若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

2022-05-13 18:06:07 26点赞 52收藏 14评论

看着短视频里一擦即净、效果神奇的清洁品,估计很少有人能不心动,但只要买过一次,下次就有经验了,看到类似推荐直接划走,心里还会忍不住谩骂几句。

清洁品作为日用刚需,肯定要买,但,一要买对,二不要交智商税,为了让大家少踩坑,本期分享清洁用品的“8不买”,指出鸡肋产品并给出有效建议,相信一定对你有帮助。

1、不买擦黑锅神器

我就是入了网上短视频的坑,看这效果也太明显了吧,清洁膏涂一涂,擦一擦,大黑锅底立马就干净了。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

我真信了,买回来,按要求涂上去,怕效果不明显,还特地涂厚了点,用海绵擦反复擦了十几分钟。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

效果如下,黑锅底丝毫不动,感觉跟我洗洁精洗的没啥差别。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

后来不信邪,还相继买了三四款,进口的国产的都有,效果都不尽人意,这才知道自己交了智商税。

建议:锅底清洁剂本身就没啥用,但凡说有用能清洁掉的,你用钢丝球加洗洁精也能搞定,所以,以后这种鸡肋品千万别买了,纯属糊弄人。

2、不买电动清洁刷

手动刷鞋真的太累了,所以,看到人家说这种电动清洁刷能刷鞋,立马入了一个。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

结果,确实省劲儿了,清洁力也还行,但每次刷鞋都滋一身水和泡沫子,角度掌握不好还会崩脸上,真是无语。

本来都想扔了,但想着再物尽其用一下,就换了个刷头,尝试刷洗手台、龙头花洒水垢,但还是存在同样的问题。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

没办法,只能弃用,大几十块又没了,简直太鸡肋!

建议:对于鞋子,还是老老实实用普通鞋刷搞,实在懒得刷,就送去洗鞋店,最起码不受这窝囊气。

而卫生间台面、花洒等的水垢,还是用专门的清洁剂为好,目前去水垢效果比较好的,就是柠檬酸,再讲究一点的话,还可以搭配鱼鳞布,擦完的龙头明光锃亮的。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

我也是近期才买来尝试的,柠檬酸去水垢确实不错,像浴室的玻璃隔断之类,厨房的锅具、烧水壶、饮水机等的水垢,都是用它搞定的,经济实惠效果好。

3、不买小白鞋清洁膏

刚从电动鞋刷的坑出来,转身又入了小白鞋清洁膏的坑,说是不仅能去除表面污垢,鞋子发黄的问题也能解决。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

其实开始我也半信半疑,但当看到如此明显的清洁对比照,还是忍不住入手了。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

但买回来才发现,真不是那回事,表面的浮灰、泥巴能轻松擦掉,但发黄的部分根本擦不掉,连鞋上蹭的黑印子擦起来也很费劲。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

怎么说呢,它能达到的清洁效果,普通的肥皂、清洁液也没问题,一罐还30多,真不划算。

建议:如果是品牌鞋子,自己还比较喜欢,建议送到洗鞋店去洗,基本啥样的都能给你整的白白净净,已经穿的不怎么喜欢了或质量本身不咋地,就直接弃了吧,花那些钱和精力,不如重买一双来的痛快。

4、不买海绵头可抛式马桶刷套装

传统的马桶刷藏污纳垢,就有了这种一次性马桶刷,刷头可替换,刷完即扔,概念确实不错,但千万别买这种海绵头的。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

一个是,刷头是用刷柄按压卡上的,很难按,经常出现按好几次卡不上的,着急的人都想用手按。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

二一个,刷的时候,刷头老歪到一边去,不能精准触及到你想刷的部位,而且边边角角根本刷不上,自带的清洁液也少的可怜。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

用完还不能冲走,得扔进垃圾桶里,对于我家这种,卫生间没有垃圾桶的,就非常麻烦,真心不建议买。

建议:实在喜欢,可考虑这种日式的一次性马桶刷,刷头是片状无纺布的,刷柄可轻松夹上,刷边边角角都很精准,不会掉。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

清洁液也更丰富,遇水就溶解了,不需要额外再加。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

更重要的是,刷头是可以溶解的,用完直接随马桶水冲走即可,用起来更顺手方便。

5、不买马桶小花

给马桶上打一圈小花,冲水带微量泡泡,有清洁功能,还散发淡淡清香,光想象一下就觉得很舒服。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

我也是真真实实的买了,清洁力就不说了,可以说完全没有。

颜值呢,刚打上还挺好看,但冲几次水花儿就被溶解掉了,一摊子黏在马桶上,越看越不舒服,如果再遇上家里谁闹肚子,那更是没眼看。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

我用了一次就闲置了,真真的鸡肋品。

建议:想要马桶时常保持干净,就用上面提到的一次性马桶刷,随时随刷,干净利索,也有淡淡的味道,有助于除臭,但真正想有遮味除臭效果的,我还真没买到成功的产品,目前还是觉得打开卫生间换气扇最有用。

6、不买地板清洁液

这个地板清洁液,真的超火,商家说擦瓷砖无水印,还能擦台面、龙头水垢等。

但实际用了之后,擦瓷砖水印照样有,对于浴室水垢也几乎无效,就是一个普通的地板清洁用品,并没有那么神乎其神,效果跟洗洁精类似。

而且,长得太像橙汁了,之前就有看过孩子误食的新闻,家里有宝宝的还是多注意点好。

建议:一般来说,一个清洁产品说自己啥都行,往往就是啥也不行,还是术业有专攻,买针对性的清洁产品为好。

比如水垢,就用柠檬酸,其他的都不必考虑。

地板不讲究的洗洁精就ok,嫌洗洁精拖完黏糊糊的,就用这种地板清洁片,价格便宜,拖地也干净,一次一片,还不存在清洁液那些问题,拖完也有香味,优势相对更明显。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

而且是木地板、瓷砖都能用,不挑材质,性价比还是不错的。

7、不买云朵台面擦

平时洗漱,台面上太容易溅水了,不及时擦掉就湿嗒嗒的,看着很难受,所以当这个云朵台面擦横空出世后,真是大火了一把,买的人超多。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

我也不例外,刚到货时确实好用,吸水性强,台面一擦即净,但用了几次就不行了,干燥状态会变硬,而且冲水得十几秒才能软化,每次用之前都得把它先弄软才能擦,特别鸡肋。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

建议:其实如果有用洗脸巾的习惯,就把用过的放在台面上,有水渍用它直接擦掉,一天下来扔掉即可,也很方便。

没有也没关系,可以试试这种刮水板,不仅能刮洗漱区,厨房台面也可以。

它就是个薄板子,刮头是软胶的,水渍轻轻一刮就干净,还不留水印,主要是好清洁,脏了水冲一下即可,比那云朵海绵擦好用太多。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

而且这种刮板的,很容易沥干水渍,正常靠在台面上,不担心会发霉,价格也就几块,还是很不错的。

8、不买小蛮腰花洒

所谓小蛮腰花洒,就是打开后水柱是有造型的小蛮腰的样子,非常新颖特别。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

而且,商家宣传还有增压功能、流水细腻对皮肤好,但其实,它的增压是假增压,就是让水孔变小,水压变大,并没有起到真正的增压效果,如果你家水压小或不稳定,还是得靠增压泵,比较的燃气热水器都有自带。

其次,说是水细腻养护皮肤,洗澡也更干净,这一点倒真没感觉,只是觉得水流太细了,降温太快,即便用50度的水洗澡,也会存在头太烫、到脚部就变凉的问题,非常鸡肋。

若再买清洁品,一定坚持这“8不买”,不是执拗,是真鸡肋!

建议:作为身体清洁产品,花洒装上后要用很多年呢,真心不建议太求新,很多商家为了抢占市场,各种奇葩产品层出不穷,但到底好用与否也没有经过市场检验,还是选择老品牌、传统设计即可。