数码原动力 篇八十一:千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

2022-05-04 11:41:18 55点赞 24收藏 102评论

▶️缘起

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

几年前买过一款便携投影仪 “ 坚果明智M6 ” 虽然原生分辨率只有854*480,亮度200ANSI流明,但作为一款便携式的投影仪来说还算是过得去,出差携带大小还算合适。这款产品不仅仅是个投影仪还能做为移动电源来使用,遥控器既是镜头保护盖还是激光笔,作为工作用具应该说是合格的,但作为家庭娱乐中心还是有所不足的。这次作为一个数码资深爱好者(自封的^!^)非常有幸收到召唤来体验知麻(ZEEMR)家2022年的新品:知麻 Z1 升级版,在经过我了我非常严谨、非常认真、非常……(编不出来了)反正是一系列的测试(瞎折腾)后,这款这款千元级的投影机(据说是支持投墙超高清1080P智能语音家庭影院)究竟如何,容我慢慢道来……

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻即“知麻影院电视”专注于智能投影硬件、应用软件、配件设备的研发、设计和销售。以用户为核心,设计驱动创新,打造时尚科技产品,传递大屏娱乐生活方式。

2022年新品知麻Z1升级版投影仪家用客厅投墙超高清1080P智能语音家庭影院卧室投影机小型宿舍学生便携芝麻2259元天猫精选去购买

▶️开个箱给你看看

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻 Z1 升级版外包装采用了纯黑色提现了庄重和高雅,正面ZEEMR CINEMA TELEVISION(知麻影院电视)以及知麻的LOGO,而包装背面MACHINES FROM THE FUTURS(未来的机器)

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻 Z1 升级版的左侧和右侧则是这款投影仪的参数:1080P、双频WiFi、自动梯形矫正、大师音效、自动对焦

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

来张全家福:知麻 Z1 升级版×1、语音遥控器×1、电源适配器×1、电源线×1、说明书×1、合格证×1

▶️投影仪的细节

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻 Z1 升级版投影仪采用了与以往不同的设计,机身前面采用了羊毛混织工艺,在工业设计中融入了家的温暖,完美契合了现在忙碌的都市人对温暖的家的追求。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

金属机身两侧的网格设计,搭配知麻自行研发的智能温控系统,带来不错的散热效果,在视觉上增加了未来科技感。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

机身背面至右向左,首先是右边一排自上而下的各类接口,分别是:开关机键、3.5寸耳机孔、HDMI接口、USB接口、网线接口以及电源线接口;中间的MEGA BASS区域内置了2只 5 W 全频段低音金属振膜扬声器,这个区域其实就是知麻自研的可视化低音贝浮,用来增加低音效果还能让大家看得见音响运作时的状态;最左边是他的品牌,翻译成中文就是:知麻设计(英文不好的我是查了百度的,如果不对请告诉我,我马上修正)。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

机身底部则是产品的信息、生产厂家、注意事项等...投影仪采用了三点式防滑橡胶底座、一键式隐藏脚垫以及1/4安装孔,可以满足不同的投影方式,正投、吊装或桌面摆放的角度调整。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

一键式隐藏脚垫,一按隐藏脚垫自动弹出,可以多个档位调节,适合不同角度投影。

▶️使用体验

1️⃣造梦系统

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

首次开机后知麻 Z1就会先进行自动对焦及辅助自动梯形校正,然后就进入了知麻自研的OS 造梦系统。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻自研的OS 造梦系统开机无广告,进入非常的丝滑流畅。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻自研的OS 造梦系统不像机顶盒那样臃肿的系统,造梦系统的界面非常简约,没有多余的APP及消费陷阱,无论是小孩还是老人都能简单的找到自己需要的模块,避免乱点击广告链接乱花冤枉钱,简单易上手。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

按遥控器上的设置键就可以对投影仪进行设置:WiFi、蓝牙、投影设置、外置装置等......

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

系统自带的视频点播软件是爱奇艺,机器内置2+32G大内存配置,如果不喜欢的话可以自己安装其他的点播软件:芒果、优酷、腾讯视频等...

2️⃣投影效果

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

投影不得不说的画质才是硬道理,像我原先入手的便携投影仪 “ 坚果明智M6 ” 虽然原生分辨率只有854*480,亮度200ANSI流明,作为便携的使用还算过得去,但在家用就感觉颗粒感很强烈了。这次的知麻Z1投影仪使用的单片 LCD 显示技术,原生1080P分辨率,亮度650ANSI流明,相对于专业级的投影仪来说不算出色,但作为家用光线比较单一的环境使用就是比较优秀的了。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

单片 LCD 投影的色彩的还原度较高无论是纪录片还是枪战片还是动画片都可以完美的呈现,大屏、色彩还原高具有很好的观看效果。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

《荒地求生记》中的黑尾土拨鼠的毛发都清晰可见,可见知麻Z1投影仪可以真实的体现出 原生 1080P 画质。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

以上为静态图片屏摄与原图的对比,原图为自家父上拍摄的打鸟图,经过投屏后可发现色彩如雨后清新艳丽。

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

DLP投影机的价格略高,而LCD投影机技术成熟,图像色彩饱和度好,层次丰富,色彩分离好,重现能力强,价格便宜,千元级的投影通常都都采用了LCD的技术,不过很多千元级的LCD投影仪会采用开放式光机的散热板、镜头是完全暴露在在外面,使用久了会出现黄屏、烧屏、散热差、噪音高等问题,而知麻投影仪采用了自研的全封闭式光机,有效的避免了灰尘入侵,增加了使用寿命,减少用户的支出。

3️⃣可视化贝浮音响

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

这台投影内置了2只 5 W 全频段低音金属振膜扬声器,搭配知麻自研的可视化低音贝浮(MEGA BOSS),低音效果强劲音效好还能让大家看得见音响运作时的状态。

▶️总结

千元级投影的选择:知麻 ZEEMR Z1投影仪

知麻 ZEEMR Z1在千元级投影仪中可圈可点:金属外壳搭配羊毛混织工艺,完美融入家居氛围,简约的造梦系统开机快而且无广告,4K 硬解码,支持 HDR10,全局MEMC运动补偿,原生1080P分辨率,真实亮度650ANSI流明,全封闭式光机具有更长的使用寿命减少维修成本及时间成本,只要白墙就能投,还支持语音遥控,千元级价位的投影仪中性价比五星!

以上就是文章的全部内容啦,非常感谢您的观看,(请各位的注意力千万要关注我的内容,不要关注我的拍摄,此次拍摄视角已被LP评选为2022年度倒数第一,希望以后不会再有能撼动这个排名的作品了)如果觉得文章对您有所帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论哦,您的支持是我继续写文的最大动力,我是况天佑,我们下次再见喽。