侃侃家电 篇二十八:全新添可空间站使用体验,洗地机使用后可以完全不管了, 外加女生都可以轻松搞定的基站安装流程

2023-02-02 20:01:08 297点赞 233收藏 528评论

【第一步, 先关注我】大家好

我是@胡侃侃

添可洗地机又升级了

洗地机一直就是家庭地面清洁最强有力的一员, 比扫拖机器人和吸尘器更强的清洁能力,深受广大消费者喜爱。 我身边的小伙伴也在我的安利下购买了各个品牌的洗地机, 其中添可是买的最多的。 添可洗地机我身边已经收集齐了, 从1.0到2.0到3.0, 一个不落。 这次在春节前, 大扫除的时候, 又收集了一款全能的空间站洗地机, 再一次感受到了家庭清洁能力的升级。

过去洗地机清洁能力很强, 逐步升级到可以自己清洁滚刷, 但还是需要自己去倒污水, 和加清水。 这次这款添可洗地机可以说实现了懒人放手不管的愿望, 因为它可以拿起就用, 放下不管。 这款添可空间站又开创了洗地机全新的一个时代, 基站时代。

为什么这么说, 跟着我一起来解读就清楚了。

外观包装

在添可空间站之前的洗地机, 基站可能就是一个充电座。 从这一款洗地机开始, 充电基站, 变成了一台支持自动上下水的基站。 从包装里面也可以看出来, 这个是我目前见过最大包装的洗地机了。 我拿了来与添可3.0的包装对比。

打开包装,包装整体非常的稳妥,泡沫填充扎实, 拆装方便。

添可空间站里面包含了一台洗地机, 和一台自动上下水的基站两台机器。

两个配件包, 也放到包装箱内 一个进水配件, 一个排水配件, 额外赠送了一个滚刷。

取出来以后其实洗地机机器并不大, 标准洗地机大小, 基站实际尺寸是为45.9cm*31.1cm*70cm, 可以放到浴室, 墙边。 添可空间站外观整合度非常高, 占用空间小, 不会因为机器功能多, 而占用过多的生活空间。

女生都可以搞定的自动上下水安装

原本以为这个大件安装需要专业人员上门操作, 结果发现安装已经优化到非常简单了。

进水安装

添可空间站提供了四种方式, 洗衣机专用龙头, 普通水龙头 , 角阀, 外接水桶。

安装非常的简单,本身机器自带配件就非常的丰富,有三通接口、进水管子, 看一下自己安置的位置是上图哪一个情况,安装对应的情况, 拧紧螺栓和三通接口即可, 非常方便, 哪怕是女生都能轻松搞定。如果实在搞不定, 添可也有上门的安装服务, 打个电话即可。

可以把添可空间站安装在阳台, 因为这里有洗衣机的水龙头, 直接进水三通接到水龙头, 这样刚好可以和洗衣机共用进水龙头, 然后把进水管安装到机器上, 接着通电就可以使用了。

机身背面进水口可以选择是水龙头进水, 还是外置水箱进水, 一个切换开关拨到对应的进水口位置。

排水安装

机器背面是排水管, 接入排水管, 排污口是四通卡入下水口。 这个设计很巧妙, 可以直接固定到地漏上, 非常牢固, 也不会出现排水反味的情况。

四通接口可以匹配其其他下水管道, 比如洗衣机, 地漏台盆的下水等等, 能够满足绝大多数用户的安装需求。

我就是可以直接插到地漏上面, 整个安装过程非常简单, 远没有想象的那么复杂, 即便是女生一个人也可以搞定。

自动上下水基站

这是一款集充电, 补水, 清洁, 排污, 除菌, 风干等功能,于一体的机器。 给基站通电, 将洗地机放到基站上面后, 我们来看看这个全自动的家伙有多么能干吧。

自动充电

将洗地机放到基站上后, 就开始了30W无线充电, 这个充电功率还是不错的。 第一次放置的时候, 洗地机会自动与空间站进行配对。

自动上水

基站开启自动补水,补水速度非常快, 清水箱大概20秒左右可以充满。基站可以保证每次使用洗地机的时候都是满水状态。

自动排污

拖完地以后, 洗地机里面的污水, 会通过空间站自动排污到地漏里面。 为了更好的展示, 我使用了水盆来演示这个排污过程。

有些人会担心, 会不会堵塞。 不会的, 排污口径是从小到大, 只要能够吸到洗地机里面, 就可以排的出去。

排污的时候清水是从空间站上面直冲下来, 1.5L的清水借着高压势能, 一次带走脏污, 做到了排污防堵。

清水直冲下来后, 在空间站底部形成一个360°旋涡, 接着旋涡冲洗, 能够卷走脏污, 并且一并清理地漏和下水中的脏污。

我这里实测排污, 和清水冲洗, 整个过程还是非常顺畅的, 冲洗过程有一定的压力,脏污会在这个时候被带走, 不会对管道造成堵塞。

自动清洗

洗地机排污后, 开启清洁动作。 冲洗管升起, 高压冲洗污水箱内部, 确保污水箱的时刻清洁。

自制电解除菌水

添可3.0可以自制电解除菌水, 这种方式好处就是无需额外添加消毒液, 就可以对地面进行消毒工作, 而且可以连带污水箱一起消毒。如果需要加倍消毒能力, 也可以使用添可自带的消毒液。消毒液制备过程也非常玄幻, 很好看的灯光设计, 可以让整个制备过程看的清晰。

全链路自清洁模式

添可空间站有一套全链路自清洁流程, 这个就是释放懒人双手的核心程序, 大家可以感受一下。

滚刷自动风干

添可3.0风干的功能, 是一种“强力离心风干”功能, 类似洗衣机的甩干原理, 高速旋转甩干滚刷中的水渍, 搭配刮条刮水以及洗地机本身的风力大吸力抽走滚刷中的水, 实现了瞬间干燥效果。

添可没有使用热风烘干, 因为热风容易造成滚刷中的细菌逃逸, 产生不必要的二次污染, 这也算是细致考虑。 我这里选择的六分钟风干程序, 运行结束后, 使用干卫生纸测试, 滚刷表面已经干了。

UV紫外线照射除菌

添可空间站创新的引入了UV紫外线照射除菌, 这是一种超强的杀毒灭菌方式, 滚刷与紫外线紧密接触, 可以轻松消灭滚刷上面的菌群和病毒, 比我们放到太阳底下去晒, 消杀效率要高太多了。

空间站细节

因为是做家庭清洁的, 添可在设计方面细致到令人发指。 每个步骤, 每个操作, 洗地机是不是已经清洗完成, 可以使用了, 还是正在清洗锁定中, 都可以在空间站正面屏幕状态显示, 和洗地机语音播报上得到这样的反馈。

基站底部离地面有一定距离, 这样如果放到浴室, 阳台比较潮湿的空间的时候, 这个架空距离可以保证空间站底座干燥, 不会受潮发霉。

而且在底部还专门设计了一个储物空间, 正好可以把清洁液, 滚刷配件全部收纳起来。

做到了这些, 每次将用完的洗地机放到基站上面, 然后需要用的时候从基站上面取下已经清理干净的洗地机。 那么是不是就是实现了拿起就用, 放下不管了。

来我们再来看看洗地机。

添可空间站的洗地机

这款洗地机和添可3.0不能通用, 两款是不同的机器。 这款洗地机因为要适配空间站基站的设计构造, 这款洗地机主机清水箱和污水箱与添可3.0是相反的位置构造, 清水箱放置在前面, 污水箱设置到了后面。

添可洗地机清洁能力我是从来没有如此的放心过。比如当小朋友不小心打翻了早饭后, 大面积的酱油, 牛奶, 面条等等混合污渍, 肯定是会让早上焦虑的情绪雪上加霜的。 有了添可空间站, 轻轻松松,十多秒一次清理完成。

缝隙污渍无处可藏, 很多的污渍会藏匿在瓷砖缝隙里面, 添可空间站洗地机通过的时候, 污渍一次处理完成, 而且自带照明模块,暗处的污渍也无处躲藏。

贴边清扫卫生无死角, 采用的高密型软绒双贴边单滚刷, 贴边污渍一次处理。

以前沿边垃圾, 洗地机是不好处理的。 现在添可空间站洗地机, 已经完美解决了这个问题, 这个是一款双贴边设计的滚刷, 离墙边的距离已经缩小到了几个毫米, 很大程度上面改进了延边垃圾的处理能力。

浴室清洁, 一个非常实用的功能,比如上海在春节前遇到了一次剧烈降温, 室内特别是浴室地板都是湿漉漉的, 这个时候用智能吸水功能, 相当于一次干拖的效果。 我用淋浴蓬头洒大量的水, 来模拟这个场景, 用添可空间站洗地机的智能吸水功能, 三下五除二, 处理完成后, 可以看到瓷砖地板上面的水渍瞬间被擦干, 用干净的纸来感受下, 地面已经全部干了。

水电同步, 水没了电才用完。 这点添可空间站做的不错, 续航长达40分钟, 全屋清扫无压力。

添可空间站洗地机还有独家的智能双向助力系统, 具备机械感知人体前后方向, 并且提供前后助力, 拖地丝滑。 女生用起来也会觉得非常轻松。

不管是前推还是后拉, 一个字, 轻。

恒压活水清洁系统

添可洗地机强大的清洁能力来自于它加装的恒压活水清洁系统, 其实就是喷,洗, 挤, 吸四个连贯动作, 不停的循环操作, 无时无刻保持着滚刷的干净。 因为只有滚刷干净, 地板才能擦干净。

喷水, 喷水口根据地面脏污情况, 智能喷水, 通过匀水条将清水均匀抚摸到滚刷表面, 并且渗透进去。

刷洗, 每分钟450次的活水旋转, 清洁的活水和高速旋转的滚刷, 瞬间带走地面的脏污

挤干, 地面脏污带到了滚刷中后, 这里有一个可以活动的刮条, 不停的施加力在滚刷上, 将滚刷中的脏污和污水一并刮下来。

吸水, 最终这些脏污随着污水一并流到风口附近, 风口和风道没有弯折, 加上每分钟450次的旋转力, 快速将这些脏污带到了污水箱中, 这样就完成了一次洗地过程。

智能化操作设计

添可洗地机一直以来在人机工作方面做的都非常优秀, 完美诠释什么是智能化家电, 一块3.6英寸的全面屏, 带来非常不错的视觉效果, 从开机, 到新手引导, 到每个功能的详细说和使用状态反馈, 而且所有的地面脏污情况都可以通过语音实时反馈。

对于新手, 非常容易使用, 大概一听就明白要怎么操作了。 而且在使用上面, 我家里老人也非常喜欢, 可以轻松上手使用。

添可智能APP,绑可以调节机器的清洁方式, 查看机器清洁记录,修改机器的设置等等, 而且自定义模式下可以自行调整喷水量的大小和吸力, 地刷灯, 电解水制备,清洁方式等等,自主操作灵活性很高。

添可空间站洗地机的手柄, 延续了添可3.0的操作方式, 一模一样。 操作手感很舒适。 四个方向控制键可以迅速切换不同的清洁模式, 也是人体工学设计, 符合各种身高和手型的使用。 手柄顶部是一键自清洁按钮, 放到底座上面后, 按一下就可以启动自清洁。背面是是一键静音按钮,关闭语音提示, 在需要安静的时候, 可以方便静音, 避免打扰到家人休息, 细节满满。 而且长按静音键就可以实现上面的添可App程序的智能配对, 配对过程非常迅速。

添可空间站的洗地机具备恒压活水清洁能力, 避免洗地机越拖越脏。 单滚刷双贴边, 自动感应照明, 转向灵活, 后轮自带了双向驱动电机, 实时感应助力, 越用越轻松, 这些添可3.0的大卖点全部都保留下来了。

添可空间站本身又一次冲破了洗地机行业的天花板, 空间站加入了自动上下水,自动排污, 自动清洗污水桶, 自动加水, 全链路清洁滚刷, UV除菌。 功能这么全面的基站, 让洗地机第一次有了一个家。 最最重要的是, 懒人们现在连换水和倒脏水的事情都不用干了。 拿起就用, 放下不管的家庭清洁时代开启了。

懒人们, 无论是给自己还是给爱人, 家庭清洁没有比这个更值得入手的产品了, 还等什么? 冲起来吧!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万空间站Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器6490元京东去购买

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注。

往期好文推荐

全文完~~