装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

2022-05-05 14:45:35 6点赞 51收藏 2评论

新房从装修到完工,有很多工序,要想把这成百上千道工艺全做到位,真的很难,就算你再怎么小心,总会留下不可挽回的遗憾。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

对于装修造成的遗憾,很多人将就住着,毕竟不太影响生活,但对生活有着极高要求的人来说,看着就很不顺眼。我的新家同样也存在一些装修遗憾,好在有一些家居好物来弥补,本期就来和大家分享一下,我家中这些价格不高但超实用的小东西。

毛毡门贴

完美改变入户门颜色

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

不管你买的是拆迁房还是高档别墅,好像全世界的入户大门都是这样的“猪肝色”,真的是越看越不顺眼,根本谈不上精致大气,与我要的小清新风格一点都不搭,找个师傅问一下给大门换色要上千块,那我还不如直接换扇门好了。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

我花了不到100元买块毛毡门贴纸,自己就能贴,看看现在的效果是不是好看多了,上面还能挂几个装饰物,立即让入户门变了个样,我还在上面按上了钉子,可以挂上拆快递的剪刀,这太方便了,让大门瞬间变得好看,还很实用。

开关贴纸

解决多个开关经常按错的烦恼

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

现在的装修,灯是越来越多了,传统的一个主灯设计已经不能满足当下的现代生活,所以尽可能多布置一些氛围灯,总是不会错的,但这样就会带来一个很现实的问题,那就是经常按错你想要的那盏灯,就算我住进来快1年多了,家里的开关还是会按错,你想开筒灯的,总会按到其它灯,虽然这只是小问题,再关掉重新开灯就是了,但有时候也很烦人。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

花最少的钱买回开关贴纸贴在开关上,再也不会有这个问题出现了,立即解决这个烦恼,它还能防水防污,让看上去都是一样的开关更加明了。还有专门的强电箱贴纸,想标记主卧室就贴在下面。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

甚至还有带夜光设计的开关贴纸,就算晚上再晚回家,总会找到你心中想要的那盏明灯。

出门提醒器

解决预算不够没装智能家居,起到出门前警示作用

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

新房装修时,我一直想做全屋智能家居,但因为预算问题还是放弃了,但一直有个遗憾就是没有出门提醒功能,因为我很忘事,比如说忘记关厨房燃气,忘记带车钥匙,每次出门都很匆忙。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

可这个遗憾却被这个二十来元的出门提醒器给弥补了,装一个在离大门最近的地方,只要出门经过这里,它就会通过红外线感应大声的提醒我生活中的小事,真的是温馨小助手,让我的生活更加顺心,更加从容,特别是有老年人的家庭,真的很适合装一个在门口,就算没有钱花高价做上全屋智能家居系统,但有了这个功能,也好贴心。

墙面污渍清洁修补膏

解决了不小心涂画在白墙上的污渍

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

就算你再小心,装完开关面板后让油漆工最后一次墙面修补,但住进去后,会因为搬家具、安装其它东西就会刮花墙面,还有家里的“熊孩子”,总是会拿着蜡笔在墙上涂鸦,来一个大创作,这个时候你也无能为力,叫工人再来补就要花钱了。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

还好我有这个墙面污渍清洁修补膏,小小的一支,便宜又实用,只需要对着墙面被涂鸦部分轻涂,记住,它可以清洁的污渍包括铅笔、蜡笔、手印和脚印等,不会掉粉,也不脏手,轻松解决这些烦恼。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

它还能去霉,因为潮湿导致的墙体霉斑,也可以用它来涂一涂,立即还你一个大白墙。

电源排插固定器

解决因插座不够增加的排插电源线乱糟糟的场面

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

装修时还是疏忽了,因为电子产品越来越多,客厅还是少装了插座,想再装暗盒那是不可能的事情,只有用排插线来解决,但长长的排插线又难看了。

装修总会有遗憾,好在有这些实用的好物帮忙,让家越看越顺眼

这个电源排插固定器专门对付凌乱的排插线,不仅仅只是固定功能,还能理线,把多余的线体绕着固定器,让家里更加美观。采用滑动卡扣设计,免打孔,即粘即用,很方便拆卸同时走线也更规整。有了它,就算再加个排插,家里也不会显得乱乱的。

以上就是本期分享的内容。