组装一把自己满意的无线机械键盘(光头哥940v3+乳壳G黄pro轴+rk98拆机键帽)

2022-11-10 15:11:18 4点赞 13收藏 9评论

购买理由

键盘一直是使用电脑必不可少的设备。

我以前对这外设方面没什么概念,用过的键盘基本都是薄膜键盘,因此对机械键盘不甚了解。

直至后来打字的场合变多,对打字的手感和速度有一定的要求了,逐渐开始了解机械键盘的知识。

所以我选择了客制化属于自己的键盘。

首先选择的套件是:光头哥940v3

光头哥940v3光头哥940v3

这个套件是98配列,我数字输入有时挺多的,带数字小键盘区还是比较方便,外观是透壳磨砂黑色,感觉有点廉价,不过上盖可换;三模热插拔、rgb、8000毫安电池、驱动.....,该有的都有。

自带的卫星轴润得也还行。

套件我去年买的,由于我写本文实在有点的晚,应该停产没有全新的了,现在新一代是940v5。

放在去年性价比直接拉满。,不过今年的量产三模98配列选择多了不少,这个套件已经不是最理想的选择了。

光头940v5套件三模980套件RGB热客制化2.4G940V3max快银拾光赤瞳319元淘宝精选去购买

轴体我选的是:乳壳G黄pro轴

一百颗乳壳G黄pro轴一百颗乳壳G黄pro轴

一元价位里手感还不错的线性轴,压力克数还是有点大,不适合肌无力的朋友,不过对我来说还是刚刚好,回弹也快,声音也很好听。

佳达隆G黄G红G银G白ProGateron黄轴红轴拾光白机械键盘轴体开关10元淘宝精选去购买

键帽我选择的是:rk98拆机键帽

rk98拆机键帽rk98拆机键帽

这是我在海鲜市场花费50元收的oem键帽。这个没什么好说的,主要便宜。(rk98成品键盘本来也在我候选的范围内,但是听说做工不太行,轴体太晃,rgb亮度太低......。)

外观展示

组装完的成品图:

成品rgb光效成品rgb光效

使用感受

我用了将近大半年,不得不承认;电池大就是好。8000毫安的电池续航真的顶,充电次数屈指可数。

无论手感还声音都已经调成我喜欢的状态,打字更快更有劲了。

组装一把属于自己的键盘,把一颗颗轴安装上去的乐趣,这些体验还是不错的。

下一步打算自己设计一套键帽。

佳达隆gateron佳达隆磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关 磁玉轴5颗装

GATERON佳达隆0度静音轴双轨结构6位静音垫机械键盘开关5pin

GATERON佳达隆双轨磁橙轴手感顺滑稳定电磁触发机械键盘开关

GATERON 佳达隆 磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

GATERON 佳达隆 ink围墙粉轴

GATERON 佳达隆 ink围墙粉轴

GATERON佳达隆拾光白G白pro线性手感38gf三脚机械键盘开关

佳达隆(GATERON)G pro 2.0红轴线性手感 45gf 三脚轴 精装70颗

佳达隆G黄pro G银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴 厚润机械键盘轴体

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON佳达隆金属收藏版龙凤三件套开轴器拔轴器拔键器限量666套

佳达隆(GATERON)CJ轴45gf围墙版三脚 出厂自润线性手感POM材质机械键盘开关 35颗精装

佳达隆(GATERON)佳达隆 Zeal Tealios v2蒂芙妮轴 67gf 线性手感 5pin 客制化改装轴体 10颗

gateron佳达隆x-bows原创客制化软萌可爱女生三模猫咪机械键盘

开轴器 银色

开轴器 银色

GATERON佳达隆G pro3.0 轴体机械键盘开关聚光上盖加强三层针脚出厂精润 GPRO3.0银轴单段弹簧 10颗装

• 不错呀 实物挺好看的

谢谢🙏

• 在用mx keys薄膜键盘,双十一定了一把rk98,还没收到货,不知道要不要留下。

rk98还是小问题多,要自己慢慢调教润卫星轴,我比较推荐新出性价比之王:游戏动力VGN v98 。299元配置性价比拉满,自己把轴挂闲鱼换自己想要的轴,8000毫安大电池,无敌。只是可能难买,要抢。

• 蓝牙连接稳定不?

稳定的

• 我买的圣火令98,结果组完了才发现底壳不平,左上和右下跷跷板,折腾半天也懒得换了。大键ace轴,其他灰木,换了p棉的轴下垫夹棉和轴座棉,在底壳上贴了两层美纹纸,卫星轴下面贴了特氟龙。成品感觉还行,除了没有软弹,这个价格我觉得还可以。

五百多的套件用灰木会不会太节俭了 [不好意思]

我觉得比金粉v2舒服啊,虽然不是一个价位的。