图传信号差,丢图传后还打杆的,你问谁要消费者权益,早用完了。一看就是自以为是老手的菜鸟。先考个证练一下四位悬停吧。

你确定失去信号后我在打杆,正常智商都说不出这种话,除非是水军

看明白了,不支持你的都是水军

• 这个19年买的,过保出问题这种处理不是正常的么?苹果你买个机器。激活了放着不用过一年以后不照样没有维保。

你的车是不是不买保险?你的车出了事是厂家给你赔钱的?你到底开过车么?

• 飞行前更新返航点,高楼大厦注意信号丢失 [害羞]
    去年十一月初亚丁景区飞御Pro出现过起飞上升几十米后直接漂移到一旁,竟直撞到了树上,后来找回尸体,臂膀折断花费600+维修。个人感觉价格还算透明,服务到位。

至于定位及信号丢失等问题,有点悬乎,机器系统是他们研发的,信号最终的数据也在他们那,因空间问题高楼阻挡都会出现信号丢失,并且避障功能也是有限条件下(光线、风速、周围环境都会影响;可以下载此款的电子说明书认真读下)不好说的

返航点不需要撞墙,直接原地退回就好,还是大疆的定位和巡航有问题,给大疆翻修查障,大疆的解释是即使是大疆原因,也是用户买单。

这个的确,如同特斯拉一样,规则和数据都在他们那。个人体验过于Pro、air2s(咸鱼同城二手,过保后远程测试重新买的care、om5,整体对于大疆的服务还是比较满意

• 感觉你一直在打杆,除了大疆的信号问题,会不会你自己滑杆加速,无人机领域大疆确实很靠谱了

本来就在慢慢的飞,怎么可能加速

• mini wifi图传,遇到玻璃就容易出问题的,

仔细看视频,这房子还没装玻璃

• 刚入的mini3,买了两年的care。
    还没遇到糟心事儿,也许碰到了也会成为大疆黑,但是反问一句:国内民用无人机市场,除了大疆还能买谁。
    只能说:该买保险买保险。。。

如果砸到人,那就走法律途径,如果没砸到,今生都不会再入这个坑

• 大疆就是最先进的,如果大疆不行,那别的牌子更不用考虑了!虽然我的mavic 也掉湖里了!

如果大疆是最先进的,那这个坑最好别跳,砸到人可就不好玩了

• 无人机不是数码产品,不像手机这些,无人机会炸鸡了,所谓质保1年那也是非人为原因,大多数炸鸡基本都是人为因素,哪怕昨天买今天炸也一样,质保几年没有意义,大疆只是拉低航模入坑门槛,按航模圈理解就行,当年没有大疆这种成品四轴机,那些穿越机,直机,固定翼,想愉快的飞起来,谁不是炸机炸出来的,提控回家看句调侃,更是一种入坑的觉悟,你明白这个逻辑后你再谈机型性能图传等等,,,大疆不是数码产品,,,

• 当然是到处发帖黑了

• 试问每一个消费者,如果保修期过后就把责任完全推协给用户、对国家消费者权益法漠视的公司。。。。你是大聪明,不一般的大聪明。

• 超过保修期,付费维修不是很正常嘛 [皱眉]

• 可以下载看看这款的电子说明书,里面说的很详细;后同城咸鱼买了air2s套装,飞之前把说明书看了几遍

• 无人机这东西就应该3年以上保修或者免费退货。楼主赶紧更新后续,我想学习学习,我飞无人机4年了,炸机都是自己付费维修。

你飞四年了不知道买个随新换吗?

看了前一半我差点信了,看了后一半,是个老手。

• 大疆怎么样另说,楼主确实是个精明的消费者,精明那是相当精明

• 本人就在起飞点下面,离飞行器失去信号的地方直线距离20米左右。(抛开高度,周边是公园无遮挡,也没有飞到楼宇间,水军喷子可以洗洗睡了)所幸没砸到人,否则必然走法律程序了。
    那些硬吹大疆没问题的自来水或者官方水,等哪天你炸鸡砸到人或者车了,希望你也能得到满意的处理意见。

笑死 你这都飞到围墙里至少20多层楼高了,还直线距离20米。咋的,你住的楼就层高1米不到啊?进屋得爬吗?黑起来连起码的事实都不顾了?

• 孰对孰错不予置评,但是航拍无人机不是玩具,不是随便玩玩就行,需要靠大量的飞行经验积累肌肉记忆,总感觉你离楼不远,紧张的时候是有可能错误打杆的,除非你非常熟练,能保证操作完全正确。之前有一次在海边山顶飞朋友的无人机,那时候还不是太熟悉,在风车前面太近了,瞬间画面里看到很大个的刀片旋转过来,说实话瞬间打杆也打错了,还好定下来后直接升高,再调整回来,否则也可能失事了。讲这么多不是说就认定LZ操作失误,只是说不能排除这种可能,也有可能信号失联返航没避障直接撞上,之类的。另外不要见到不同意见的,就说是水军 [抠鼻] 有点扣帽子了

• 一个公司的责任感和品牌力,是靠软硬件实力、用户口碑不断打磨,而不是靠水军软文包装炒作。这句话经典了!