手机直推出好声的流行人声毒塞——香港品牌SWEEAR N7 Pro测评

2022-04-29 17:20:45 0点赞 0收藏 0评论

最近入了一款自己非常喜欢的耳机,香港品牌Sweear的N7 Pro,七单元圈铁,接下来浅谈一下使用感受。

手机直推

平常用手机听的主要是一些纯音乐和流行,先讲讲纯音乐吧,在听《悲情城市》这样低频比较多的歌曲时,N7 Pro给我的听感就是恰到好处的震撼。中间一大段的较为紧密的鼓声因为N7 Pro的优秀瞬态感和下潜而变得掷地有声,响亮干脆,同时富有动态感,但不会震耳欲聋,听着是让人感到舒服通畅而不是提心吊胆的慌张。

而在听一些钢琴曲的时候,就有种在教堂的感觉,声音非常干净纯粹,颇具形体感,轻盈得像飞舞的小精灵,也很有画面感,好像能看见钢琴家敲击每一个琴键的样子。

说完纯音乐,我觉得N7 Pro在流行的表现也很让我惊喜!每每听到Eason的低音就会被折服,在N7 Pro的衬托下,Eason的低音更加温柔饱满,充满韵味,搭配上像《陀飞轮》、《Shall We Talk》这样的歌的歌词,还有一种说不出的沧桑感,像一杯香醇的苦咖啡,总体就是说整个氛围感被带起来了。当然,这种氛围感也延续到了中高频,比如听容祖儿的续集,搜神记啊这种偏向中高频的歌,能听清咬字但齿音却不会突出,泛音也非常清晰,结像自然,高音特别通透,声场也大了起来,有一种空灵的感觉,有置身山谷听容祖儿演唱会那味儿了!听其他流行的感受也差不多是这样,低音饱满有弹性,中高音干净通透,音乐氛围感感觉非常好。

搭配七彩虹U6播放器

用七彩虹的话我比较常听一些纯音乐和有年代感的老歌,还是先从纯音乐讲起,听小号及爵士的时候,第一耳的感觉就是结像清晰,定位准确。

例如听小号,仿佛能看见吹小号的人在全情投入地鼓起腮帮子;听爵士的时候呢,就感觉有两个人在你面前手牵手翩翩起舞的样子,就是很有画面感。而听老歌就和上文所说一样,氛围感十足,上个世纪的复古怀旧气息扑面而来,而相比起手机来说,用七彩虹播放背景更干净更黑,所以听起来声音更加醇厚。

听《月亮代表我的心》,就像插进土里的树根,扎实有底蕴。《恰似你的温柔》,听起来则有种置身于上世纪歌舞厅欣赏艺术家歌唱的优雅。总结来讲,就是用N7 Pro听老歌真的有带你穿越时空,回到那个年代的效果。

Sweear N7 Pro这款我认为它可以说是很能激发通感的一款耳机,它能做到听歌时总会让人忍不住地联想画面,所以我觉得用它听歌的同时,脑海里就像在放电影。在我心里,它绝对是一款流行人声好塞。

COLORFUL 七彩虹 DS-BC01 骨传导蓝牙耳机 绿色

七彩虹(Colorful)iGame DNA头戴式RGB电竞游戏耳麦有线耳机主播吃鸡听声辨位绝地求生支持Type C接口

七彩虹IGAME DNA基音头戴式电脑耳机有线带麦电竞游戏官方正品

Colorfly/七彩虹 Quintet有线耳机运动游戏HIFI电脑耳机 Quintet

七彩虹索拉里斯头戴式耳机有线耳麦带麦克风网课办公游戏电竞耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机