心甘情愿当大怨种!fuji南波湾!

2022-11-10 17:10:56 11点赞 6收藏 30评论

今年以来,想买相机的念头,做了很多功课,看了很多人的选购攻略,被富士的色彩吸引。因为懒得调色,就想找一个能直出的。

作为一名新手小白,天真的以为入一个二手的富士大概也就一两千吧,怕热情热爱不够浓烈,就想着买一个差不多的就行。然而去年开始富士的二手价格水涨船高,溢价率甚至超过200%,原本二手市场几百元的XA3/XA5/XA7等XA系列,已经炒上了1500的价格了。忍了又忍,最后索性升级去XT系列,淘宝二手店铺入手了XT20,裸机价格3600多。尽管一直不想做大冤种,但为了能出门拍照,捕捉美好,在能力范围内的价格它就变成了一个数字。

然后,我成了一名富家子弟。

心甘情愿当大怨种!fuji南波湾!

到手后卖家送了摄影课程之类的,还有入门指南的视频,然后配上买的套机镜头,开启了拍拍拍模式。带着相机去夜里的步行街,趁着秋色去热闹的游乐园,去探店的时候也少不了它。刚开始的时候总是各种拍不好,但是每次尽可能多拍也能找到一些还不错的。 富士的色彩真的美,自带复古的感觉。XT20自带9种滤镜,对我这种新手小白已经足够了。每次我调整的也只有曝光补偿(小白就是小白,我怕操作完别的数值忘了怎么调回去orz......) 前后加了两个镜头,一个套机镜头,一个铭匠定焦镜头,加上相机合计5000不到。

尽管价格不美好,但是使用的日子里留下很多好看的照片,所以还是觉得很值得的。

来一点点图吧。还在提升中。

院子里的桂花院子里的桂花

被封控在小区里下楼找找能拍的被封控在小区里下楼找找能拍的

院子里的植物院子里的植物

我们家的小仔仔,真的很爱她我们家的小仔仔,真的很爱她

夜晚步行街夜晚步行街

探店的角落探店的角落

一家做茶食的店一家做茶食的店

一家做茶食的店一家做茶食的店

喜欢晚上灯,暖暖的喜欢晚上灯,暖暖的

游乐园游乐园

游乐园(颜色真的好好看啊)游乐园(颜色真的好好看啊)

树

树

封控在家没东西拍封控在家没东西拍

封控在小区只能下楼喂喂小流浪封控在小区只能下楼喂喂小流浪

封控在小区只能下楼喂喂小流浪封控在小区只能下楼喂喂小流浪

下沉通道看着墙壁上石雕的路人xin下沉通道看着墙壁上石雕的路人xin

• 欢迎成为富家子弟 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

开心🥳

• 今年4月左右,XT3港版也才5700,我却没买,当时可以常规价订购30二代,就是需要等,没想到现在直接就是预定都预定不到了~

炒的太凶了😭

也是麻了,整的我现在都没心思了玩相机了,想着直接上一个14Pro MAx得了~,拍照,视频都能打,还可以打游戏,打电话,哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的基本98新,异地了后挂鱼。4500,有18-55镜头

咸鱼应该很好出。我那段时间收藏好多,再翻翻收藏夹基本上卖完了

• 看小图以为屏幕碎了 [喜极而泣]

哈哈哈哈并不是,虽然二手成色还可以

• 刚灭门富士,说实在的镜头大部分都是又老又贵,新的镜头全是5000起步,买相机还是得选镜头群,富士在残幅中算是镜头群齐全了,就是不便宜,我就是接受不了富士镜头群贵,性价比不高,涂抹感严重

镜头真的贵。我想着下一步再升级一下镜头吧。等我基本能玩转的时候。定焦现在都没怎么用。

raw Capture One 解码 ,或者用富士自己那个软件也可,富士那个软件还能让老机器套新滤镜

• 今天1700买了个XT1,去年1600买的又出了。

连xa10现在都1000+,xt是不是比xa系列好很多

• 唉?终于看到 同是合肥的富士用户发文了,祝贺祝贺!

开心开心

• 5600收了个xe4 3700买了全新56f1.2 加上1545铭匠27 一万出头 把我之前a7r2加上四个镜头也一万出头卖掉了 体验下来富士的对焦和索尼真是没法比 老是抽搐 半画幅和全幅虽然没什么可比性 但是iso800感觉噪点就有点多了 和a7r2开到3200差不多 唉体验有些许下降

我还处于各种没摸索明白的阶段。到各位大神这个级别的还有很长路要走。我现在处于自己技术不过硬,所以设备啥的我入个门就行。向大佬们学习

• 这些图没有后期拉过直方图,我不信

我好像最多只有裁切。其他啥操作都没有。天地良心,真就直出。

• 拍得很好,值了!

谢谢

• 合肥庐阳区的侠们你好。

哈哈哈哈哈哈哈你好你好~

有没有合肥腹肌相机的群呀

• 除了探店 厕所探吗?

• 手握从ccd时代开始的cnp家机器,但是还是觉得富士真好用

• 富士镜头是贵,不过素质都还可以。
    两年前1000收了个99新xe2玩着,没想到成了理财产品。。。