送给有baby的家庭新意好礼-总结的几款”炒鸡“实用看娃礼品

2022-05-14 13:31:02 1点赞 10收藏 0评论

送给有baby的家庭-总结的几款炒鸡实用看娃礼品

最近朋友家的孩子过满月,我真发愁送什么礼物呢,

老婆对这方面还是有很多经验的,于是给我推荐了以下几款,

当然第一个不能少的就是婴儿车,觉得的送礼首选,个头大 显得很有档次。

1、Joie Float 双向婴儿推车

这款婴儿车是我自己用的,所以我对这个牌子还是 非常有好感的。

婴儿车方面,该花的还是免不了...质量做工舒适性 都要考虑到,

我觉得joie 这款双向能满足我的很多要求,

记得买这款车的时候 还是做了点功课加上预算的考量下最终入⼿ Joie Float 这款双向推⻋,

汽座正好也是选择 Joie 的 Spin360 Isofix,其实入⼿前完全没有考虑过 Joie 这个牌⼦, 主要是看上 Spin360 Isofix 的⼴告主打的便利性才知道这牌⼦,⽽ Joie Float 对我们来说也是过渡时期的推⻋,因为以便利性与携带性来说 Recaro Easylife 还是完胜!

我坚定的认为这款车是值得分享给新⼿爸妈们,以下就让我⽤半年多来的使⽤经验来检视这款 Joie Float 的优缺点吧!

去年底决要入⼿ Joie Float 以后剩下要决定的就是颜⾊啦! 没想到我中意的颜⾊全部停产,最后只剩要加钱的英国蓝可以选... 比过价之后就寄到府上啦!

三点式安全带算是我最放⼼的固定⽅式,因为宝宝向往⾃由多数情况都不太爱绑,但最近爱

翻⾝⼜好动... 还是得⽤安全带固定比较保险。

靠背本⾝的布料比较粗糙,不适合给⽪肤较为娇嫩的新⽣⼉直接接触,可拆卸软垫的纤维比较细但透⽓度不是很好,春夏季节在没有冷⽓房的环境下孩⼦很容易就会汗流浃背,另外这软垫没有魔⿁毡或扣⼦之类的固定⽅式,因此很容易就位移... 三不五时就得重新调整,这点真的很困扰我

推⻋的握把使⽤的是⾼密度海绵,触感还不错也算⽌滑。

特殊结构(推+压)单⼿就能收折推⻋,这对没有三头六臂的爸妈们非常实⽤。

推⻋前⽅的护栏包有⼀层布套,等孩⼦再⼤⼀点后护栏可以选择拆掉。

这半年多使⽤下来我觉得 Joie Float 的组装品质还算扎实,因为我对婴⼉推⻋对我来说是消耗品,绝对都是正常使⽤但也不会特别爱惜,经过这段⽇⼦的“摧残”它的主结构亦没有松散的情况发⽣。

我⾝⾼ 183 公分,其实我会觉得⼿把的⾓度稍低,推起来不是那么顺⼿,但因为没有段数可调整也只能认命。

Joie Float 强调双向设计但却有个致命伤! 那就是只有双前轮⽀持 360 度转向,当我是⾯对宝宝来推⻋时,前轮变成⽆法进⾏ 360 度转向(只能前进后退),反⽽是后轮可以转向,这时常常就会发⽣推歪或是不⼩⼼撞到东⻄的情况,我也是入⼿后才发现这么瞎的问题,应该是要四轮都⽀持转向才正确吧?!

全罩式顶蓬设计我觉得是 Joie Float 的⼀⼤特⾊,全部往下拉之后只能⼀点点的空间露出,这让宝宝还是可以观察到周遭环境⼜能让宝宝有专属⾃⼰的休息空间。

顶蓬上⽅有两个⽹眼窗⼝让⽗⺟可以放⼼观察宝宝在蓬内的⼀举⼀动,但⼜可以避免掀蓬⽽吵醒熟睡中的宝宝。

Joie Float 标榜可以平躺符合新⽣⼉需求,调整的结构就如上图所⽰,绳⼦往两旁拉就是立起靠背,中间拉环向下拉就是放松靠背;这种⽆段的操作⽅式看似便利,但稳定度我觉得还有待改进,因为随着宝宝的体重上升, 有时候宝宝在⻋上乱动或哭闹,靠背的倾斜⾓度立⻢就跑掉了

可⼆段式调整的⼩腿靠能让宝宝⼩睡时更舒适,没介绍到都差点忘了有这功能,⽀撑⾝体的⾯积加⼤舒适度相对也会提升。

最后就是置物篮的部分啦! 带婴⼉推⻋出⻔除了载宝宝之外,另⼀个功能能帮我们载包包或是购物后的战利品,下⽅置物篮空间颇深算是 Joie Float 的特⾊之⼀,最后就来个总结吧!

值得赞赏的部份:

全罩式顶蓬/含两块透⽓窗⼝ 和 两段式⼩腿靠

而且还有⼤型置物篮空间

整体的话 组装扎实 靠背可平躺适合新⽣⼉,单⼿可立即收折推⻋(收折后可站立)

可以改进的部份 :

仅前轮⽀持360度转向,反向推时不顺⼿ 软垫透⽓度不佳 ,靠背倾斜⾓度的稳定度不佳

把⼿的⾓度过低且不可调,不太适合180以上的爸爸使⽤

2、佳贝恩喷雾器(吸鼻器

小孩子 经常在冬天的时候流鼻涕,但是有时候他们自己不会洗,所以这款⼤台的电动吸⿐器!

绝对非常好用

老婆选的 果然独特

包装方面 也是设计的非常的卡通的,造型就很受小朋友们的喜欢

⾥⾯有附⼀本操作⼿册,但对于懒⼈妈妈如我来说,比较喜欢包装上的组装⽰意图,直接⽤图片告诉我哪个要装哪⾥~⼀⽬了然!

内容物很丰富~因为这台佳⻉恩吸⿐器除了吸⿐功能外还可以⽤来喷雾跟洗⿐,,现在有佳⻉恩这台在家也可以⽤得到这些功能,CP值很⾼!

⼤象主机搬出来后我内⼼会⼼⼀笑~吸⿐跟喷雾的接孔直接标了两个⼤⼤「吸」跟「喷」,⼼想也太了解我这粗线条,就算我急着帮⼉⼦⽤也很难接错吧哈哈哈!

上⾯那个⽩⾊旋转钮是可以⾃⼰调整吸⼒⼤⼩⽤的哦! 这也是我会想买这台的原因之⼀,可以视⼉⼦的⿐涕状况去控制吸⼒强弱!

仔细看竟然连吸⿐瓶都是⼤象形状! 我接的是胖的吸嘴,⾥⾯还有附⼀个比较细的,话说哪个⼩孩愿意乖乖吸⿐涕?! 吸的时候⼀定会乱扭想逃跑,这两个吸嘴下⾯都做宽宽的刚好可以卡在⿐孔外

,⼉⼦就算挣扎也不容易戳到⿐⼦,我只要快速对准然后吸! ⼉⼦眉头⼀皱,

吸⿐瓶上有个⼿压控制孔,在吸的时候可以⽤拇指压~放~压~放,吸⼒可以发挥更好,也会比较安全!

喷雾的话有附⾯罩(⼤⼈跟⼩孩)还有个⼀是⼝含的,还没给⼉⼦⽤过,只有⾃⼰拿来试吸,喷雾很细致,以后我感冒也可以拿来蒸⼀蒸! ⾄于洗⿐的话要⼩孩会闭⽓后再使⽤,

家中有⼀台佳⻉恩吸⿐器确实很实⽤,碰上⼩孩需要清⿐涕的时候⽅便快速不少,但缺点就是要插电、体积也⼤,没有办法像我之前买的那种可携带式电动吸⿐器⼀样。。。

3.⼤象妈妈垂直升降式床护栏

对于在家带孩子的人 一定会知道,小孩在床上玩耍有时候还是比较危险的,尤其是家里的床比较高,

如果靠墙还好,如果是靠地面的话 稍有不慎,就会掉落,还是比较危险的,

于是就有了我家的这个。

这个升降式的床护栏完美的解决了这个问题,

⼩朋友⼀眨眼已经2岁多了,原本就⼀直跟妈妈⼀起睡在同⼀张床上,因为床铺已经是两⾯靠墙了

BUT... 所有故事都会有个BUT... 千⾦难买早知道,万般⽆奈想不到.....

市⾯上的安全床围栏真的是百百种,价格也是⾼低落差极⼤,⼀开始还真不知道该买哪⼀种比较好!

后来发现了⼀个极重要的「点」是⾝为爸爸的我非常想要的功能,

刚刚已说明因为床铺已经两⾯靠墙了,所以只剩下两⾯可以进出,⽽侧⾯呢因为是妈妈睡觉的位置,平常负责早上喂奶的我,最希望的还是能够从床尾进出⽽不要吵到更重要的⼀点是因为我们的床是有床架凸出的,除了床头架之外,床尾也是稍微凸起,

所以⼀般市⾯上那种翻折式的围栏⼏乎就是不能装了!

既然翻折式的不能装,⼼中就想说那有没有「升降式」的呢?!

于是乎就直接锁定「⼤象妈妈垂直升降式床护栏」这项产品,这就是我⼼中想要的床围栏,研究了⼀下,它还有分好⼏款供选择:

看下官方介绍图,还是很不错的,

有单⾯升降式. 两⾯或三⾯组合升降式. 还有两⾯~四⾯固定架式... 等等!

固定架式感觉最稳固~~~

可以选择两⾯. 三⾯或是四⾯全包,⽽且⽀脚是可伸缩式,

可以轻轻松松更换床单⽽不必将围栏架整个搬下来~~~

还可以拿来当床上地上两⽤围栏~~~

最后买2组双⾯组合式,⼀组主卧加⼤床⽤,另外⼀组⼩孩房标准床⽤:

加⾼版厚床垫 1.9米粉 x 1个

加⾼版厚床垫 1.8米粉 x 1个

直接微信扫描进去看安装影片,非常浅显易懂,

2组双⾯组合式床护栏⼤约半⼩时左右就可以组装完成, 话不多说,就以⼩孩房标准床⽤的⼀组来开箱~~~

和官方介绍图一摸一样,插销还是非常紧的

安装好之后⼩孩非常喜欢,⼀直想要待在⾥⾯,

⽽且经过⼆周的测试,不论是防⽌⼩孩睡觉时掉落,或是早上帮⼩孩喂奶不吵醒妈妈,效果都非常满意!!!

妈妈尤其是赞赏,⼀直说早就该买了,因为平常⼩孩睡午觉的时候,妈妈做家事会因为担⼼⼩孩睡到摔下床⽽提⼼吊胆要⼀直进房去看,有了升降式床护栏之后,妈妈只要把护栏拉起来之后就完全不必再担⼼了!!!

最后~~~

还是那句老话: 秉持着好东⻄就该分享的原则,分享给也有此⽅⾯需求的爸妈!!

买来送给 有孩子的家庭,他们一定觉得非常实用的。

酷贝乐(coballe)德国婴儿推车可坐可躺轻便折叠双向高景观婴儿车新生儿宝宝儿童bb手推车Nebula-太空之旅(尊享黑)759元京东去购买【无缝免安装】礼意久久床围栏婴儿床护栏宝宝防护栏防摔防撞儿童挡板床上垂直升降安全床边防掉床挡双无缝免安装-海蓝小精灵-2米/单面价359元京东去购买Babyfutur电动吸鼻器婴儿新生儿童宝宝通鼻塞涕屎清理洁器洗鼻神器五档充电防水静音升级款珍珠白质保一年只换不修-0岁以上通用289元京东去购买

酷贝乐婴儿推车可坐可躺轻便折叠新生儿宝宝高景观双向婴儿车0-3岁用 香槟金

coballe 酷贝乐 婴儿推车可坐可躺轻便折叠儿童高景观双向新生宝宝bb手推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 芙洛特婴儿推车

Joie 巧儿宜 恩丽 婴儿推车

Joie 巧儿宜 恩丽 婴儿推车

coballe 酷贝乐 809 婴儿推车

coballe 酷贝乐 809 婴儿推车

Joie 巧儿宜 飞行精灵PLUS系列 S1601 婴儿推车

Joie 巧儿宜 艾儿系列 S0926HB 婴儿推车

Joie 巧儿宜 艾儿系列 S0926HB 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 Aire 艾儿 婴儿推车

Joie 巧儿宜 ?大半价!Joie 巧儿宜 风蝶婴儿推车可坐可躺伞车轻便折叠简易宝宝高景观避震

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 芙洛特 高景观双向轻便手推车

Joie 巧儿宜 飞行精灵系列 S1613AA 婴儿推车 MAX款

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

Joie 巧儿宜 S1723 婴儿推车 芙洛特Pro版

Joie 巧儿宜 婴儿推车 飘逸精灵

Joie 巧儿宜 婴儿推车 飘逸精灵

Joie 巧儿宜 轻盈天使系列 S1611 婴儿推车

Joie 巧儿宜 轻盈天使系列 S1611 婴儿推车

Joie巧儿宜婴儿四轮推车fluri drift飘逸精灵可坐可躺儿童手推车

coballe 酷贝乐 婴儿推车可坐可躺双向婴儿车轻便折叠儿童