疫情放开后,学习机到底还要不要买?

2023-02-11 14:42:49 11点赞 2收藏 4评论

时间过得飞快,英年早婚的我,娃很快就要就步入小学了,关于幼小衔接的话题,近期家长群里也开始讨论得热火朝天的。

其中大家讨论得比较多的话题是:疫情管控全面放开后,学习机还要不要买?

群里不少家长各抒己见,很多家长表示在之时已经给孩子安排了学习机,并且带来的学习效果事半功倍,即使是后疫情时代,学习机依旧是他们炙手可热的辅导利器。

对于这个问题,没有体验过就没有话语权。于是我本着强烈的好奇心,入手了家长群安利得比较多的这款联合创新i-custom22K2学习机,并进行了重点测评。

随着了解的逐渐深入,我愈发觉得学习机火是有道理的!这款i-custom元创师学习机当真是出类拔萃,功能惊艳到令人拍案叫绝!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

元创师i-custom智慧学习显示器22K28+128G大屏护眼学习机网课学习平板21.5吋防眩光类纸护眼家教机投屏3499元京东去购买

21.5寸类纸护眼超大屏,健康用眼更安心

选择护眼学习机,大屏幕真的很重要。国家教育部发布的《2022年暑假中小学生和幼儿护眼要诀》里就提出,线上学习尽量选择屏幕较大、分辨率较高的电子产品,根据环境调整亮度。大屏幕、清晰显示的重要性不言而喻。

这款i-custom元创师22K2学习机拥有21.5英寸超大屏幕,可以说是市面上屏幕最大的学习机,实际体验下来,不管是视觉舒适度,还是操作灵活度,都是可圈可点的。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

就我们平常用得比较多的平板来说,电子屏的视觉效果和纸质书相差甚远,对眼部刺激可想而知。而i-custom 22K2学习机,屏幕看起来就跟真实纸张没什么两样,我家宝贝日常用它看动画片,上网课,眼睛舒服太多了!

那么问题来了,它是怎么做到媲美纸张的显示效果呢?

(1)纳米蚀刻 AG 工艺,专业类纸显示

众所周知,电子屏幕对眼睛造成伤害的一大罪魁祸首来源于蓝光和眩光,其中眩光和反光尤其值得关注。它也是电子屏和普通纸张之间最明显的区别。

电子屏幕能做到媲美纸张的显示效果,意味着在眩光和反光方面已经做得相当到位了!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

i-custom 22K2学习机在这一块就值得称赞,它采用的是纳米蚀刻AG特殊工艺处理,漫反射自然光线,当有周围环境光照到屏幕上时,屏幕不会反光,不管是从哪个角度看过去,亮度和对比度的变化都是微乎其微的!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

我的感受比较明显,以前用iPad给孩子伴读时,我坐到屏幕侧边看,亮度相比正面看屏要亮很多,现在用这款学习机,不管那个角度看都清清楚楚,反光问题不再成为困扰。

(2)多重滤蓝光技术,缓解用眼疲劳

前面提到,有害蓝光也是造成长时间看电子屏幕不适的“隐形杀手”。i-custom 22K2学习机软硬件兼施,多重并行,让蓝光伤眼问题也得到了彻底解决。

硬件方面,它采用的是21.5英寸超大VA面板,文字显示大而清晰,配合VA屏特有的高对比度,本身屏幕不需要太亮的光线,就能呈现出画面的真实细节,色彩还原度高,为类纸显示效果提供了有效技术加持。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

而且它还融合了特殊软件算法处理,实现了多重滤蓝光防护和智能色温调节,并且获得了德国莱茵TUV低蓝光、德国莱茵TUV无频闪和国内RGO三重护眼认证。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

说到德国莱茵,相信大家都有所耳闻,它可以相当有权威性的全球领先的第三方检测机构,其对显示屏的评估认证体系得到了业内主流品牌的认可,可以说是一种品质的保证。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

i-custom22K2学习机,拥有这么多的护眼证书,在护眼实力这一块还是令我比较放心的。事实证明,我果然是慧眼识珠!孩子用起来眼睛倍儿舒服!

学习资源丰富,学龄前至高中全覆盖

我家宝贝现在处于幼小衔接的阶段,为了更好的度过小学前的这半年的缓冲期,我对于学习机的内置资源的要求是,一定要覆盖面广,涉及学龄前后全阶段。

经过对比,我发现市面上能满足这一需求的学习机还真不多,这款i-custom 22K2学习机就令我比较满意了,它针对学龄启蒙的孩子,打造了7大学习体系,包括学前课堂、艺术审美、国学诗词、故事天地、语言识字、自理能力和安全意识7大板块。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

启蒙体系非常清晰,实用性强,体验了一番,简直就是专为幼小衔接儿童量身定制,不是被动式灌输知识给孩子,而是通过趣味多彩的动画,寓教于乐,巧妙地引导孩子认知事物、培养好奇心。

比如这个英文字母学习,既有简单的实物图案,又有影音并茂,便于宝宝识别记忆,这样的互动式学习,不仅能刺激宝宝视觉,还能加强亲子互动,提升宝宝的认知能力。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

我家宝贝特喜欢里面的故事天地板块,每天晚上都要给她放一会儿绘本故事磨耳朵,动画片不长,用眼时长不过度,关键是睡前再也不嚷着要我讲故事了,自个儿就看得不亦乐乎,带娃省心了不少!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

除了学龄前阶段,针对小学至高中,i-custom22K2学习机资源也是一应俱全,涵盖了全国主流版本教材。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

不仅有小初高9大学科同步课程教学资源,对于小学阶段的语数英三大主科,也归类了重难点专项突破板块,对于孩子各成长阶段的学习可谓是提供了“神助攻”!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

这么多资源看下来,有种赚到了的感觉!“鸡娃”路漫漫,面对娃即将要升小学这个本来令人头疼的问题,我现在已经由恐惧不安转向暗自期待了!哈哈~

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

绿色学习氛围,专注学习更高效

给孩子用电子产品学习,我最怕的就是学着学着,学习机反倒成了孩子的玩具了!

设想一下,当孩子正在上网课,学习机里突然蹦出一个弹窗广告,孩子好奇心重,忍不住点一下,半小时过去了,网课成了大型玩乐现场......啥也没学到,还要苦口婆心“教育”她一番,得不偿失!

i-custom22K2学习机在这一方面,就做到了 100%纯粹——弹窗广告?压根不可能存在的!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

它内置有教育模式和安卓系统,但是两者之间是隔开的,孩子默认接触到教育平台的学习内容,一点儿娱乐游戏都接触不到,完全封闭式管理,娃想下载软件玩游戏?不可能!大全掌握在老母亲我的手中,必须得经过我的同意!

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

另外,安卓系统的搭载,也是我超爱的一个优点。每当晚上夜深人静,娃睡着的时候,我会偷偷把学习机“搬”到我房间,用来当个平板办公,或者连接电脑当显示器使用,处理手头比较急的工作。甚至有时候半夜和娃儿他爸看电影,大屏幕,超燃!整个带劲了!

当然也有一个不好的地方,就是它要只支持插电用,需要固定在有插座的地方,不过好在重量也还好,移动倒也方便吧。

疫情放开后,学习机到底还要不要买?

i-custom品牌到底靠不靠谱?

说到i-custom这个品牌,当初朋友给我推荐的时候,说实话,我也持有一点怀疑态度,不过听朋友说他家的显示器产品体验不错,经过了解之后,彻底打消了我的顾虑。原来i-custom是属于联合创新innocn旗下的子品牌,这个品牌相信大家都知道,专门做显示器产品的,产品体验在数码圈也是可圈可点的,关键是跟同等性能的产品相比,性价比很香!可以说是非常值得信赖的品牌。

测评总结

虽然现在疫情管控放开了,但孩子的教育问题不容忽视。学习机无论是学习资源,还是护眼、家长管控等方面,相比普通平板都更胜一筹,作为后疫情时代,提升孩子学习效率的得力助手,学习机依旧值得购买。这款i-custom22K2护眼学习机,搭载21.5寸超大类纸高清屏,海量优质学习资源,集学习机和安卓平板、显示器功能于一身,方便家长智能管理监督,对于孩子满足幼小衔接乃至高中阶段的学习需求,各方面性能可谓惊艳而不俗。作为千元学习机中的性价比代表,非常值得有需求的家长们入手。