如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

2022-05-09 15:33:06 0点赞 0收藏 0评论

每个人的家里都是住的时间越久,东西就会越来越多。这个时候做好合理收纳就显得尤其重要了。

但是,家庭收纳真的是一大难题,尤其是很多小户型房子里,收纳总是很难做好,让家里显得乱糟糟的。缺乏收纳整理的家,即使入住时再好看,最终也会因为乱而让人厌烦。

其实,收纳也讲究一个技巧,并不是胡乱塞、胡乱放就可以的,合理的收纳,能让家里的整洁度瞬间提升一个档次。

合适的开放格

其实,想要打造干净整齐的家,很多时候就是一些细节。比如书桌上合理布局的一些开放格,既可以摆放一些小摆件增添家居颜值,又不显得凌乱。

衣柜收纳

以前那种隔板叠衣区,是需要把衣服叠好摞起来的,很容易拉乱;

这时候只需要一个收纳箱,就可以提升整洁度、减少家务量,小的打底衫,衣服,都能卷起来收纳在里面,不夸张地说,一个收纳箱能顶一个开放格呀,收纳力太足了。

如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

还能分人、分类、分季节收纳,每次换季整理,箱子位置换一下就行,灵活性也高。

玄关整理

玄关是家里的第一眼印象,如果没有空间放玄关柜,可以装一个洞洞板

如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

表面全是洞洞,搭配上不同的收纳物件,就能起到不同的收纳作用。

客厅收纳

打开抽屉就是一个小冰箱,这样平时在客厅喝冰饮之类的就不需要再跑去厨房了,如果空间不够摆放冰箱,也能容纳1-2个人日常的果蔬冷藏功能。

如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

内置蓝牙音箱,音质也还不错。LED氛围灯也是标配,随着音乐可以变换不同的色彩。

如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

台面有无线充电区域,侧边还有2个USB接口,背面可以外接一些吹风机,面包机之类的小家电。

如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

还配了冰水上水口,仅仅一张桌子的空间,既解决了冰箱的冷藏问题,又解决了充电问题,连蓝牙音箱都不用买了。

次净衣不知道放在哪里合适,只能扔沙发上

很多家里床上、沙发上永远长着衣服,不是说懒得挂,而是一些次净衣不知道放在哪里合适。

如何打造一个干净整齐的家,参观这个阿姨的家,我也学会了

为了解决这个问题,可以置办一个专门的次净衣架,放在卧室的角落里,一般比较通用的就是这种常规尺寸的,大小合适,上面能挂,下面能叠,大小衣物都能收纳。