风感自然舒适,加强室内空气流通。夏天来了,备一个舒乐氏空气循环扇吧!

2022-05-11 14:32:06 66点赞 23收藏 136评论

最近新房装修,天气升温较快虽然空调也装好了,不过最近白天晚上的温差较大,还没到开空调的时候,但是客厅降温需求还是有的。 加上新房半年多没,虽然每天开窗通风,还是感觉差点事,为了让屋里的空气流通更快,循环更强,我的方法就是使用空气循环扇

空气循环扇是这两年才开始火起来的,一开始被价格劝退,后来用起来发现真香。除了功能强大,而且很实用,差不多一年四季都可以用,夏天、冬天搭配空调和暖气使用也是绝佳的。循环室内空气,噪音又低,一起来看看我入手的这款舒乐氏空气循环扇到底怎么样吧。

▲外观方面:一拿到手,就觉得很方便,这款舒乐氏的空气循环扇是不用组合安装的,发货过来就是整机,对于我这种手残党来说真的是太友好了。它的扇叶是由4片透明色的主扇叶加上前档板97页超密集前网组成。空气经过4+97页扇叶的切割,能让出风更加柔和,不但可以循环空气,直吹也不会头痛。循环扇整体的尺寸要比传统风扇小的多。整体白色的简约风格,给人的第一感觉就是安静舒适,迷你的机身甚至可以当做台扇来使用。

▲机头几乎占了整个体积的一半,和传统风扇相比,机头的面积小了一圈,但是整个风道却变得更长,这个”聚风筒“也正是空气循环扇的标配,因为有了这个”聚风筒“,才能把空气吹的更远,这款舒乐氏空气循环扇,风距不能达到10米,基本上可以满足任何家庭的需求啦。

▲从侧面可以看出19cm加长涡流喷射定向塑风导流罩,让强劲螺旋风整流聚合到正前方,风距就更远更集中。比传统风扇直吹的硬风,体感舒服很多。

▲风道外围也是采用了超密的格栅,这种超小的间隔距离,能够防止很多好奇宝宝将手指伸进风扇的风险。对于有宝宝的家庭来说,这种设计真的很贴心,大家在选购类似产品时,一定要注意哦。

▲舒乐氏SLS-XF1循环扇的高度调节可以自由伸缩控制高度。调节按钮位按下去之后,调节的范围大概在62.5~74.5cm之间。可以看到风扇高度分为4档,不过这个高度并不是固定卡死的,而是可以任意调节的。所以不同的高度能够满足不同使用环境,根据使用习惯进行操作。

▲在循环的底座前端,有个红外接收模块,可以使用遥控器进行控制。遥控器的标识还是比较清晰易懂的,即使老人使用也是比较方便的。只是有点可惜,少了语音控制功能。

▲风扇的底部还有触摸的操控面板,按键功能包括:开关机、定时、左右/上下摇头、送风模式(标准风、自然风、睡眠风)、童锁,以及8档风速调节,还有我最喜欢的睡眠模式,打开睡眠模式,噪音很小,晚上睡觉再也不怕吵了。

使用体验

▲与普通风扇不同的是,空气循环扇可以让风沿着一定的方向呈螺旋形吹出,随着扇叶搅动,最终可形成螺旋形的柱状风。空气循环扇吹出来的风距离较远,且具有较好的定向性。这里用个气球做实验,看上图气球能稳定的停留在空气循环扇上空悬浮,基本上证明这款空气循环扇的聚风能力还是不错的。

▲风扇的左右摇头幅度约为60度左右,上下摇头幅度为80度左右。个人感觉左右摇头幅度有点小了。

▲同时按下左右摇头和上下摇头功能的话,就可以实现360度旋转送风,这样就是3D空气循环啦。上图可以看到,舒乐氏循环扇在360度旋转时,还是非常顺畅,有规律的。

▲舒乐氏SLS-XF1循环扇用了日本进口的美蓓亚直流变频电机,动力方面也更为强劲,风距更远,风道更集中。可以看到上图加到第8档时,吹起的风直接有点重量的塑料布吹成垂直状态,风速是十分强劲的,并且在双切割风道加持下,即使是大风速也不会太过生猛。

▲采用直流变频电机的风扇还有一个特点就是噪音很小,特别是这个睡眠模式,真的惊到我了,晚上睡觉的时候测试的,距离风扇大概一米多,睡眠模式下的噪音只有13分贝哦,真的是一点也不会影响到睡觉,开到二档时也仅为38分贝,同样非常安静,在最大8档的时候,54分贝其实也是可以接受的,不过开到最大档我一般是用来加速空气流动,提升通风效率的。

▲普通落地扇更多是降温直吹人,产品高度普通对应人坐着或站着的高度。但是循环扇和其他的落地扇相比,高度会偏低,这主要是因为空气循环扇的作用更多的是空气循环,低温度空气会下沉,而空气循环扇会将高度低一点可以更有利于整个空间的空气循环,尤其是空间内低处的空气。

这款舒乐氏SLS-XF1循环扇体验了下来,颜值很高,设多档风速可以调节,还带有遥控操作,触控面板,吹出来的风舒服,声音很小,操作简单好用,轻巧便携度还有稳定性等合方面都没什么问题,外形简约大方,小小的个头随意摆放也不受场地的限制。马上夏天了,家里有孩子和老人的不建议每天吹空调,可以搭配这款空气循环扇使用哦。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用遥控电风扇直流变频节能台式落地扇摇头涡轮换气轻音电扇百叶切割柔风SLS-XF1799元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色