营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

2022-11-10 19:13:12 0点赞 0收藏 0评论

从我上小学开始,豆浆就是我每天的早餐,在父母带我上学的路上,在早餐摊买一份,到学校前就能消灭,非常高效省时省事。这么多年下来,我早餐也不爱吃其他的,就喜欢豆浆再搭配一些食物。不过如今的早餐摊位规范后,卖的豆浆那是越来越难喝了,所以我从比较早就开始使用豆浆机,那时候豆子需要提前浸泡(干豆子也行,但是口感较差),煮好后得过滤残渣,然后再清洗,一套流程下来,大概要一个多小时,挺费事的。到了如今,自己做豆浆就比以前用豆浆机要省事多了。这次我有幸在亿智蘑菇获得了大宇低音破壁机FP02的体验机会,这款破壁机有多种功能可以选择,还能自清洁和烘干,简直不要太省事了。

大宇(DAEWOO)破壁机低音豆浆机迷你全自动免手洗搅拌机营养调理机家用FP02樱花粉549元京东去购买

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

大宇低音破壁机FP02的包装箱防护做的非常好,安全性很高。包装箱内含有:密封隔音罩,搅拌杯,搅拌杯盖,主机底座,量杯和毛刷。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

大宇低音破壁机FP02的搅拌杯与底座分离的设计,让搅拌杯的清洗更简单。搅拌杯的下半部分内置了进口纯铜电机,具有强劲动力,可以让上方的刀头实现40000r/min的高转速,同时电子采用了风冷散热,可以有效减少电机热衰。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

搅拌杯上部分采用了4mm厚度的加厚隔音玻璃,食品级的,温度适应范围是-20℃-150℃,耐高温寒冷,在杯体上,还标有容积的数值,并且说明了热饮加水最多1L,冷饮可以到1.5L。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

杯体的底盘是不粘材质,所以不易糊底,这个细节就考虑得很周全了。在杯体内侧还设计有四棱扰流柱,可以辅助全方位破壁。杯底安装了进口精钢镂空八叶刀头,旋风切割减少扰动阻尼,搅拌粉碎会更快更细腻。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

在搅拌杯的底部,可以看到一个6针的插头,这里还有搅拌杯不能浸水的提示。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

搅拌杯盖的提手中间设计有透气孔,下方还有小心蒸汽烫伤的提示。这个杯盖安装的方向是固定的,因为突出的部分要对准搅拌杯的把手。这个杯盖可以密封的原因就是外圈的两层胶垫。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

密封隔音罩可以是个好东西,不管是豆浆机还是破壁机,在刀头快速转动的时候,噪音是很大的,也就是有点吵,而有了这个密封隔音罩,那噪音就大大降低了。密封隔音罩的罩体采用的是4MM厚度的AS材质,中间还设计了个开口,正好贴合搅拌杯的把手,上方设计有金属质感的提手,提手的下方,则是排气消音阀。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

大宇低音破壁机FP02的主机底座上方设计有大宇的品牌Logo,Logo下方是操作面板,中间黑色圆形的是显示屏,周边的功能菜单,下方空白处则是触控按键,在通电的时候就能看到。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

大宇低音破壁机FP02的主机底座内部是下沉式杯体座,这样可以更好锁住搅拌杯的工作噪音。主机底座内部边缘有防呆的凹陷设计,在底部可以看到匹配搅拌杯底部六根金属针脚的插座,以及几个固定的柱体。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

在主机底座的地步,设计有四个吸盘,可以保证大宇低音破壁机FP02在工作时的稳定性,并减少震动噪音。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

将搅拌杯放入主机底座中,并且盖上杯盖。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

可以看到,杯盖的密封性还是相当不错的。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

搅拌杯和主机底座也是严丝合缝,完美匹配。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

然后再盖上密封隔音罩,也是非常的稳和,这样密封隔音罩,上方的排气消音阀,搅拌杯的加厚隔音玻璃,纯铜电机,风冷散热风道,下沉式杯体和最底部的防滑吸盘这7重降噪形成了下沉式消音风道,让大宇低音破壁机FP02在工作时大幅度降低工作噪音。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

将大宇低音破壁机FP02通电后,开始按键就亮起来了,点击一下开始按键,这时候菜单按键、预约按键、以及所有菜单模式的指示灯就都亮了起来。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

我准备做的豆浆,根据说明书上的食谱上写着,一量杯的黄豆加15克的大米,先将这些导入搅拌杯中。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

然后加入1000ML左右的清水。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

菜单按键选择豆浆模式,然后点击开始按键启动。这时候屏幕上会显示绕圈线条。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

大宇低音破壁机FP02采用智能温控,多短熬煮,首先是加热,所以很快就可以看到杯底有气泡浮起。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

大宇低音破壁机FP02在精熬细煮的过程中,会多次搅拌粉碎所有食材,一开始我没装密封隔音罩,搅拌粉碎时的工作噪音确实挺大的,当我将密封隔音罩盖上后,感觉声音就像被拦在隔音罩里了,虽然还有工作噪音,但是比没装隔音罩前要小得多。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

前面两三次的搅拌粉碎,在底部还可以看到明显颗粒。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

当豆浆熬煮完成以后,就看不到明显的颗粒存在了。熬煮程序结束后,就自动跳转到保温程序,保温程序会以65℃,保温8个小时。刚熬煮完的豆浆温度肯定很高,也不能直接入口,也需要等凉一些才好喝。而大宇低音破壁机FP02的保温程序的65℃,就是一个很适合入口的温度,这样就可以在晚上睡觉前,让大宇低音破壁机FP02熬煮豆浆,等起床后,就有温度合适的豆浆可以喝了,这个设计相当不错。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

将密封隔音罩取下可以看到杯盖上有蒸汽冷凝产生的水珠。所以打开杯盖还是要注意一下的。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

1L左右的原料+水,熬煮出来,扣除上方的泡沫,还有900ML的豆浆,正好三个杯子。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

在打开杯盖的时候,我就闻到了非常浓郁的豆浆香气,所有的食材都被粉碎得非常细腻,往豆浆里加入适量的糖,口感浓郁,细腻顺滑,非常好喝,比起如今的早餐摊位卖的豆浆要好太多了。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

熬煮完豆浆的杯子还是有些残留卡在搅拌杯的杯壁上,从残留的痕迹可以看出,所有的食材都被粉碎得很细腻。杯盖上也有很多残留。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

作为懒人,还是让大宇低音破壁机FP02自己清洁吧,往里面加入1L的清水,然后启动除菌洗程序。一开始就直接高速转动搅拌,让清水先把杯壁冲了一遍。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

然后开始加入清水,直至沸腾。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

在最后阶段会有一分钟的持续高速搅拌,让热水持续冲洗杯壁。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

将搅拌杯清洗后的水倒掉,再用清水冲洗一下,可以看到,杯盖内的残留都冲洗干净了。

杯壁上也没残留,都清洗掉了,不过杯壁外侧的残留就只能我来清洁了。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

刀头也都非常的干净,不沾底盘也是干干净净。

清洗完成后,就开始烘干吧,烘干的时候可以不盖杯盖,这样烘干效果会更好,但是隔音罩要盖上,烘干程序要1个小时,该干啥干啥去,让大宇低音破壁机FP02自己烘干就行。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

过了一段时间,我再回来,已经烘干结束了,我之前就想着会不会被烘干的水蒸气凝结在隔音罩上,果然如此,可见蒸发了不少的水呀。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

杯壁所有的水渍都没了,烘干效果很不错呀。

营养不流失,功能齐全还安静,大宇低音破壁机FP02体验

有了大宇低音破壁机FP02,以后家里的早餐就方便了,晚上睡觉前,让大宇低音破壁机FP02开始熬煮豆浆,盖上密封隔音早,降低了工作噪音,不会影响我们的休息,早上起来,就有可以直接饮用的豆浆,温度还很合适,不用等凉,也不用重新加热,这样节省下来的时间,可以让睡眠更充足,多好。倒完豆浆就让大宇低音破壁机FP02自清洁,然后再烘干,我都不用动手,非常省事。大宇低音破壁机FP02还有其他不少功能,以后可以再试试。整体来说,对于大宇低音破壁机FP02,我们家是很满意的,以后家里的早餐豆浆,就靠它了,不过热饮1000ML的容量还是有点小,如果热饮上限也能到1500ML就完美了。

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店