车载手机支架怎么选?车载手机支架哪个牌子好?车载手机支架推荐

2023-01-28 15:59:04 10点赞 28收藏 3评论

在车上出镜率最高的,莫过于车载手机支架了。自从智能手机普及开始,到导航的普及,车载手机支架已经成为了每辆车上的几乎必备车载用品。

手机支架有它的演变过程,从原始的手动夹子,到现在的自动感应,从原来的单纯支架,到现在的无线充电,这个小物件发展得很快。 随着科技的不断发展和劳动人民的奇思妙想,手机支架也是越来越智能,功能越来越强大。

不过,车载手机支架依旧有挺多的雷坑,我这里会给大家具体说说,同时也会给大家种种草,介绍几款性价比较高的手机支架。

一、雷坑

雷坑一:挡风玻璃/前台吸盘式

我自己以前是深受其害,差点因为吸盘的突然掉落,造成交通事故。

首先,不管是你需要选择挡风玻璃还是前台的某个区域去安装支架,都会在一定程度上挡住你的一部分视线;

其次,夏日里,你回到车上,你第一步要做的不是感受车内的温度,而是看看你的手机吸盘掉了没有;

第三,掉落的突发性让你在驾驶过程中收到惊吓,甚至是发生事故,所以,尽量要规避掉落的潜在风险。

雷坑二:普通磁性手机支架

首先,磁性手机支架一般需要你的手机背后粘一块金属片,来保证与手机支架的磁性,美观度会大大下降;

其次,普通的磁性手机支架一般不能调节方向,即使可以,调整角度都比较有限,但目前的转向头做得都还不错,但依旧不推荐,用久了就不牢靠松动了;

第三,如遇震动,手机滑落也是挺正常的事情。

雷坑三:粘贴式手机支架

是指那种通过黏性的双面胶粘在仪表台上,这是大坑,要么容易掉落,要么粘得太狠,把仪表台的皮给扯了。

雷坑四:专用手机支架

比如一些专门给某款手机、某品牌手机订制的支架,或者给某款车型、某品牌车型订制的支架,可能在一段时间你会有私人订制的虚幻,不过一段时间后,你会发现有点不方便不灵活,不管是换支架还是换车。不过对于有些车型,比如常见的mini,出风口是圆形的,那么就需要使用专用的手机支架。不过不用担心,现在通过用手机支架其实对于这类异性安装口也是适配的不错了。

二、关键参数

这里列举几个车载手机支架购买的关键参数和选购注意点。

1、视野和行车习惯

这应该是最重要的,视野包括手机支架会不会挡住行车视野以及看手机的视野,两者缺一不可,安装在挡风玻璃或者仪表台上的手机支架或多或少都会有视野的遮挡。另外就是看个人的行车习惯,有人习惯看右侧中台的导航,有人习惯左侧出风口的,所以,在选择的时候,也需要考虑自己的习惯。

2、安装方式

车载手机支架的安装方式一般有吸盘式、磁吸式、黏贴式、出风口式、CD口式等等,也存在一些少见的后视镜挂载式、方向盘挂载式等,具体选择还是需要根据你的爱车的中控仪表盘的布局来选择,还要根据自己的使用习惯。

这里,我不太推荐吸盘式、磁吸式、黏贴式的手机支架,吸盘式支架确实容易掉,磁吸式手机确实容易掉,黏贴式车皮确实容易掉。而出风口式和CD口式是相对比较牢靠的,而需要注意的是,如果想要买出风口式,那你得保证出风口是不是存在异型,比如一些车型的圆形口,比如mini、奇酷威、长城哈弗H6、广本XR-V、比亚迪S7、东风日产、逍客等等等等。如果你要买CD口式,那么你需要保证你的车子有CD口,哈哈。

3、功能点

目前手机支架除了支架功能,还会有手机无线充电功能。相比来说,有充电功能的手机支架价格会高一些,同时,由于需要充电,就需要接线,是直接接入点烟器还是走暗线,这都是需要权衡的。

4、持机方式

持机方式一般分为卡扣式和磁吸式,我这边只推荐卡扣式,稳定一些,唯一可能存在的缺陷是如果出现不匹配或者松动,手机放上去,车子在行驶震动过程中,可能会有些杂音。但即使如此,卡扣式也要比磁吸式要稳定得多。

三、品牌推荐

这里给大家推荐几款我使用过的以及口碑评分较高的车载手机支架给大家。

【车载手机支架 No.01】绿联车载手机支架

「推荐理由」出风口安装,重力感应,单手操作,简约之极,算是性价比小能手了。

绿联(UGREEN)车载手机支架汽车导航车用手机架出风口固定器车上用品适用奔驰38.9元京东去购买

【车载手机支架 No.02】华为HUAWEI 车载无线充电手机支架

「推荐理由」本人正在使用的支架,很喜欢,用了快2年了,无故障。出风口安装,红外感应,适合华为小米苹果等手机,20W快充。

华为HUAWEI原装车载充电器超级快充无线车充车载手机支架导航支架(Max50W)通用版碳晶黑329元京东去购买

【车载手机支架 No.03】及火车载无线充电手机支架

「推荐理由」出风口鹰嘴安装,自由伸缩,360°旋转,红外自动感应,单手操作,15W无线快充。

及火车载无线充电器快充自动感应手机夹汽车导航出风口支架华为mate40苹果13小米手机通用黑色无线充支架+通用磁吸头79元京东去购买

【车载手机支架 No.04】倍思车载手机支架

「推荐理由」圆形出风口安装,重力感应,单手操作,简约之极,性价比高。

倍思(Baseus)车载手机支架汽车圆形出风口导航支架车用手机固定器适用奔驰69元京东去购买

【车载手机支架 No.05】iOttie车载无线充电手机支架

「推荐理由」出风口安装,360°旋转,一手一按即可,性价比高。

iOttieEasyOneTouch4空调出风口汽车载手机GPS导航支架苹果华为三星通用出风口158元京东去购买

【车载手机支架 No.06】 图拉斯车载无线充电手机支架

「推荐理由」出风口安装,自由伸缩,360°旋转,自动感应,单手操作,10W无线快充。

图拉斯无线充电器车载手机支架多功能通用款出风口导航支架手机夹定制347元京东去购买

四、选购总结

首先,我们不提倡开车的时候使用手机,但是看导航、听歌、打电话、读消息等,在行车过程中确实很难完全避免掉,那么,一款稳定的手机支架是必需的。

大家如果有车载手机支架相关的疑问,可以在评论区留言,我会知无不言、言无不尽,感谢。

大家如果有自己使用的比较好的车载手机支架,也可以在评论区推荐哦!

倍思(Baseus)QI2.0认证 MagSafe磁吸车载手机支架无线充电 磁吸无线充15W

图拉斯(TORRAS)车载手机支架无线充电器汽车手机出风口支架适用苹果15W无线充

绿联车载无线充电器汽车手机出风口导航支架无线快充适用苹果14/15

UGREEN 绿联 车载手机支架磁吸支架

UGREEN 绿联 车载手机支架磁吸支架

倍思磁吸车载手机支架magsafe导航创意支撑架

倍思磁吸车载手机支架magsafe导航创意支撑架

倍思手机车载支架汽车仪表台导航支撑架卡扣式抬头hud横屏车支驾

倍思手机车载支架汽车仪表台导航支撑架卡扣式抬头hud横屏车支架

BASEUS 倍思 车载支架手机汽车用导航固定出风口高端重力支撑驾

倍思手机车载支架汽车内导航万能固定防抖出风口通用支撑重力感应

TORRAS 图拉斯 车载手机支架汽车中控台出风口仪表台纳米吸盘车用导航前档固定器

TORRAS 图拉斯 车载手机支架汽车导航特斯拉硅胶仪表台多功能防滑车家两用

倍思手机车载支架汽车用品车上出风口车内支撑导航重力万能通用型

BASEUS 倍思 手机车载支架汽车内导航万能固定防抖出风口通用支撑重力感应

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车中控仪表台导航支架HUD手机多功能卡扣支架

UGREEN 绿联 车载手机支架2023汽车上手机架出风口导航固定支撑架

倍思车载支架手机2023汽车导航车用固定出风口车上支撑驾

倍思车载支架手机2023汽车导航车用固定出风口车上支撑驾