让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

2022-05-10 15:49:20 45点赞 26收藏 48评论

最近丫头刚刚结束期中考试,平日表现也就一般般的她这回忽然爆发,英语满分,语文数学等多项第一,甚至连科学这种平日里的弱项这次居然也超常发挥了,总分来到了班级第一年级第九,惹得住同幢楼的校长在电梯口偶遇时拉着她的手一顿夸。

所以为了表示庆祝激励以及认可,就打算送件小礼物给她,本来是想不出具体送啥,不过看她上次眼馋我入手不久的漫游F97键盘的样子,结合她猫奴的特性,忽然就有了灵感,选择了这款iqunix M80猫咪款机械键盘。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

其实选这款键盘的用心也是想让她继续努力,毕竟这也算是个数码产品,如果使用的得心应手,上网课啥的还能提升效率。而对于平时连macbook上都要贴贴纸的小女生来说,可爱+好看+好用才是选择的初衷。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

打开长条形的包装盒,果然没让我失望,连内部的快速用户指南都印刷成了统一色系的粉色,非常精美。这款M80共有三个颜色,对应不同的猫的品种,咱家的猫白露是金渐层+橘猫的串种,按理说应该是选择对应橘猫的黄色款,但是平日小女更喜欢粉色,所以就选了这款对应布偶猫的粉色款,用她的话说这个配色就是:既然可爱了,那就可爱到底好了。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

相比内页的粉色,外盒包装的颜色偏更淡一些,侧面的IQUNIX的LOGO左右还特地印刷了两个猫爪子,萌趣十足。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

快速指南相当于一本说明书了,怎么蓝牙配对,怎么切换设备,怎么更改成MAC布局,怎么切换背光的亮度,模式,速度等都有详细的说明,简单的来说就是通过FN+其他键来实现,分成红蓝两种模式,红色的需要组合键常按5秒以上,蓝色的短按即可。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

M80支持MAC布局,这也是我看重的一点,毕竟女儿已经习惯用macbook了,只需要更换这四个键帽,然后切换成MAC布局就能找到熟悉的使用感受了。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

内里的纸质附件都比较简单,除了快速指南之外,就只有一张小贴纸和一本薄薄的保修卡。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

这把键盘除了蓝牙无线可连之外还支持有线模式,所以配备了一条TYPE-C接口的连接线,这条线同时也是用作给键盘充电的充电线。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

取出键盘主体的时候发现上面覆盖着一层透明的塑料防尘罩,贴合到不仔细看甚至区分不出来键盘主体是不是”裸奔“状态,女儿还笑说可以直接这么敲打也行。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

掀掉防尘罩之后,露出键盘整体,连我一个大老爷们都忍不住爱上这么个萌萌哒的造型,所有的键都采用了特殊的猫耳朵造型,键盘的顶部甚至还有两个猫耳朵,看着就感觉特别可爱。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

上下左右的四个键上是四条小鱼,回车键上则是蜷缩成一团睡觉的猫咪造型,联想我家白露日常也有这么个睡姿,实在是很应景。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

ESC键设计成了猫胡须,熟悉的win键是一瓶猫奶,配上橘红色的空格键,粉,橘,白的组合淡雅清新又充满了童趣。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

背面就显得相对简单,纯白色的底,四个边角都采用了圆角设计,上方有两个圆形支撑脚,底部是两根防滑硅胶垫来呼应。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

和漫游F97的设计一样,底部上方采用了不可调节的支撑脚设计,配合金属材质的键盘上盖,分量满满,摆放稳固。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

底部的中间部位有一个左右拨动可以切换有线/蓝牙两种模式的开关。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

充电口和有线连接口都在键盘的上方侧面,用附件里包含的TYPE-C数据线连接,这条线同时也支持给其他设备比如手机充电。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

说起来这也是女儿第一次接触机械键盘,总要试着使用拔键帽拔掉一颗,拔掉后可以看到内在的蓝轴轴体。这把键盘配备的是Kailh的机械轴体,手感清脆,段落感清晰,并且使用寿命高达5000万次敲击。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

就是这么巧,拔下来的就是她名字里”羽“的缩写字符Y,试打的时候女儿说,这个键盘的每一颗键都感觉好小巧别致,都有点担心自己的手指是不是太粗壮了,单独看拆下来的键帽好像还真有那么点意思。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

迫不及待的取出她的macbook,打算上手了。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

首先切换到蓝牙模式,按FN+1连接第一台设备,这款M80在蓝牙模式下支持连接三组不同的设备,不管是平板,电脑还是手机都能连上并且快速切换,非常方便。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

试着敲了几下键盘后,女儿就说这手感跟笔记本上的键的手感太不一样了,这款M80采用的是全键无冲的蓝轴,手感流畅,声音又清脆,毫无拖泥带水之感,用女儿的话说就是“输入一气呵成很带感”,“机械键盘果然不一样”。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

其实这得益于这把键盘的各处用心设计,比如PBT键帽可不是简单的做成猫咪造型那么简单,键帽的中心有凹形的贴合指腹设计,敲打键盘的时候会感觉更加贴合。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

支撑起来的角度让打字的时候手指感觉更加贴合,与平摆放的模式相比,这样的斜度更加符合人体工学。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

切换成有线模式也试了试,同样好用,如果不在乎多条线的束缚,完全可以当作桌面上的常用工具,一边打字一边顺带充电,这把键盘的内置锂电池容量达到了4000毫安,在关闭灯光,智能休眠状态下,按照每天使用5-8小时计算,充满一次电后,续航时间使用可达到24-38天,也就是一个月充一次足够。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

84键的80布局让整个键盘的机身显得小巧,摆放在桌面上宽度跟macbook几乎相同,摆放在一起毫无违和感。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

虽然金属质感带来了一定的重量,但是由于小巧的体积同样还是适合随身携带,配合四边的圆润造型,单手持握时的手感更顺滑。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

之前女儿就说我的F97背光好看,不过颜色太多太杂乱,不是她这种追求极简主义美的人的喜好,这回这把M80在保持了有背光的特质下,光的颜色返璞归真到只有白色一种,深得她的好评,所以第一时间她就学习了用FN+组合键来调整背光亮度。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

以及切换多种背光模式的操作,不得不说有几个模式还是非常好看的。

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

在开箱过后的两天内,明显感觉耳边听到女儿敲打键盘的劈里啪啦声变多了,这说明这把手感出色,做工优秀,外型萌趣的键盘已经成了她的新宠。

最后是给这把iqunix m80键盘的简单总结:

这是一把非常适合女生使用的机械键盘,优点非常明显:用料扎实,做工精巧,手感流畅,外型小巧,使用方便,造型漂亮又有特点,辨识度非常高,如果是喜欢猫咪的人群,则几乎对这样的造型更加没有抵抗力,蓝牙和有线双模,MAC/WIN双系统适应,背光漂亮,续航强大,还有很多快捷键组合应用能让用户一键触达,办公娱乐两不误,用来给爱猫一族的女生当礼物是最佳选择。

缺点是没有小键盘,介意这点的可能会有点不习惯。

IQUNIX猫咪机械键盘M80无线蓝牙iPad笔记办公青轴可爱女生适配Mac499元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

让女儿爱不释手的iqunix M80猫咪键盘晒单

最后感谢大家的观看,本次开箱就到这里了,欢迎收藏点赞评论,我是葡萄,我们下次再见~~

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘