科技与机械文化的完美结合 红魔7 Pro变形金刚擎天柱限量典藏套装评测

2022-04-29 17:21:47 1点赞 1收藏 2评论

今年2月份,红魔7系列产品正式发布,作为行业中首款搭载新骁龙8移动平台的游戏手机,一经发布便备受玩家欢迎,“行业首款 UDC 屏下摄像游戏手机、九层魔冷散热系统、135W魔闪快充、红芯1号魔感立体操控”等诸多亮点带给了用户不少惊喜。近日红魔品牌四周年发布了两款红魔7系列变形金刚联名典藏套装,包含游戏手机、电竞保护壳定制版、涡轮散热背夹、165W氮化镓充电器,定制取卡针和正版授权徽章,细节满满,全方位的定制让变形金刚老粉们欲罢不能。这篇文章我们就一起来感受一下变形金刚联名产品的特别之处吧。

掌间擎天柱 真正全面屏

红魔此次共推出了红魔7 Pro擎天柱定制版和红魔7霸天虎定制版两款典藏套装,这样的分配也符合老变形金刚迷的汽车人情结,汽车人阵营还是要比霸天虎阵营高那么一点点嘛。我们此次拿到的就是酷炫的红魔7 Pro擎天柱定制版。

看看这酷炫的定制版礼盒,丰富又充满设计感的配件,氛围直接拉满。

不知道有多少朋友和我一样,感觉擎天柱打完架“掉漆”之后,特别帅,就像是有的朋友认为伤疤是男人的勋章一样,红魔7 Pro擎天柱定制版的配件就采用的是战损风格。让人迫不及待想要看看联名款的手机究竟会如何设计。

新款也确实没有让人失望。红魔7Pro首先引入眼帘的,就是擎天柱标志性的红蓝相间配色,蓝色的玻璃外沿使用纳米级UV转印技术还原擎天柱经典烈焰纹,让人一下子就能联想到那个与霸天虎争斗的经典身影。

而在后置6400万AI三摄部分延伸出来的则是金属材质,不仅在一定程度上增加了手机的触摸质感,还让整机的机械风呼之欲出,双重冷雕工艺雕刻出的金属博派logo并非只是二维图像,而是棱角分明,拥有立体质感,更能凸显变形金刚主题,让人爱不释手。

红魔7 Pro擎天柱定制版的正面是一整块的6.8英寸大屏幕,这是因为它采用了全新一代魔显技术:UDC屏下摄像真全面屏。通过多项黑科技,实现了更高的透光率,将1600万的前置摄像头隐藏在屏幕之下,兼顾前置拍照的同时,又让玩家真正享有一块没有瑕疵的全面屏,摆脱“大额头”和各种水滴、挖孔屏对视角的干扰。

真·全面屏只是送给玩家的福利之一。红魔7 Pro擎天柱定制版的屏幕分辨率为1080×2400,支持100% DCI-P3广色域以及10bit色深,支持DC调光并且通过了SGS低蓝光护眼认证,最高刷新率为120Hz(60/90/120Hz三挡可调),支持高达960Hz的多指触控采样率。

另外,让人惊喜的一点是,红魔7 Pro擎天柱定制版自带全套擎天柱定制高清壁纸,用户可以自定义替换,B格直接拉满。

左侧的中框上依然是我们熟悉的竞技键,右侧则是电源键、音量键、出风口以及500Hz触控采样率双独立IC触控肩键的组合。

而且相对那些逼人买蓝牙耳机的厂商,红魔7Pro贴心的保留了3.5mm耳机接口,有线耳机能保证游戏音质更好,沉浸度更高。

在推出两款典藏限量版套装之外,红魔还带来了多款变形金刚联名周边,这一次我们也拿到了一些,包括氘锋10000毫安移动电源战损版、氘锋65W三口氮化镓战损版、氘锋120W四口氮化镓战损版。它们的设计灵感同样来源于赛博坦星球的能量立方体以及变形金刚的战甲中,独特的战损风格设计,表面采用金属喷涂工艺,然后通过【纯手工】打磨出独有的“战斗过程中战甲磨损”的质感,并且每一个产品的战损纹路均不相同,每一个产品都是独一无二的定制,和手机风格毫无违和,一起购买简直赛高。

最顶配置加红芯1号带来的绝佳体验

游戏手机当然主打性能,红魔7 Pro不出所料的用上了目前安卓阵营最顶的配置,新骁龙8、满血版LPDDR5、UFS3.1都往上怼。并且,红魔7 Pro最高支持18GB+1TB的物理内存组合,再算上红魔独特的RAM BOOST内存加速技术可以生成的6GB虚拟内存,它的运存能达到24GB,规格高的惊人。除此之外,它还内置了一颗独立游戏芯片——红芯一号。这颗芯片主要承担的是肩键加强、震感加强、游戏之光、音效增强等任务,说白了就是将游戏中增强氛围感的任务交给独立的芯片完成,不仅让处理器能力更为释放,也进一步增强了游戏体验和沉浸感。接下来我们分别通过理论跑分和游戏实测,对红魔7 Pro擎天柱定制版进行了测试。

理论跑分中,红魔7 Pro擎天柱的安兔兔综合测试得到了106万分的成绩,在搭载同级芯片的产品中也绝对处于顶尖水平。而 3DMark的测试中,Wild Life测试的成绩突破万分,强悍图形处理能力可见一斑。AndroBench测试的读写速度,连续读取、连续写入的速度分别为1904.45MB/s和1364.32MB/s,这个成绩强的也不是一星半点。

而在实测环节,我们使用了三款时下非常受欢迎的游戏进行测试,分别是《王者荣耀》、《QQ飞车》和《原神》。

红魔7Pro擎天柱的《王者荣耀》表现不出所料,游戏全局平均帧率为整120帧,图形上看也几乎没有什么帧率波动,显然画面处理比较复杂的团战,对于它来说应对的也是轻轻松松。

《QQ飞车》这边同样不出所料,在120帧的帧率上限下收获了满帧并且平稳的帧率图形。

最考验手机性能的《原神》这边,画质开到满帧60帧,做完一些日常任务加一段时间的跑图打怪,红魔7 Pro最终收获的平均帧率为59.4帧,无限接近满帧水平,游戏体验感十足。

玩了这么久的游戏,红魔的散热如何呢?其实红魔7 Pro搭载了ICE魔冷散热系统,散热材料升级,面积更大、内置的主动散热风扇以及进一步优化的峡谷风道等方面确保了手机内外部的温度可控。

在基础温度28℃的情况下,半小时的《王者荣耀》过后,手机的温度有一定程度的上升,但最高温度也就33℃,要比体温低出不少。

携带散热背夹再进行30分钟游戏,手机中央的温度仅为22.5℃,可见不论是手机本身的散热水平,还是配件的散热背夹,都能有效的解决骁龙8的发热问题。

顶级的续航表现 打破游戏手机不耐用的质疑

游戏手机,游戏玩的多掉电也快,玩家最担心的就是续航问题。但红魔7 Pro是行业首款135W魔闪快充手机,高规格快充加上5000mAh的大容量电池,完美的解决了用户的后顾之忧。

实测中,我们将手机刷新率调整至默认的60Hz并关闭风扇,在50%亮度和50%音量的环境下开始了测试。满电的红魔7 Pro观看斗鱼3小时原画画质直播后,剩余电量为77%,这个成绩在一众旗舰机中也属于极高水平。

在手机电量0%的情况下,使用红魔7 Pro标配的165W充电器对其进行充电,实测结果为不到17分钟就可以充满,结合其5000mAh的大容量来看,这个速度可以说是相当惊人了。

REDMAGIC OS 5.0系统 同时满足玩家与游戏主播的需求

游戏手机的系统,与普通手机会有什么不同呢?笔者在试用红魔7 Pro的这段时间里发现,其所搭载的REDMAGIC OS 5.0系统,无论对玩家还是主播而言,都十分好用。

红魔7Pro对红魔姬 Mora进行了全面升级,作为一个二次元的虚拟形象,它在陪伴这一项需求上精进了不少。性格、心情等方面的情绪表现更加丰富,与之互动会获得不同的反馈,如果愿意,她的形象出现还能在你的开机向导、充电动画、低电量提醒、闹钟等多个场景下出现,在游戏时她还会通过应援的方式给到我们一些鼓励,或者说一些骚话。

而在魔姬播报中,红魔姬也能通过多种形式对玩家进行帮助。

REDMAGIC OS 5.0丰富的插件库给游戏体验加分不少,我们在里面看到了游戏提醒、快速秒表、性能监控、全新一键连招等插件,它们适用于多款游戏,确实能够帮助到我们更轻松地获胜或者省去一些重复性的操作。

对于一些涉及解谜,或者需要查看通关技巧的游戏,新推出的游戏速记功能就非常好用。它可以帮助我们将文字或者图片小窗挂起在游戏画面上,想查看的时候更加方便,不用为了看句话就在游戏和其他应用中切来切去。

此外,红魔 studio(红魔投屏)又进行了一定程度的升级。它最高支持120Hz的无线投屏,还支持了投屏过程中的投屏内容直接录制,电脑端新增了一键录屏/截图的功能,并且可以对重点内容和事件打标记。并且,它还支持熄屏投屏、小窗投屏等多种玩法,以及直播优化,因此不论你是玩家还是主播,都能通过它获得更好的体验。

通过我们的测试可以看出,红魔7 Pro在性能、散热、续航等方面都有着业界领先的水平,不仅如此,在系统、插件等细节方面,红魔7 Pro也有着自身的独特设计与体验。而此次推出的红魔7 Pro变形金刚擎天柱限量典藏套装,不论是外形方面的独到设计,还是配件方面的定制体验,都让人眼前一亮,体现了红魔手机强大的创新能力和对产品的精心设计与雕琢目前,红魔7 Pro变形金刚擎天柱限量典藏套装已在各大平台发售,有兴趣的朋友不妨买一台体验一下。