数码侃大山 篇五十一:Xiaomi 游戏手柄精英版深度体验 兼容电视 电脑 手机 平板

2022-05-07 11:21:35 2点赞 5收藏 22评论

现在很多科技厂商都意识到了游戏领域的利润,开始生产和游戏相关的产品,最近小米商城上新了一款Xiaomi 游戏手柄精英版,众筹价329元。此篇文章对于专业玩家们来说,有专业的游戏机和匹配的手柄,可以选择略过。这次体验针对业余玩家,想在安卓电视、电脑、手机、平板上玩游戏的用户,提供一个手柄游戏的方案,感兴趣的朋友接着往下看吧。

现代的年轻人,在学习、工作、生活的压力都很大,每个人都有自己的解压方式,而游戏无疑是最简单的解压方式之一,随时随地的拿起手机就能玩一把,不过长时间玩游戏,难免手指和手腕会很酸,也正因为在小屏幕操作上也不太方便,所以我更喜欢在电视和电脑这样的大显示器下玩游戏。那么这时就得准备一个游戏手柄了,不仅能提升游戏体验感,也避免了手部出现不舒服。之前也使用过一些国产游戏手柄,多少都有些不完美,这款Xiaomi 游戏手柄精英版,能带来怎样的体验呢,下面分享一下我的使用心得。

产品开箱

Xiaomi 游戏手柄精英版从包装上就能看到产品的造型,相比第一代小米游戏手柄的外观改变了很多,第一代类似XBOX,而第二代类似PS,之所以是精英版也说明了,它的功能更全、性能更强,在包装背面就能看到它的特点展示了。

外观硬件

这款Xiaomi 游戏手柄的外观采用非对称设计,手柄配件简约,除了手柄主机外,还有手机支架,这个设计是蛮人性化的,可以说是一机多用,满足不同设备的需求。不过却没有带充电线,虽然大多手机用户都有Type-C线,但也失去了有线模式。唯一的好处就只能说是环保了。

Xiaomi 游戏手柄虽然外观没什么特别,但据悉在内部得硬件设计上,采用进口ALPS大尺寸摇杆,具备InvenSense 6轴陀螺仪,支持体感控制,人体工学按键布局。摇杆和线性扳机性能很丝滑,动作按键是物理微动开关,这种是清脆的声音和快速反馈的手感,这个就要看个人喜好了,我觉得玩游戏还是需要按下后反馈快速精准的。

Xiaomi 游戏手柄为了让玩家感受更沉浸的游戏体验,手柄内置美蓓亚线性马达,兼容Windows电脑游戏震动回馈,这样就大大提升了游戏体感,全方位感受游戏得快感,同时搭载了进口Nordic主芯片,支持蓝牙 5.0 和 2.4G 的无线接收器,响应迅速,操作输出几乎无延迟。可以通过蓝牙连接电视 手机 平板等设备,在手柄左侧还有一个储存仓,USB的适配器在这里藏着。2.4G可连接PC电脑、智能投影仪、智能电视等设备,优点是待机时间长、传输能力更强、开机即可控制。

游戏体验

作为游戏手柄很多人会在意它的握感,设计师也是多次打样确认的造型,但具体还得是用户上手感受,有的手柄比较宽,手小人是不能完全把握住的,个人觉得这个比较适合我。而且游戏久了,紧张的时候掌心出汗也不可避免,手柄材质上也进行了提升,能够很好控制汗渍,提升手感。

对于体验来说,Xiaomi 游戏手柄定位应该是给自家小米电视和小米手机用的为主。让电视和手机能够支持原生安卓手柄,这一点可以说算是最大优势。我家里的小米电视3上安装了云游戏厅APP,可以通过蓝牙连接电视,也可通过USB无线转接器连接。进入后会自动识别手柄,选择了自己喜欢的格斗游戏,不用下载、不占用内存,即可在线畅玩啦。还可实现多台手柄同时连接设备,配合游戏实现对战、协作等多人操作。

Xiaomi 游戏手柄提供的支架,可以当做手机的游戏手柄了,不用额外再买一个手游专用的手柄,各尺寸的手机基本都能夹,不会因为换大屏手机而无法安放了。而且也要比那种专属手柄,在手感上会有一定的提升,角度也可以调节。无论躺在床上,还是在旅途,随时随地想玩就玩。兼容Windows、Android等多种游戏平台以及不同得设备,玩游戏更加畅快。值得一提的是,平板可将手机支架当做桌面支架使用。

很多玩家说到手游手柄,都了解原生模式跟映射模式两种工作状态。 原生模式游戏本身是适配手柄的,体验会比较好。映射模式就是游戏本身不支持手柄,但把手柄操作映射为虚拟的搓玻璃操作。传统的手游手柄大多都是映射模式,映射就是个小插件,能给用户多一个选择。Xiaomi 游戏手柄也是支持映射模式的,在小米手机游戏中心还能对手柄进行相关功能设置和固件升级。

PC支持Steam游戏内支持手柄的游戏有很多,我电脑上有原神和GTA5赛车游戏,测试一下完美匹配,最爽的还是赛车游戏,配合线性扳机键,真实模拟脚踩油门和刹车时的线性效果。续航也很给力,在玩了6个小时后,手柄依然有电,可以说足够休闲娱乐使用了。

心得总结

最后再来聊下,发现很多人都说,这款手柄不兼容PS、Xbox、Switch等游戏主机,这点还是因为游戏厂授权的问题。但我想说的是PS和XBOX的手柄,人体工学设计的都非常棒,几乎不会选副厂手柄,三大主机手柄迭代这么多年依旧趋同。Xiaomi 游戏手柄精英版定位本身也不是主机玩家群体,而是一些喜欢玩手游的玩家。再就是价格上,没有第一代那么高的性价比,但对于想进阶到专业玩家行列,想感受到更爽的游戏体验的用户来说,这也许是你的新选择。好啦!本期就聊到这里,喜欢的朋友点个赞,还有哪些问题可以给我留言。

Xiaomi 小米 有线无线双模手柄 6轴陀螺仪 20小时长续航

Xiaomi 小米 游戏手柄 兼容双系统 手游电脑外设手机平板pc手柄 双人联机

MI 小米 游戏手柄 精英版

MI 小米 游戏手柄 精英版

Xiaomi 小米 游戏手柄 多模无线有线PC电脑安卓兼容大摇杆线性扳机 顺滑手感长续航 带震动 Xiaomi游

黑鲨双翼手柄套装小米10定制礼盒

GameSir 盖世小鸡 启明星 NS版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 NS版 无线游戏手柄

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

gaishi 盖世 X2s游戏手柄Type-C

• 外观真难看,类似20年前的PS2手柄,完全是过时设计。要手感和性能为何不买XBOXS手柄?

嗯呢 可以考虑换个

• 支持多平台,安卓手机,安卓平板,安卓电视 [抽烟]

对头 嘿嘿

• 老老实实xbox手柄

有游戏机还说啥了

别人说的买手柄,你说有游戏机。***

• 不得不说,真他ma丑,按键连最基本的颜色区分都没有

• xbox号称符合人体工程学的手柄,这个,可以叫反人体工程学的手柄 [敷面膜] ,并且,价格属于同一档次,没毛病。 [高兴] [皱眉]

• 业余玩家买300手柄?你想说啥呢

• 这个手柄定位是业余玩家,定价可不是业余玩家

说实话,体验很好,我已经把我的xbox手柄丢一边了,下面的rb,lb键真的好用,按键手感很舒适,带微动的按钮习惯了也很好。唯一缺点就是连pc玩steam必须用适配器,蓝牙连上去按键识别不了。。。。

PC是要用适配器的

• 这手柄简直是浪费资源 [皱眉]

• 现在也就是趁着xbox one ss 手柄的缺货导致高价之后,这些山寨手柄也趁火打劫水涨船高而已,xbox one 的手柄常购价最多349,这个手柄卖个199也就凑合了,399拿来逗乐的吧。同样还有一些其他国产手柄,噱头多,手感差,质量也不行,真要买,能2.4G就别买蓝牙,能有线就别无线,相对好一些,价格也合理一点。